Премодерируемое участие
1378 участников
Администратор London
Модератор inna-0
Модератор sasha.d
Модератор Лорча

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
. пишет:

Большая ложь маленьких фактов. Сделано у нас.

Есть такой набирающий известность в сети сайт, называется «Сделано у нас» sdelanounas.ru. Сайт призван возродить гордость за страну и ее успехи и достижения, идущие в сделаноунас одной сплошной длинной лентой коротеньких новостей о потрясающих победах России в разных областях жизни, промышленности, науки, армии и прочего.


Сделаноунас работает по схеме, представляющей из себя смесь пропагандистских технологий CNN, ВВС и старого доброго Блокнота Агитатора. Ничего нового. Никакого креатива.


Давайте вспомним советские времена, чего там через океан лезть, в самом деле. Это были времена беспрерывных трудовых подвигов. То чугуна навалим на душу населения больше, чем во всем остальном мире, то комбайнов наклепаем, то еще чего, попутно беспрерывно строя заводы, фабрики, коровники и детские сады. И ведь не ложь это была. Чугуна действительно, было немеряно, фабрики усердно дымили, коровники протекали, в детские сады сколько бы их не строили, все равно были очереди. Одна только загвоздка была с трудовыми победами – не в той они были экономике. В нежизнеспособной. Экономика СССР, в полном соответствии с законами физики, математики и устройства человека и общества, развалилась.


Сделаноунас один в один Блокнот Агитатора и советские СМИ с победными передовицами. Вся беспрерывная череда трудовых побед и сделанного у нас идет в полном отрыве от действительности. Связь с действительностью только одна – каждый отдельно взятый факт действительно, факт. Голенький такой, лежащий на поверхности факт. Все победные новости не случайно очень короткие, парой фразой. Ибо вглубь лучше не лезть, это может сильно исказить и общую картинку, и саму новость, саму казалось бы, правду.
Нам показывают картину поверхности моря, причем в подзорную трубу, кусочками, и уверяют нас, что все море такое. И в глубине оно такое же. И что истина это то, что лежит на поверхности, на которую в данную минуту направлена подзорная труба сайта сделаноунас или других средств пропаганды, называемых почему-то СМИ. Вот блики, вот красивые барашки на волнах, а вон летучие рыбки живописно выскакивают из воды, отсвечивая серебром.

Это не прямая легко вычисляемая ложь, это искажение реальности, являющееся большей ложью, чем просто ложь. Прекрасные примеры такого искажения действительности дают нам CNN и ВВС, в тех областях, в которых они четко следуют заданному направлению. Например, потепление, или курение, или свободолюбивая Палестина, смертельно всем нормальным людям надоевшая, или наконец, морское пиратство. С последним я весьма тесно знаком, и потому могу говорить о предмете с очень большим знанием дела, далеко превосходящим знания CNN и ВВС, вместе взятых. Какие-то там и сям надерганные факты вроде бы правдивы. Но общего анализа с учетом противного мнения нет, противоречащих фактов нет, есть однобокость и очень поверхностный якобы анализ, зачастую основанный на якобы фактах, которые часто и фактами не являются, потому что они лживы, но CNN за них ответственность не несет, так как они выдаются источниками, которые по определению солидны и врать не могут. Например, «исследования» ущерба от пиратства, проводимые одной американской компании по заказу ООН.

«Исследования» полностью лживы, потому что они выполнялись под заказ и подгонялись под заданные цифры и заданную версию. Одно за одним я эти «исследования» разоблачал, вызывая у «исследователей» определенную ответную реакцию – они меняли свои цифры и технологии вранья на более правдоподобные. Думаю, что и до CNN и прочих новостных агентств мои разоблачения докатились, так как определенную волну они нагнали. Ноль, естественно, внимания. Эти светочи свободы слова берут исключительно монополизмом и силой, когда речь заходит о предметах, по поводу которых должна существовать одна и только одна точки зрения. Кем она заказывается, я не знаю. Знаю, кем она заказывается в случае с пиратством, и кому от того какая выгода, вплоть до точных цифр выгоды. В остальных случаях не знаю, но думаю, вычислить не трудно.
Кем заказан, кем финансируется и непосредственно управляется Сделаноунас, известно. Кремлем. Управляется личным телеведущим нашего вождя, партайгеноссе Дмитрием Киселевым.

Возьмем для примера то, с чем я знаком, судостроение. Не так хорошо, как с пиратством, но достаточно хорошо, чтобы ткнуть носом как сделаноунас, так и тех, кто слепо радуется нашим успехам.
Ну вот это, например: «Северная верфь – суда снабжения буровых платформ для Норвегии» - пошел рыться в сети. Кое-как нашел. В 2006-м сдано 2 корпуса снабженцев. В 2010-м вроде сдан 1 готовый снабженец. В 2009-м сдан 1 корпус, в 2011-м 1 готовое судно.
В 2003-2006 гг. построена серия сухогрузов для турецкой компании «Палмали» - было такое дело построено, в период до создания ОСК. После создания ОСК серийное строительство куда-то исчезло.
Объем выпуска продукции судостроения в России в 2013 году вырос на 6,4%, говорится в отчете Минпромторга – простой вопрос, какой объем - денежный, тоннаж, количество судов, потраченные человеко-часы? Объем общий военное и гражданское судостроение, или раздельно? Мне вот известно, что ОСК хвастает ростом денежной массы выполняемых заказов, давая общий объем, без разделения гражданского и военного. Тем самым скрывается картина провала гражданского судостроения.

По данным министерства, в гражданском судостроении завершено строительство и передано заказчикам 79 судов. А каких судов-то, где бы уточнить? Таких, какими не устает радовать читателей сделаноунас? Этими:
30 августа 2014 г. принят буксир «РБ-407» (строительный № 626) проекта 16609.
В ОАО «Порт Коломна» спустили на воду плавкран с бортовым номером 4501 (сам кран, кстати, немецкий).
«Зеленодольский завод им.Горького» запустил серийное производство барж.
Баржи и плавкраны – это извините, не мировое судостроение. Это мелочь пузатая, в статистике мирового судостроения просто не учитываемая.

Единственный серьезный заказ и серьезное строительство:
26 августа 2014 Окская судоверфь спустила на воду первый танкер-площадку «Волго-Дон макс» класса смешанного река-море плавания проекта RST54 дедвейтом около 5600 тонн. Заказчик — компания «БФ Танкер» (г. Санкт- Петербург). Завершение строительства всей серии из 10 судов планируется до октября 2015 года. Окская судоверфь в ОСК вроде не числится.
А вот на заводе Звезда заложили киль буровой платформы, в присутствии лично Его Самого. Разве это может быть неправдой? И может, и было. Сплошное надувательство. На всю страну показали закладку понтона, а завод Звезда как не строил платформы, так и не строит, и даже, открою вам тайну, никогда и не построит, до тех как минимум пор, пока в стране правит Сам. Как же так, разве могут лгать о каком-либо событии с участием Самого, разве он может участвовать в обмане? Да в том и дело, что куда труднее найти что-то, в чем он участвует, что не является обманом и ложью, чем то, что является правдой.
Реальное состояние дел в российском судостроении скрывается дымовой завесой отчетов Минпромторга и прочих ведомств, и Блокнотами Агитаторов в лице СМИ и новоявленных порождений кремлевского креатива, сайтов вроде сделаноунас.

В сделаноунас много новостей про достижения отечественной науки. Чтобы оценить стремительный рост и бурный расцвет нашей науки, советую почитать интервью главы ДВО РАН Валентина Сергиенко местному СМИ, пытающемуся говорить не о сделаноунас, а о проблемах. 

С Валентином Сергиенко я знаком лично, и некоторое время работал под его руководством в Президиуме ДВА РАН. Особое внимание обратите на его описание агентства ФАНО, созданного специально для того, чтобы помочь нашей науке развиваться. И попытайтесь вспомнить, как оно появилось на свет, кто его создал. И что про него говорил наш Лучезарный, Лучший Друг российских ученых.
Сергиенко в своем интервью не раз упоминает ученого Игоря Семилетова, с которым я был в приятельских отношениях до тех пор, пока нас не раскидало по разным городам и странам. Игорь настоящий ученый, он даже утро встречал немного необычно, стойкой на голове в течении нескольких минут. Так вот, Семилетов необычен был еще и тем, что в тем самые «лихие» 90-е, когда Россия еще не встала с колен и не появился сайт сделаноунас, Семилетов категорически отказывался уехать из Владивостока в США, куда его настойчиво звали. Он видите ли, был патриотом. Но вот пришли нулевые, Россия начала вставать, появилось сделаноунас, и Игорь в конце-концов, уехал в Штаты. Все просто – он ученый, то, что в нем заложено, научный дар, требует выхода. В стране сделаноунас работать стало невозможно.

Так, к сведению – и ОСК, и ФАНО были запущены непосредственно Владимиром Владимировичем. ФАНО возглавляет существо 1976 года рождения, чиновник еще со студенчества. ОСК в настоящее время возглавляет автомобилист, кто будет следующий, неизвестно. Кто угодно. Как сказал глава ФАНО в ответ на вопрос, кто его пригласил на эту должность и долго ли он думал: «Думать вообще не пришлось. Было определенное решение — и состоялось назначение». Вот так. Вот вам и вся российская наука (а также и промышленность), которую способен возглавить любой, кому прикажут. Сделаноунас, хули. Это реально, сделано у нас. Ну может, в Северной Корее еще так делают.

Но ведь факты-то, факты, они ведь соответствуют действительности? Соответствуют. Действительно, где-то отремонтировали детсад, а где-то починили крышу коровнику, а где-то кто-то еще не уехавший что-то, вопреки всему, изобрел. Но давайте представим себе, что США начнут писать о каждом изобретении тамошних ученых и лабораторий. А Китай – о каждом построенном им судне (не буксирчике, а крупном морском судне), и о каждом новом курятнике, возведенном где-нибудь в северных крестьянских провинциях. В Интернете просто не останется места ни для чего другого.

Беспрерывная лента крохотных новостей о крохотных «победах» и «успехах» (сопровождаемых приторными до тошноты восторженными слюнявыми комментами) создает иллюзию расцвета и развития, а на деле вся страна с тревогой смотрит за кривыми цен на нефть и газ, и за стабильным падением курса рубля. На деле нашей стране, такой переполненной цветущими наукой и промышленностью, оказалось нечем ответить санкциям Запада, кроме наших собственных запретов на ввоз в нашу же страну продукции Запада, в жалких попытках ущемить тамошних производителей.
Реальные достижения, если они еще есть, теряются в массе всякой мелочи, которую в нормальной стране постыдились бы и упоминать. Рисуемая всякими сделаноунас благостная картинка уводит доверчивых, а таких увы, слишком в нашей стране много, в мир иллюзий и обманов. Мне кажется, это опаснее и гнуснее, чем просто ложь. 

Но я знаю, что патриотов и имперцев этим не переубедишь. Вот чем отличается национал-предатель от истинного патриота? Тем, что для национал-предателя дважды два четыре, а солнце всходит на востоке. Для патриота дважды два равно тому, что скажут утром по 1-му каналу. А солнце понятное дело, всходит из кремля, и туда же садится. Из кремля вообще пошло всё – солнце, звезды, земля, протоплазма, первые земноводные, ящеры, питекантропы и истинные патриоты. И кремлем всё и закончится.

А мне тут всякие пишут про сделаноунас всякую чушь. Кое-кто даже как они полагают, с подковыркой – мол, спасибо, узнали от тебя, что есть такой сайт, хоть какая-то от тебя польза. Мол, мы вот точно знаем, что написанное в такой-то победной заметке полностью соответствует действительности. Что на это ответить? Только одно – хорошо тому, кто дорвется до власти в стране с таким количеством идиотов.

Войтенко Михаил
17 сентября

http://www.odin.tc/mbnew/read.asp?articleID=54

Это интересно
+3

. 20.07.2019
Пожаловаться Просмотров: 234  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 11

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

комментарий удалён

. 20.07.2019

комментарий удалён

комментарий удалён

комментарий удалён

. 21.07.2019

комментарий удалён

. 21.07.2019

Агрофенькину ахинею, не имеющую никакого отношения к обсуждаемой теме - удаляю. 
Опять со своей "форелькой" и оскорблениями, думающих не так как она, лезет. 
Если ничего умного сказать не можешь , иди в огород. )))

. 21.07.2019

Про свою форель она уже 3-й год рассказывает, а по причине склероза думает, что это было вчера. laughing

комментарий удалён

. 21.07.2019

Иди уже открой холодильник, посмотри на свою рыбу и закрой холодильник. Не вздумай съесть. А то потом не сможешь долго рассказывать, что у тебя полный холодильник форели )))

комментарий удалён

. 21.07.2019

Да на здоровье.
Не усрись только ))) 
Таня, по-моему кроме тебя, никто своей жрачкой не бравирует )))

комментарий удалён

комментарий удалён

комментарий удалён

Тебя посадили на 12-ть, а отсидела ты уже семь ?tongue-out

комментарий удалён

комментарий удалён

Тогда, три года тому назад, ей на голову упала большая форелина!

С тех пор она и мечтает об этой рыбехе!tongue-out

. 21.07.2019

Лена, искреннее мое уважение за поступок с ингалятором. 
Так и должны поступать люди желающие помочь. 

комментарий удалён

. 21.07.2019

Я специально удалила комментарий, чтобы избежать неправильных толкований. Мне было не трудно и не особо затратно. 

Ты знаешь, иногда Совесть подталкивает на какие-то поступки. Ты отмахиваешься от неё, говоришь ей, - Почему я, я что крайняя? Она отвечает, - Потому что можешь и тебе это ничего не стоит.

Но она от тебя всё равно не отстанет, и лучше ей уступить. Если не уступишь, то на душе долго будет гадко. smile

Вот у меня во дворе дура-кошка вытащила на газон своего чудесного котёнка. Ему 3 недели. Белый, пушистый, папаша породистый дворовый кот с голубыми глазами. Лежат у меня под балконом. 

Вечером с дачи в сумерках во двор будут заезжать машины. Эта дура, когда таскает его, через шаг роняет. Может попасть под машину. Я только вчера кота кем-то сбитого с дороги убирала, когда на работу ехала.

У меня 3 кота. Больше котов мне не нужно. Во дворе у нас уже какой год шикарный кошатник и тёплый подвал для котов. Котята редко выживают. Либо разбирают, либо пропадают куда-то. 

Хорошо бы она унесла его в укромное место, а то я спать не смогу.

. 21.07.2019

"Если не уступишь, то на душе долго будет гадко" Совершенно с этим согласен. 

комментарий удалён

комментарий удалён

комментарий удалён

"Пятилетку вискаря в три дня!" - твой лозунг до тебя доходит ?money-mouth

. 21.07.2019

Агрофена, кидаться "какашками" пожалуйста в своих темах. )))

комментарий удалён