Рыба - это не только вкусное блюдо, но и источник множества полезных питательных веществ. Омега-3 жирные кислоты, белок, витамины и минералы делают рыбу незаменимой частью здорового рациона. В этой статье мы представляем три простых, но восхитительных рецепта из рыбы, которые не только порадуют ваш вкусовой рецептор, но и подарят вашему организму массу пользы.
1. Жареный лосось с лимонным соусом и зеленым горошком
Ингредиенты:
- 2 филе лосося
- Сок одного лимона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 200 грамм зеленого горошка
Приготовление:
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте одну столовую ложку оливкового масла.
- Посолите и поперчите филе лосося с обеих сторон и выложите на сковороду. Жарьте 4-5 минут с каждой стороны или до готовности рыбы.
- В то время как лосось жарится, приготовьте соус: смешайте сок лимона с оставшейся оливковым маслом, добавьте соль и перец по вкусу.
- Отложите готовый лосось на тарелку и полейте его приготовленным лимонным соусом.
- Отварите зеленый горошек до готовности, откиньте на дуршлаг и добавьте его к лососю. Подавайте немедленно.
2. Тунец с авокадо и кунжутом
Ингредиенты:
- 2 стейка тунца
- 1 большое спелое авокадо
- 1 столовая ложка кунжута
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- Свежая кинза для украшения
Приготовление:
- Обжарьте кунжут на сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета, постоянно помешивая. Отложите в сторону.
- Смешайте соевый соус и рисовый уксус в небольшой миске. Обмакните стейки тунца в эту смесь, чтобы они хорошо пропитались.
- Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и нарежьте мякоть тонкими ломтиками.
- Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного оливкового масла и обжарьте стейки тунца 1-2 минуты с каждой стороны (в зависимости от предпочитаемой степени прожарки).
- Выложите тунец на тарелку, выложите рядом ломтики авокадо и посыпьте всё кунжутом. Украсьте блюдо свежей кинзой.
3. Форель с овощами на пару
Ингредиенты:
- 2 форели, почищенные и отчищенные
- 1 морковь, нарезанная кружками
- 1 небольшой лук, нарезанный полукольцами
- 1 стебель сельдерея, нарезанный тонкими палочками
- 1 лимон, нарезанный кольцами
- Свежий тимьян и розмарин для аромату
Приготовление:
- Приготовьте паровую корзинку или используйте пароварку.
- Внутри каждой форели положите по несколько кружков лимона и несколько веточек тимьяна и розмарина.
- Заполните брюшную полость форели нарезанными овощами - морковью, луком и сельдереем.
- Разогрейте воду в пароварке до кипения. Аккуратно выложите рыбу в паровую корзинку и закройте крышкой.
- Парите форель около 15-20 минут или до готовности рыбы.
- Подавайте паровую форель с овощами на большой тарелке, украшенной свежими травами.
Любите ароматную рыбку, но терпеть не можете её чистить и готовить, так как ничего не выходит? Устаёте выбирать косточки, поэтому отпадает желание готовить рыбу? Блюда получаются пресными и противными на вкус, сколько бы приправ ни добавляли? В продолжении данного материала, по ссылке ниже, вас ждут полезные практические уроки от шеф-повара, из которых вы узнаете все лайфхаки по приготовлению сочной, аппетитной и ароматной рыбки всего за 10 минут в день!
Последние откомментированные темы: