Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
1953 участника
Администратор Puhi
Модератор Lara
Модератор domosedka
Модератор Alyoshka
Модератор Каралина
Модератор Annin
Модератор alisa308
Модератор Artemida330
Модератор Aqvamarin
Модератор Angelo4ek777
Модератор Nattka

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Три вкусных и полезных рецепта с рыбой

Рыба - это не только вкусное блюдо, но и источник множества полезных питательных веществ. Омега-3 жирные кислоты, белок, витамины и минералы делают рыбу незаменимой частью здорового рациона. В этой статье мы представляем три простых, но восхитительных рецепта из рыбы, которые не только порадуют ваш вкусовой рецептор, но и подарят вашему организму массу пользы.

 

1. Жареный лосось с лимонным соусом и зеленым горошком

 

Ингредиенты:

  • 2 филе лосося
  • Сок одного лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 200 грамм зеленого горошка

 

Приготовление:

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте одну столовую ложку оливкового масла.
  2. Посолите и поперчите филе лосося с обеих сторон и выложите на сковороду. Жарьте 4-5 минут с каждой стороны или до готовности рыбы.
  3. В то время как лосось жарится, приготовьте соус: смешайте сок лимона с оставшейся оливковым маслом, добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Отложите готовый лосось на тарелку и полейте его приготовленным лимонным соусом.
  5. Отварите зеленый горошек до готовности, откиньте на дуршлаг и добавьте его к лососю. Подавайте немедленно.

 

2. Тунец с авокадо и кунжутом

 

Ингредиенты:

  • 2 стейка тунца
  • 1 большое спелое авокадо
  • 1 столовая ложка кунжута
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • Свежая кинза для украшения

 

Приготовление:

  1. Обжарьте кунжут на сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета, постоянно помешивая. Отложите в сторону.
  2. Смешайте соевый соус и рисовый уксус в небольшой миске. Обмакните стейки тунца в эту смесь, чтобы они хорошо пропитались.
  3. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и нарежьте мякоть тонкими ломтиками.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного оливкового масла и обжарьте стейки тунца 1-2 минуты с каждой стороны (в зависимости от предпочитаемой степени прожарки).
  5. Выложите тунец на тарелку, выложите рядом ломтики авокадо и посыпьте всё кунжутом. Украсьте блюдо свежей кинзой.

 

3. Форель с овощами на пару

 

Ингредиенты:

  • 2 форели, почищенные и отчищенные
  • 1 морковь, нарезанная кружками
  • 1 небольшой лук, нарезанный полукольцами
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный тонкими палочками
  • 1 лимон, нарезанный кольцами
  • Свежий тимьян и розмарин для аромату

 

Приготовление:

  1. Приготовьте паровую корзинку или используйте пароварку.
  2. Внутри каждой форели положите по несколько кружков лимона и несколько веточек тимьяна и розмарина.
  3. Заполните брюшную полость форели нарезанными овощами - морковью, луком и сельдереем.
  4. Разогрейте воду в пароварке до кипения. Аккуратно выложите рыбу в паровую корзинку и закройте крышкой.
  5. Парите форель около 15-20 минут или до готовности рыбы.
  6. Подавайте паровую форель с овощами на большой тарелке, украшенной свежими травами.

 

Любите ароматную рыбку, но терпеть не можете её чистить и готовить, так как ничего не выходит? Устаёте выбирать косточки, поэтому отпадает желание готовить рыбу? Блюда получаются пресными и противными на вкус, сколько бы приправ ни добавляли? В продолжении данного материала, по ссылке ниже, вас ждут полезные практические уроки от шеф-повара, из которых вы узнаете все лайфхаки по приготовлению сочной, аппетитной и ароматной рыбки всего за 10 минут в день!

 


26.07.2023
Пожаловаться Просмотров: 96  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены