Приятного аппетита!
Как накормить человечество? Над этим вопросом мучительно бьется научная мысль весь последний век. Как выжать из стремления человека вкусно поесть максимальную прибыль- мучительно бьется мысль торгашей. Человеку нужны калории! А по калорийности на первом месте среди углеводородов (уран и плутоний не в счет) стоит бензин! Осталось внести в организм человека бактерии, которые могут расщеплять бензин (они уже выведены, используются для удаления нефтяных пятен с поверхности океана)- и вопрос с питанием на планете Земля решен! А резать коров- дикость и варварство, недостойное цивилизованного человека. Кстати, вот такие отходы как полиэтилен- это тоже углеводороды! Значит, можно использовать в пищу!
Очень хорошо продвинулись в этом направлении китайцы. Они научились из канализационных стоков добывать жиры, которые перерабатывают в сливочное масло и поставляют на экспорт своему северному соседу. А знаменитые опыты с хлореллой- помните? Интересно, кто- нибудь пробовал на вкус эту зеленую плесень? А борщевик! Вы помните эту душераздирающую историю его появления на наших просторах? Нет?
Рассказываю. Борщевик Сосновского изначально произрастал на Кавказе. Сосновский им не питался. Он просто его описал. В том числе написал и о том, какую урожайность он может дать. Ну, а у нас нашлись академики от сохи, которые решили культивировать его в средней полосе. Посеяли. И вот тут началось! Урожайность оказалась настолько высокая, что не успевали косить! Вот только и коровы его жрать отказывались. А если заставить- молоко получалось горьким. В Сибири растет другой вид борщевика- сибирский. С голодухи из него суп варили. Борщевик Сосновского даже с голода в рот не полезет!
А любите ли вы помидоры? Я в детстве любил! Астраханские! Ярко- красные! Сочные!
То, что сейчас продают на базаре- тоже выращено в Астраханской области. Китайцами. Они сыпят какие- то свои удобрения, от которых помидоры дают по 3..4 урожая в сезон! Вот только покраснеть не успевают- и поэтому китайцы делают в стебель укол специальным красителем. Так что в каждом помидоре- полный набор домашней химии из ядохимикатов, нитратов, красителей...
Ну ладно, овощи можно как- то подделать, имитировать...
А что можно сделать с курицей? Вроде, кажется, ничего! Курица- она курица и есть. Не торопитесь! Кур сейчас выращивают промышленным методом на птицефермах, где им строго по графику колют антибиотики (чтобы не было эпидемии) и анаболики- чтобы нарастить мышечную ткань ног. Вот почему куриные лапы так похожи на лапы динозавров. Поэтому и развариваются в труху, если не уследить- и при этом ухитряются не оставлять навара. Помните, в детстве вам мама давала куриный бульон с восхитительными желтыми пятнами жира на поверхности и таким же восхитительным ароматом? Современный бульон- это мутная жидкость без вкуса и запаха...
А свинина? Все то же самое, плюс вакцина от свиного гриппа.
В говядине все то же самое плюс вакцина от коровьего бешенства.
Но вершина гастрономического изобретательства- это, без сомнения, колбаса! Вот где простор для творчества!
Когда- то давно на колбасу шло только самое лучшее мясо. Современные цеха оборудованы мощными мясорубками, способными перемолоть все, что угодно! А потому в дело и идет все, что угодно: Нераспроданное и уже с душком мясо, шкура, кости... Если в мясорубку случайно проваливается крыса- ее доставать никто не будет. Подозрительный душок легко отбивается промывкой лежалого куска мяса в уксусе или (в тяжелых случаях) в марганцовке. Ну и , конечно, ингредиенты! Правило простое: чем больше вы добавите соли, перца, жира, крахмала и туалетной бумаги- тем меньше вам потребуется мяса! И для улучшения внешнего вида- щепотка нитратов, благодаря которым туалетная бумага приобретает красный оттенок, очень хорошо имитирующий свежее мясо.
А лень готовить- можно пельмени отварить. Только ради бога, не спрашивайте, из чего их делают! Современные мощные мясорубки перемалывают все, что угодно: мясо, кости, шкуру....
Вы, конечно, возмутитесь:
-А где стандарты,, где качество?!
Нет уже ни стандартов, ни качества! Всякие там ГОСТы из вашего коммунистического детства теперь уже необязательны! А помните старое время? На каждом ГОСТе внизу красовалась грозная надпись: «Несоблюдение стандарта преследуется по закону!». Каждый производитель сейчас сам придумывает свои стандарты и сам решает, следовать ли им.
Сыр. Какое вкусное слово! Я любил в детстве сыр! Даже не знаю, что любил больше- сыр или все- таки колбасу... А какой аромат стоял в гастрономе! На весь магазин! И уже от одного только аромата текли слюнки и хотелось вцепиться зубами в сырный круг и отгрызть как можно больше!
Тот сыр, который мы все покупаем сейчас- это не сыр вообще! Это сырный продукт, который, хотя и делается из молока, но к сыру отношения не имеет. Потому, что нет там ни специальной сырной закваски, не проведен процесс брожения, а потом- длительный (до полугода) процесс созревания. Просто смешали молоко, вкусовые добавки, добавки для улучшения внешнего вида, отпрессовали- и на прилавок!
А еще можно попробовать пластмассовые польские яблоки- ну совершенно стерильные!
Все круглые, одинаковые. Ни одного червяка! Правда, и вкуса тоже никакого.
Никогда природное яблоко не бывает таким гладким, чистым, без единой червоточины!
Да и гнить начинает довольно быстро. Яблоки, которые продают у нас- все чистенькие, все одинаковые, словно не на ветке росли, а сошли с конвейера! Лежат в холодильнике полгода без проблем. Почему так? Во- первых, особый уход за деревьями- их опрыскивают, вносят ядохимию в почву. Потом- специальный режим хранения. В хранилище создается специальная атмосфера. Если не путаю, метан туда накачивают. Впрочем, для человека, привыкшего питаться нефтепродуктами, яблоко- идеальный диетический продукт!
А может, сладенького захотелось к чаю? Медку! А вы знаете, как его делают? Тут, конечно, в дискуссию вступит Агрофена:
-Да твое ли дело, как его делают! Пчелы делают! По рецептам верхнемелового периода. 100 миллионов лет назад!
Разочарую, Агрофена! Сейчас мед делают не пчелы, а пасечники. Обычно пасечник поступает так: Ставит возле улья блюдце с сахарным сиропом. Пчелы, естественно, на цветки уже не летят, а таскают в соты этот сироп. В итоге вы вместо целебного и вкуснейшего продукта покупаете просто сироп с небольшой добавкой настоящего меда. И еще хорошо, что только сироп... Вот много лет подряд идет у нас в России пчелиная эпидемия. Дохнут трудяги...
А причина в том, что аграрии сыпят ядохимию на свои посевы. Конечно, все это тут же оказывается в меде- перед тем, как пчела подохнет. Так что, употребляя ложечку меда, вы принимаете все пестициды, которыми щедро усыпана округа!
Ну, раз закусить нечем- так может, хотя бы выпьем?
Да пожалуйста!
Вот они- картонные коробки с вином! И недорого! А вы знаете, как это вино делают? Да просто в виноградный сок добавляют спирт. И не нужно выдерживать в подвале- а выдержка от месяца (для дешевого столового вина) до двух лет (для дорогого марочного)!
Ну, тогда, может по рюмашке коньячка? А вы знаете, как его делают? Берут спирт- ректификат и под давлением при высокой температуре прогоняют через дубовые стружки. И не надо ждать 5 лет. Пять минут- и пятилетний коньяк у вас на столе!
Нет, ребята! Единственный натуральный продукт, который можно употреблять без опаски- это водка! Кстати, очень калорийный продукт, стакан которого по калорийности равен тарелке супа.
Приятного аппетита!
Автор: sergey_ivanov
июнь 2021
Последние откомментированные темы: