..
-
В пригороде Якутска открыта 1-я очередь тепличного комплекса
Торжественное открытие первой очереди тепличного комплекса на территории индустриального парка «Кангалассы» в пригороде Якутска состоялось 7 декабря.
Первая очередь круглогодичной теплицы предполагает ввод 1 000 м2 площадей, где будут выращиваться овощи в зимних условиях при помощи инновационных японских технологий. К 2025 году тепличный комплекс в селе Сырдах сможет обеспечивать население города Якутска и близлежащих улусов огурцами на 56,4%, томатом — 15,7% и зеленью на 8%.
- — Армия и Флот
Балтийский флот получил первый Су-30СМ
Сегодня к месту постоянного базирования в Калининградскую область отправился первый двухместный многоцелевой истребитель Су-30СМ, исготовленный на Иркутском авиазаводе. Самолёт имеет бортовой номер 70 «синий» и совершил свой первый полёт 15 ноября.
Фото Алексея Коршунова с сайта russianplanes.net
-
Очередной пассажирский электровоз ЭП20
Двухсистемный пассажирский электровоз ЭП20, изготовленный ООО «Производственная компания «Новочеркасский электровозостроительный завод» (входит в ЗАО «Трансмашхолдинг») в 2016 году.
Фото ЛИБ1995 с сайта trainpix.org
-
Очередной Ми-26 совершил первый полет
5 декабря 2016 года, на аэродроме предприятия ОАО «Роствертол» (Ростовский вертолётный завод) был замечен тяжёлый транспортный вертолёт Ми-26Т2. 6 декабря, также был замечен Ми-26Т2, предполагаемый серийный номер 34-02, уже в окрасе ВВС Алжира. Напомним, что иностранным заказчиком вертолётов этого типа кроме Алжира является Иордания.
Фото © Михаил Мизикаев, russianplanes.net
-
Очередной Сухой Суперджет 100 совершил первый полет
Сегодня, в Комсомольске на Амуре, поднялся в воздух очередной серийный самолёт Сухой Суперджет 100. Данный борт, предполагаемо, имеет заводской номер 95119 и регистрацию RA-89075, а предназначен для авиакомпании «Ямал». Это уже 115-й взлетевший гражданский самолёт этого типа.
-
«Новороссийск» и «Геннадий Невельской» начали ходовые испытания
4 декабря на ходовые испытания в Финский залив вышел новый дизель-электрический ледокол «Новороссийск» проекта 21900М (построен Выборгским судостроительным заводом), а 6 декабря - многофункциональное судно ледового класса «Геннадий Невельской» проекта Aker ARC 121 (построено на принадлежащей «Объединённой судостроительной корпорации» верфи «Arctech Helsinki Shipyard»).
Фото lusean2233 с сайта fleetphoto.ru и Aleksi Lindström с сайта shipspotting.com
-
Технодинамика передала заказчику новые усовершенствованные шасси для Як-152
Два комплекта шасси для Як-152 самарского завода «Авиаагрегат», входящего в состав холдинга «Технодинамика» Ростех в модернизированной конфигурации отгружены заказчику и продолжат испытания в составе самолёта. Новые шасси прошли копровые и ресурсные испытания, подтвердив ресурс 250 взлетов-посадок, который будет расширен до 30 тысяч взлетов-посадок в последующие три года.
-
Мазь «Туман-Р» для спецподразделений
МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Российские спецподразделения получили первые комплекты маскировочной пасты, которая делает их практически невидимыми для тепловизионных прицелов и камер.
Уникальная мазь «Туман-Р» не только поглощает инфракрасное излучение, но и обладает лечебными свойствами — ускоряет заживление ран, пишет издание. По словам экспертов, по сравнению с зарубежными аналогами паста отечественного производства не токсична и не раздражает кожу.
-
В Республике Алтай открыли районную больницу
В селе Чемал открыта новая районная больница. На протяжении многих лет и медперсонал, и сельчане испытывали серьезные трудности, поскольку в таком крупном селе не было своего лечебного учреждения. Медицинское обслуживание чемальцы получали в Элекмонарской больнице, расположенной в соседнем населенном пункте. Старое деревянное здание не отвечало требованиям об удобстве и комфорте врачей и посетителей, поэтому остро стоял вопрос о строительстве новой больницы.
Общая стоимость объекта составляет 648,4 млн рублей, на медицинское оборудование выделено 70 млн рублей. Сегодня в Чемальской районной больнице трудятся 195 медицинских работников.
В итоге, на принципах государственно-частного партнерства была построена современная больница, рассчитанная на 45 коек, в том числе 30 — круглосуточных и 15 — дневного пребывания, с поликлиникой на 100 посещений в смену. Новое здание оснащено всем необходимым оборудованием, современной техникой.
- —Производство
В Краснодарском крае запустили производство биоразлагаемой пленки
В Динском районе ООО «ВЕСНА» запустила производство полиэтиленовой пленки для мульчирования почвы по новой технологии. Это первое в России производство пленки, которая полностью разлагается в почве без вреда для окружающей среды. Исходным сырьем являются биоразлагаемые пластики европейского производства. Это биополимеры, разложение которых происходит под воздействием бактерий, грибков, О2 и влаги. Основной состав такого сырья: полимолочная кислота, получаемая из кукурузного крахмалаи полиэфир.
Новый продукт появился в ассортименте в рамках реализации программы по сохранению сельскохозяйственных земель. До сих пор такие материалы Россия импортировала. Пока ООО «Весна» является единственным производителем, который добился производства тончайшей пленки с высокими прочностными характеристиками, устойчивыми к большим механическим нагрузкам. Биоразлагаемой пленке толщиной 6 мкм пока нет аналогов в мире.
-
Ход строительства станции «Новокрестовская» Петербургского метрополитена
Верхний ярус и будущий лестнично-траволаторный спуск
Глубина заложения станции, м:17
Количество платформ: 2
К октябрю 2016 года до будущей «Новокрестовской» осталось около 700 метров. Щит «Надежда» начал проходку под акваторией Финского залива.Второй щит, КТ-1-5,6 М, начал проходку однопутного тоннеля от станции «Приморская» до места соединения с будущим двухпутным тоннелем, который планируется пройти в 2017 году от будущей «Новокрестовской».
-
Линию лесопиления запустили в Карелии
На Соломенском лесозаводе введена в эксплуатацию новая линия по лесопилению. Завод завершил очередной этап модернизации и расширения производства. Теперь на предприятии доски будут делать еще и из тонкомеров — стволов небольшого диаметра. Раньше такую древесину пускали на целлюлозу.
В 2015 году проект модернизации ПАО «Соломенский лесозавод» был включен в перечень приоритетных инвестпроектов в области освоения лесов, а его реализация проходит в рамках ФЦП развития Карелии до 2020 года. В настоящее время в модернизацию предприятия собственник вложил 673 млн рублей собственных средств предприятия.
На заводе налажено безотходное производство: пиломатериалы поставляются в 25 стран мира, кора сжигается в собственной котельной, которая отапливает сушилки. Опилки потребляют предприятия, прессующие топливные гранулы, а щепа поставляется на целлюлозно-бумажные предприятия.
-
В Подмосковье открыли детский сад на 396 мест
Детский сад № 9 на 396 мест, на строительство которого выделялось 262 миллиона рублей, открыли в Наро-Фоминске.
В учреждении 15 общеобразовательных групп: 3 группы для детей раннего возраста от 2 до 3 лет, 12 групп для детей дошкольного возраста от 3 до 7 лет. Оборудованы кабинеты психолога, кружковой работы, компьютерный класс, сенсорная комната, музыкальный и физкультурные залы, бассейн, медицинский блок, пищеблок, оснащенный всем необходимым оборудованием. Кроме того, в детском саду будут проводится занятия с привлечением специалистов дополнительного образования — центра раннего эстетического развития (театральная студия, изостудия, студия дополнительного образования, технический кружок).
-
Метровагонмаш завершил поставки в Сербию дизель-поездов ДП-С
ОАО «Метровагонмаш» (г. Мытищи, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг»), завершило исполнение контракта на поставку 27 двухвагонных дизель-поездов ДП-С Сербским железным дорогам. Об этом сообщили в Департаменте по внешним связям холдинга.
Контракт на поставку поездов был заключен в октябре 2014 года. Общая стоимость подвижного состава, построенного по сербскому заказу, составила 100 млн. долларов США. Ранее, в 2011 — 2013 для Сербских железных дорог на Метровагонмаше были созданы еще 12 аналогичных поездов.
ДП-С — единственный дизель-поезд, предназначенный для эксплуатации на железных дорогах «европейской» колеи шириной 1425 мм, который серийно производится в России. Он создан специально для Сербских железных дорог, в соответствии с предложенным заказчиком техническим заданием.
-
В ЗВО поступила партия модернизированных бронированных ремонтно-эвакуационных машин
В мотострелковые соединения Западного военного округа поступила очередная партия модернизированных бронированных ремонтно-эвакуационных машин БРЭМ-1М, предназначенных для технического обеспечения подразделений, на вооружении которых стоят танки Т-72, Т-80 и Т-90.
Машина оборудована гидравлическим краном и электросваркой, при помощи которых выполняются ремонтные работы и проводится техническое обслуживание военной техники в полевых условиях, тяговой лебедкой для эвакуации застрявших танков, а также приспособлениями для выполнения земляных работ и расчистки проходов.
БРЭМ-1М выполнена на базе шасси танка Т-72А и вооружена зенитной пулеметной установкой НСВТ-12,7, а также оснащена приборами наблюдения для технической разведки поля боя.
-
Звено новых многоцелевых истребителей Су-35 прибыло на аэродром постоянного базирования в Карелии
Четыре новых многоцелевых истребителя Су-35 прибыли на аэродром постоянного базирования в Карелии и в ближайшее время заступят на боевое дежурство.
Согласно организационно-штатной структуре авиационных и авиационно-технических частей, звено состоит из двух пар самолетов.
Прежде чем приземлиться на карельском аэродроме они пролетели 8 тысяч километров с тремя дозаправками.
-
Шадринский агрегатный завод выпустил свой самый большой радиатор для американской компании
АО «Шадринский автоагрегатный завод» в Курганской области изготовило самый большой блок охлаждения, который когда-либо выпускался на предприятии.
— Рекордсмен габаритами 1,84 на 2,34 метра и весом 303 килограмма изготовлен по заказу американской компании Generac Power Systems, с которой Шадринский автоагрегатный завод сотрудничает на протяжении нескольких лет. Блок, состоящий из водяного радиатора и теплообменника охлаждения наддувочного воздуха, предполагается использовать на генераторной установке мощностью 600-750 киловатт, оснащенной газовым двигателем объемом 33,9 литра, — рассказал главный конструктор АО «ШААЗ» Вячеслав Усольцев.
-
Зенитная ракетная бригада с «Бук-М2» заступила на боевое дежурство в Пензенской области
Зенитная ракетная бригада Центрального военного округа заступила на боевое дежурство в Пензенской области. К новому месту постоянной дислокации бригада переместилась в ноябре из Республики Башкортостан. Она будет прикрывать критически важные объекты в Пензенской области с помощью многофункциональных зенитных ракетных комплексов «Бук-М2», которые состоят на вооружение бригады.
Комплексы «Бук-М2» способны поражать самолеты тактической и стратегической авиации, баллистические и авиационные ракеты, вертолеты и другие элементы высокоточного оружия в полете.
- —И
В России открылся первый трехмерный музей военной истории
В России начал работу трехмерный музей военной истории — www.wmmuseum.ru. Это первый отечественный проект, который соберет на своих страницах экспонаты совершенно разных стран, коллекций и исторических эпох: от античной Греции до современности.
-
В Мордовии открыт новый детский сад на 240 мест
6 декабря в Саранске состоялось открытие нового детского сада. Совокупная стоимость Центра развития ребёнка № 2 составила 178,5 млн рублей, из которых 31,4 млн рублей было выделено из республиканского бюджета, 147,1 млн рублей — муниципальные средства.
В детском саду предусмотрено 12 групп, одна из которых имеет компенсирующую направленность для детей с ограниченными возможностями здоровья. Также здесь созданы штатные единицы педагога-психолога и логопеда.
Это 52-й новый детский сад, открытый в регионе с 2013 года. В 2017 году с введением ещё 3-х новых дошкольных учреждений, в Мордовии будет обеспечен 100% охват услугами дошкольного образования детей в возрасте от 3 до 7 лет
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: