Теперь ясно, кто сдерживает все законы о мигрантах. Это не Госдума и не Совбез, они-то как раз - "за
Помните, как вся страна заговорила о законе, запрещающем трудовым мигрантам привозить с собой семьи? Как всем он нам нужен и что именно так все устроено в иных странах, куда на контракты приезжают иностранная рабочая сила. Так вот, закон этот до сих пор не принят, а все слова и возмущения так и остались словами.
Сколько времени прошло с того времени? За это время в иные времена войны успевали начаться и закончиться...
Так вот, обозреватель Никита Комаров рассказал, что беседовал на эту тему с представителем руководства нижней палаты парламента, который подчёркнул, что Госдума согласна его принять, Совбез России - согласен, и только Кабинет министров не даёт ему хода.
То есть, это никакой ни Затулин, так рьяно отстаивающий права мигрантов, никто-то другой, а конкретно Правительство. Оно завернуло данный законопроект на доработку, отправив его, по-видимому, в вечную ссылку.
Председатель Национального антикоррупционного комитета, член СПЧ при Президенте России Кирилл Кабанов, комментируя это, сказал, что на этапе рассмотрения инициативы в Правительство начали поступать звонки из соседних государств.
Кабанов:
Они тем самым снимают у себя социальную напряжённость. Рождаемость у них растёт, рабочих мест не хватает. Даже воды питьевой, и то не хватает, уже дефицит питьевой воды. А радикализм растёт. И они за счёт нас решают свои проблемы. Отправляя к нам семьи, они снимают социальную напряжённость, нагрузку на свою социальную систему они перекладывают на нас, на наш карман, дескать, русские заплатят.
Если мы практически додавили одобрение инициативы, в том числе с помощью Совбеза, то в определённый момент именно благодаря Правительству вся история развернулась и пошла обратно. Я думаю, что руководство страны убедили, что пока спешить с этим не надо. Хотя для нас сейчас это крайне важно, в том числе с позиции социальной безопасности.

Дело, конечно, в первую очередь - в безопасности. Во вторую - в огромном числе пособий и лояльному отношению к начислению таких пособий. В-третьих - в сформированных диаспорах, которые с помощью коррупционных схем провоцируют первые два пункта.
Да и просто - посмотрите на улицы, так сказать, на бытовом уровне. Сколько, например, иностранных граждан в автобусах, вагонах метро, маршрутках по утрам. Мы могли бы ездить в общественном транспорте с большим комфортом. А мигранты - это нагрузка и на сферы отдыха, и на сферу услуг, которые как бы не учитываются. Но если количество иностранцев увеличивается - возрастает и нагрузка. Все текущие ремонты, замены, капремонт будут оплачиваться из бюджета, которые в большей степени эти мигранты не пополняют.
И ещё один миф.
Куда мы, мол, столько строим? Для этих же мигрантов, что ли? Которые уже квартиры получают как нуждающиеся.
Миф в том, что давайте, мол, меньше строить - тогда и не нужно будет столько мигрантов.
И этот миф, можно сказать, наши надежды, на днях, 10 августа - в день строителя - развеял прямо по ТВ человек из того самого Правительства. Главный строитель, Марат Хуснуллин.
Он заявил, что строительство в Китае занимает 24% от ВВП страны, а у нас - только 13%. И он сделает все, чтобы мы вышли на эту цифру - 24%. Это его главная мечта. И тогда он сделает жизнь россиян по-настоящему счастливой.
Ссылка на первоисточник
Последние откомментированные темы: