Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
1954 участника
Администратор Puhi
Модератор Lara
Модератор domosedka
Модератор Alyoshka
Модератор Каралина
Модератор Annin
Модератор alisa308
Модератор Artemida330
Модератор Aqvamarin
Модератор Angelo4ek777
Модератор Nattka

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Пасха из топленого молока. Творог, масло, вареные желтки и сливки.

Попробуйте откушать в Светлое Христово Воскресение угощение, Пасха из топленого молока. Естественно, из топленого молока приготовленный творог.

Ещё используем сливочное масло, вареные желтки и молочные сливки.

 

Чтобы приготовить яство Пасха из топленого молока, закупаем:

 

- творог из цельного топленого молока (1 килограмм).

- яйцо куриное (5 штук).

- сахарный песок (400 грамм или по вкусу).

- масло сливочное (180-200 грамм).

- сливки молочные, жирностью 33% (200 миллилитров).

- соль поваренная (по вкусу).

- ванилин (2 пакетика, весом по 1 грамму).

 

Подготовка компонентов пасхи из топленого молока.

 

Прочтите, что о Пасхе писал российский писатель.

Дореволюционная Россия имела свой идеал — Святую Русь... Такой идеальный мир, причем сквозь призму детского восприятия, отразил в замечательном романе «Лето Господне» писатель Иван Шмелёв (1873-1950): «Я рассматриваю надаренные мне яички. Вот хрустально-золотое... И вот, фарфоровое — отца. Чудесная панорамка в нем... За розовыми и голубыми цветочками… видится в глубине картинка: белоснежный Христос с хоругвью воскрес из Гроба. Усталый от строгих дней, от ярких огней и звонов, я вглядываюсь за стеклышко. Мреет в моих глазах, — и чудится мне, в цветах, — живое, неизъяснимо-радостное, святое... — Бог?.. Не передать словами. Я прижимаю к груди яичко, — и усыпляющий перезвон качает меня во сне».

 

 

- если сливочное масло заморожено, его надо разморозить при комнатной температуре.

- творог протираем через сито, чтобы получить гладкую текстуру.

- отвариваем куриные яйца в воде «вкрутую».

- остужаем вареные яйца под холодной водой.

- очищаем от скорлупы.

- вынимаем желтки, а белки отставляем в сторонку, чтобы использовать в других блюдах.

- сливки взбиваем миксером до устойчивых пиков с произвольной частью сахарного песка. Примерно половина.

- кстати, охлажденные сливки быстрее взбиваются.

 

Готовим творожную смесь. Выдерживаем в холодильнике.

 

- в протертый творог вмешиваем остаток сахарного песка.

- перемешиваем, чтобы сахар растворился.

Продолжение Пасха из топленого молока. Творог, масло, вареные желтки и сливки.

Это интересно
0

09.06.2019
Пожаловаться Просмотров: 140  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены