Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
1954 участника
Администратор Puhi
Модератор Lara
Модератор domosedka
Модератор Alyoshka
Модератор Каралина
Модератор Annin
Модератор alisa308
Модератор Artemida330
Модератор Aqvamarin
Модератор Angelo4ek777
Модератор Nattka

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Бобовые: польза, приготовление, противопоказания

Бобовые всегда занимали одно из первых мест в рационе народов мира, пропустив вперёд только злаковые, в России употребляли горох, в Америке – соевые бобы, фасоль, арахис в Азии – нут, в Китае – нут, горох и тд А ещё есть какао-бобы, известные со времён древних индейцев Майя, из которых делают всеми любимый шоколад, вика, клевер, люцерна и другие культуры, используемые в качестве корма для животных. Бобовые употребляли и в Древнем Риме, и в Древней Греции, их нашли даже в гробницах фараонов.

Что же находили в них абсолютно не связанные между собой люди? Жизнь, как известно, это «существование белковых тел», а бобовые являются хорошим источником белка, пусть он и не такой полноценный, как в мясе, но зато легче усваивается, не нагружая тем самым желудочно–кишечный тракт; бобовые содержат много микронутриентов, клетчатки, в конце концов они дешевле мяса и поэтому доступны большей части населения. Бобовые являются, пожалуй, единственно достойным источникам белка для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост. Имея в своём составе большой процент белка, бобовые содержат мало жира и совершенно лишены холестерина – это делает бобовые прекрасным диетическим продуктом.

Бобовые содержат: 

Далее...


16.07.2023
Пожаловаться Просмотров: 141  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены