←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как и чем поднять лейкоциты после химиотерапии

Как и чем поднять лейкоциты после химиотерапии. Среди распространённых препаратов Имунофал, Цефарансин, Пиридоксин, Полиоксидоний. Помогает также употребление свежих фруктов, овощей, кисломолочная продукция, грецкие орехи.

Читайте об этом в статье – https://kardiodocs.ru/blood/krov/kak-chem-podnyat-lejkotsity-posle-himioterapii.html

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

25.06.2019
Пожаловаться Просмотров: 398  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Какова эффективность цитотоксической химиотерапии (ХТ) в целом?

Впервые его основательно задал онколог-эпидемиолог и мед. статистик, др. Ульрих Абель из онкоцентра немецкого города Гейдельберга более 20 лет тому назад (U. Abel. Chemotherapy of advanced epithelial cancer: a critical review. Biomedicine and Pharmacotherapy, 1992; 46: 439-452). Проанализировав тысячи публикаций в онкологических журналах и сборниках, пообщавшись лично с сотнями специалистов и институтов, он обобщил полученные результаты в фундаментальной статье.

Вот его выводы:

- Химиотерапия не увеличивает выживаемости пациентов и не улучшает качество их жизни для большинства наиболее распространенных видов рака (груди, простаты, желудка, толстого кишечника, легких, мозга и т.д. ), где ее, тем не менее, массивно используют.

- Около 80% всех случаев применения химиотерапии не имеет никаких научных обоснований.

- Лишь в примерно 3% случаев некоторых, довольно редких форм рака (лимфогранулематоз, детские лейкозы, тестикулярный рак у мужчин, и одна из форм рака яичников у женщин) химиотерапия может содействовать полному излечению (если больной не умрет от самой химиотерапии).

Характерно, что индекс цитирования этой фундаментальной публикации очень низок. Не из-за ее малоинформативности; напротив - по причине ее абсолютной бесспорности.

  Спустя десятилетие, трое именитых австралийских онкологов вернулись к той же теме, дотошно проанализировав результаты применения ХТ в Австралии и США (Morgan G, Ward R, Barton M. The contribution of cytotoxic chemotherapy to 5-year survival in adult malignancies. Clin Oncol (R Coll Radiol). 2004;16(8):549-600).

     Авторы нашли, что по самой оптимистической оценке, вклад ХТ в пятилетний срок выживаемости составляет в Австралии 2.3%, а в США 2.1%. При этом учитывались лишь результаты рандомизированных, контролируемых клинических испытаний, проведенных в Австралии и США и показавших статистически значимое увеличение пятилетней выживаемости у взрослых в результате применения ХТ. Первичные данные взяты из эпидемиологических регистров за период с января 1990 по январь 2004. В случае сомнений, авторы осознанно интерпретировали данные в сторону завышения эффективности ХТ. Но даже при таком подходе обнаружилось что ХТ лишь в немногим более 2% всех случаев рака повышает шансы выживания ею леченных.