Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
67 участников
Администратор Агрофена

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Китай нам поможет

    На фоне беспрецендентных санкций стран Запада Россия все больше и больше поворачивается не на Восток (Там только Япония), а на юг.

    Углеводороды по ценам в разы меньшим уходят уже не в страны проклятого Запада, а в Индию и Китай. Индия нам платит полноценными рупиями, которые некуда девать, а Китай забирает газ и нефть по дешевке в счет кредитов, которые дали десять лет назад.

  Все просто прекрасно! Но!

  2023 год стал первым за тридцать лет, когда отток капитала из Китая стал больше, чем инвестиции в него. И публикация финансовых данных сразу же имела последствия.

 
    Форбс.  "Индекс CSI 300 крупных и ликвидных акций, зарегистрированных в Шанхае и Шэньчжэне, упал на целых 1,3 процента в понедельник до примерно 3463, что стало самым низким уровнем индекса акций с 2019 года. В этом году показатель упал примерно на 15 процентов. в долларовом выражении."

  Причины падения: " рынок акций упал до самого низкого уровня со времен, предшествующих пандемии COVID-19, на фоне замедления экономического роста, кризиса ликвидности в секторе недвижимости и геополитической напряженности," сообщила Financial Times.

   Надо добавить, что к недвижимости относится не только миллиарды квадратных метров жилья, построенный при протекции Коммунистической партии, то есть государства. Это еще целая сеть скоростных железных дорог, построенных в последнее время. После их постройки выяснилось, что они нерентабельны, так как по ним нельзя возить грузы. Только пассажиров. Единственная доходная дорога соединяет Пекин и Шанхай. Компания, управляющая сетью железных дорог, имеет совокупный долг в размере триллиона долларов.

  В любой демократической стране эта компания давно бы обанкротилась, а рельсы везде, кроме трассы Пекин-Шанхай, разобрали бы на металлолом. Но фашистские страны руководствуются не экономикой, а "революционной целесообразностью".

  Всего задолженность компаний Китая составляет триста триллионов долларов. Все экономическое чудо Китая строилось в долг.

  Сегодняшняя довольно высокая средняя зарплата в Китае выплачивается из долгов. Проценты по долгам можно выплачивать, если рост экономики больше 5%. А он в последние годы меньше. 

 Падение рынка акций ведет к прекращению дальнейшего финансирования и требованиям кредитных организаций возврата долга.

  Надо ли объяснять, что ни одна страна в мире, ни все они, вместе взятые, не могут сразу погасить этот долг?

  Значит, Китай ждет грандиозная невыплата зарплат людям, привыкшим жить достойно, недовольство этих людей и так далее.

  Стандартным способом уменьшения недовольства людей у тоталитарных государств всегда была маленькая, но победоносная война.

  И если кто-то думает, что это будет война с Тайванем, то он глубоко ошибается. Гарантией безопасности Тайваня служит AUKUS (/ˈ ɔː k ə s/) (акроним, образованный по составу участников Australia, United Kingdom, United States) — трёхсторонний пакт безопасности, альянс, образованный Австралией, Великобританией и США.

 Только Австралия запланировала приобретение 12 атомных подводных лодок. 8 из них строятся в США. А США не строит лодки по 10 лет.

  Война будет там, где проще победить. Где можно за день перерезать всего две нитки доставки. ЖД и двухполосную трассу. Где можно одним стартом ракет перепахать все аэродромы за Байкалом. ПВО там нет. Они в Украине и Москве.

  Российские войска заняты в Украине. Все танки и артиллерия там. И ответить пятимиллионной армии Китая России будет нечем...


26.01.2024
Пожаловаться Просмотров: 64  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены