Открытая группа
1504 участника
Администратор Puhi
Модератор Fia
Модератор Lara
Модератор domosedka
Модератор Alyoshka
Модератор Каралина
Модератор Annin
Модератор alisa308
Модератор Artemida330
Модератор Aqvamarin
Модератор Angelo4ek777
Модератор Nattka

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Салат из творога, яиц, вареного картофеля. Заправляем кефиром.

Готовим весьма полезный Салат из творога, яиц, вареного картофеля. Заправляем кефиром и сметаной. А чтобы салат веселее смотрелся, украшаем его свежим зеленым укропом.

 

 

Чтобы приготовить Салат из творога, яиц, вареного картофеля:

 

- творог, жирностью 5% (300 грамм).

- картофель (400-500 грамм).

- яйцо куриное (2 штуки).

- лук репчатый (1 головка).

- кефир или домашняя простокваша (100 миллилитров).

- сметана, жирностью 15% (100 миллилитров).

- соль поваренная (по вкусу).

- перец черный молотый (по вкусу).

- укроп свежий, чтобы украсить салат (по потребности).

 

 

Отвариваем картофель, яйца. Подготавливаем творог, лук.

 

Кстати, несколько рекомендаций по приготовлению салатов.

- украшаем салат умеренно, чтобы украшения не закрыли сам салат. Если на столе присутствует несколько салатов, то не украшаем их одинаково. Включаем креатив, чтобы стол поражал разнообразием блюд.

- ни в коем случае нельзя солить и заправлять салаты заранее, чтобы не появился сок. Что в свою очередь может привести к порче салата. Заправляем перед тем, как подать на стол.

- чтобы кожура картофеля «в мундире» не потрескалась, клубни проткнем столовой вилкой.

- масло вливаем в салат после того, как посолили. Так как в масле соль не растворяется, поэтому крупинки могут ощущаться во рту.

- зелень укропа в салате, можно заменить его семенами.

- чтобы сырой репчатый лук стал вкуснее в салате, его необходимо обдать кипятком. Кстати, после такой водной процедуры, луковый запах также пропадет.

- куриные яйца для салатов варим 10 минут и более, до «крутого» состояния.

 

 

После советов проще и легче готовится Салат из творога, яиц, вареного картофеля.

 

- картофель промываем.

- отвариваем в кожуре.

- охлаждаем в холодной проточной воде.

- очищаем, режем мелким кубиком.

 

- куриные яйца отвариваем в крутую.

- охлаждаем в холодной воде.

- очищаем, крупно рубим.

 

- творог разминаем столовой вилкой.

- если есть необходимость, протираем творог через металлическое сито.

 

- репчатый лук очищаем.

- мелко режем.

- если надо, обдаем кипятком.

 

Формируем Салат из творога, яиц, вареного картофеля. Заправляем.

 

- соединяем в красивой салатнице все компоненты салата.

Продолжение Салат из творога, яиц, вареного картофеля. Заправляем кефиром.

Это интересно
0

28.08.2019
Пожаловаться Просмотров: 34  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо