←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Хороша жизнь в США - только ноги не ломайте ,,,

Печальный пост от белорусских змагаров



В 2017 г. один белорусский змагар-блогер, Франак Вячорка, сын бывшего лидера белорусской националистической партии БНФ, редактор Новых медиа на Радио Свобода, ездил в США на учёбу.

В Штатах во время игры в футбол он поломал ногу. Его положили в больницу, где сделали операцию+провели курс начальной реабилитации.

₽Распродажа немецкой зимней обуви!Купить Рулонные шторы от 500р!Лечение позвоночника в ГерманииЕсть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.Латодержатели для кровати!

За все процедуры змагару выставили счёт больше чем на сто тысяч долларов.

Где-то Вячорке дали скидку и сделали перерасчёт как студенту (страховая выторговала), где то оплатила сама страховая. Но в итоге $16535 пострадавшему пришлось погашать за счёт своих средств.

Непростой белорус ногу сломал, а змагар, сын змагара, который мечтает, чтобы эта система победила и в Беларуси. А попав под действие системы подымает волну, вдруг, как общественно-полезному, ему счёт "замнут" по-тихому.

Странно, что сразу не замяли, и ещё не доплатили - он же "ихний", радио "Свобода", все дела...

Кто-то скажет, что там медицина платная, дорогая, потому и хорошая. Но так даже при наличии всех страховок змагару перелом обошёлся в предельно серьёзную сумму.

Для понимания и соотношения ценника. Гражданин (допустим Туркменистана) пребывает в РФ получает в результате несчастного случая несколько сложных переломов. Госпитализация, пребывание в средней, но качественной клинике (с кормежкой и уходом), две операции... За две недели обойдётся в тысяч 200 рублей. И это безо всяких страховок. Сравнивайте... Я просто констатировал факт...

Далее подробный рассказ Франак на эту тему, цифры за услуги, фото счётов.



Итак, что получается по итогу:

1. Три дня в палате: $13680. Т.е. $4500 в день.Франак пишет, что это была не элитная, а самая обычная больница в Бруклине.

2. Вызов скорой помощи — $5000. Сюда входит и стоимость услуг по нахождению в Emergency Room - отделении интенсивной терапии, куда скорая привозит.

3. Аренда операционной и оборудования — $32670. Видимо, считается аренда самого помещения+услуги персонала (медсестры и т.д.)

4. Услуги доктора — $8800. Тут, видимо, имеется в виду хирург, посчитаны услуги по проведению операции на ноге+послеоперационные консультации.

5. Каждый рентген — $900, а всего их было аж 5 штук. Сложно сказать, почему так много — видимо, само оборудование дорогое+работа врача-рентгенолога явно высокооплачиваемая за "повышенную вредность".

Счета выглядят вот так



Посмотрев на этот счет, становится понятно, с какого перепою ВВП США многократно больше российского. Очень много там дутых расценок, ничем неоправданных. К примеру МРТ на порядок дороже, чем у нас.


Но ладно. Вернёмся к нашему рассказу.

Что было дальше? После операции госпиталь и доктора выслали отдельные счета за свои услуги в страховую, та начала с ними торговаться. С больничного счета сперва скинули 50% (мол, студент и всё такое), страховая заплатила $35000.

Тем не менее, несмотря на все "скидки", остаток — $6700 осталось заплатить Франаку. С другого счёта (услуги врача, которые в итоге почему-то выросли до $9835) страховая ничего не заплатила, а врачи, решив не ждать, передали дело коллекторам.

В общем, по итогу Франак остался должен $16535. Как он сам пишет — платить ему нечем, конфисковывать у него нечего (инвалидный самокат — и тот украли).

В конце Франак пишет — "а представьте, если бы это произошло с человеком без страховки? Мгновенное банкротство, утрата жилья и имущества.  Вот такая она, обратная сторона американского благополучия".

Наверно без страховки парня бы на органы продали. Но даже самая дорогая медицинская страховка (платиновая) в США покрывает 90% всех расходов, т.е. платить придется в любом случае.

Всё похоже на обычный коммерческий сговор между медучреждениями и страховыми компаниями. Больницы специально десятикратно завышают цены на лечение, страховые "ломают" эти цены, но ломают так, чтобы пациент всё равно заплатил крупную сумму из своего кармана...

В результате гражданину и без страховки нельзя и медики не в накладе. А страховая компания и больница всё равно между собой договорятся по принципу чтобы всех устроило.

Это интересно
0

17.11.2019
Пожаловаться Просмотров: 326  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 2

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
. 17.11.2019

И что это тогда у нас не лечатся бесплатно, а ищут деньги, чтобы поехать в клиники Германии, Израиля и прочие?

Даже, если по квоте лечешься, то на сложную операцию всё равно придётся доплачивать за импортные расходные материалы, потому что у нас они не "ах" на квоту. Да и квоты можно долго ждать. 

А как лечат у нас миргантов, у которых нет полиса? Точно так же. 

Единственная возможность попасть у нас бесплатно и без очереди, если тебя привезут на Скорой в критическом состоянии. Но опять же спросят полис.

Лена - ты мне этого не пиши-- прошла многое и я и мой сын и мои родственники,,, Я не против того- что ездят за границу лечитья--  делать операции- где гарантия - что там будет лучше??? Винокуру - чуть ногу не отрезали - после аварии в Германии- а домой приехал- и теперь пляшет!!

Кобзону чуть яйца не отрезали при смерти лежал- доиа плдлечили-- ещё 10 лет пожил.. 

В Бакуулево записываешься на приём к врачу-- примерно неделю обследуют - и через месяц по показаниям дают квоту!! на операцию.. 

Что в европе- что в США_ попав в больницу как липку обдерут,,,