Премодерируемое участие
1377 участников
Администратор London
Модератор inna-0
Модератор sasha.d
Модератор Лорча

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
- направь меня, Господи, куда нужно, ибо куда не нужно - я сама влезу. Если захочу... пишет:

Полный текст Харьковской Резолюции от 22 февраля 2014 года

Полный текст Харьковской Резолюции от 22 февраля 2014 года

«События последних дней в столице Украины – городе Киеве, привели к параличу центральных органов власти и дестабилизации ситуации в государстве. Оппозиция не выполнила условия договора об урегулировании кризиса в Украине от 21 февраля 2014 года. Незаконные вооруженные формирования оружие не сдали, продолжают захватывать центральные органы власти, убивать мирных людей и сотрудников правоохранительных органов.

Верховная Рада Украины работает в условиях террора, угрозы оружием и убийствами. Решения украинского парламента, принятые в этих условиях, вызывают сомнения в их добровольности, легитимности и законности. Центральные органы власти парализованы.

На период до восстановления конституционного порядка, законности и обеспечения нормальной работы условий работы народных депутатов без шантажа, угроз им и членам их семей мы, органы местного самоуправления всех уровней, Верховный Совет АРК, Севастопольский городской совет, решили взять на себя ответственность за обеспечение конституционного порядка, законности прав граждан и их безопасности на своих территориях.

До восстановления конституционного порядка и законности в стране, легитимизации центральных органов власти всю ответственность на местах берут на себя органы местного самоуправления.

Областным и районным, Севастопольскому городскому совету, Верховному Совету АРК отозвать делегированные органам государственной исполнительной власти данные полномочия. Кадровые назначения, в том числе, и исполняющих обязанности, рассматривать на сессиях областных советов, Верховного Совета АРК, Севастопольского городского совета.

Обращаемся к правоохранительным органам на местах: учитывая отсутствие координации в работе центральных структур и возможности их законной работы, обеспечить тесное взаимодействие с местными органами власти для обеспечения безопасности граждан, соблюдения их законных прав и защитой конституцией законности.
Рекомендуем населению самоорганизоваться для взаимодействия с правоохранительными органами на местах.

Обращаемся к вооруженным силам Украины: оставаться на местах дислокации, обеспечить сохранность складов с оружием и боеприпасами, военной техникой. Не вмешиваться в противостояние и конфликты.

Предлагаем народным депутатам Украины возвратиться в избирательные округа для работы с избирателями на местах до полного восстановления гарантированной безопасности и стабильности работы высшего законодательного органа власти.

Обращаемся к странам-гарантам территориальной целостности и безопасности Украины: ваши обязательства не выполнены. Территориальная целостность и безопасность Украины поставлена под угрозу.

Пять атомных электростанций, 15 ядерных реакторов стали объектами прямой угрозы со стороны экстремистов и террористов. Последствия могут быть непредсказуемыми. Требуем обеспечить безопасность граждан и нормальную работу местного самоуправления для восстановления Конституции и законности на территории всей Украины.

Данная резолюция является открытой для присоединения всех органов самоуправления, внесения изменений и дополнений в соответствии с политической ситуацией.»
Харьков. 22 февраля 2014 года.

  До восстановления порядка в Украине всю власть берут органы местного самоуправления, - резолюция харьковского съезда

До восстановления конституционного порядка в Украине и легитимизации органов центральной власти, всю власть на себя берут органы местного самоуправления.

Об этом сказано в резолюции харьковского съезда депутатов от Партии регионов местных советов юго-востока страны и Верховного Совета Крыма, передает корреспондент РБК-Украина.

Резолюция, которую зачитал нардеп от ПР Вадим Колесниченко, а также внес правки губернатор Харьковской области Михаил Добкин, принята единогласно. Съезд только закончился в харьковском Дворце спорта.

В резолюции, в частности, сказано: "События последних дней в Киеве привели к параличу центр органов власти и дестабилизации ситуации в стране.

Незаконные вооруженные формирования, несмотря на закон об амнистии, оружие не сдали, продолжают захватывать правительственные здания. Рада работает в условиях террора. Решения ВР, принятые в таких условиях вызывают сомнения в их легитимности.

До восстановления конституционного порядка, и работы нардепов без шантажа, мы органы местного самоуправления всех уровней, Верховного Совета Крыма, Севастопольского горсовета, решили взять на себя ответственность за обеспечение конституционного порядка и прав граждан. их безопасности на вверенных нам территориям. До восстановления конституционного порядка всю власть на себя берут органы местного самоуправления".

"Областным и районным, Севастопольскому горсовету и Верховному Совету Крыма отозвать делегированные центральны органам власти полномочия. Кадровые назначения рассматривать на сессиях соответствующих местных советов и Верховного Совета Крыма... Предлагаем депутатам Рады вернуться в округа и работать на местах до восстановления нормальной работы Верховной Рады", - сказано в резолюции.

Резолюцией поручается правоохранительным органам обеспечить тесное взаимодействие с органами местного самоуправления, населению рекомендуется самоорганизоваться для взаимодействия с правоохранителями, а вооруженным силам - оставаться на местах дислокации и защищать склады с боеприпасами.

"Обращаемся к странам-гарантам территориальной целостности Украины. Ваши гарантии не выполнены. 5 АЭС, 15 реакторов стали прямой угрозой в свете действий со стороны экстремистов и террористов", - сказано в резолюции.

Резолюция является открытой для присоединения всех органов местного самоуправления с принятием дополнений.

Участники съезда отправились на площадь перед Дворцом спорта, чтобы выступить перед митингующими. Сейчас там проходят два митинга - "Молодых регионов" и сторонников Майдана. Между двумя митингами стоят силовики.

 

Трансляция со съезда:

 

 

Трансляция майдаунов в Харькове

 


Live streaming video by Ustream

 

Сегодня в Харькове пройдет съезд депутатов всех уровней юго-восточных областей и АР Крым

КИЕВ. 22 февраля. УНН. Сегодня в Харькове должен состояться съезд депутатов всех уровней юго-восточных областей Украины и АР Крым. Об этом в своем микроблоге в Twitter накануне сообщил председатель Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин, сообщает УНН.

"По инициативе ВХС "Украинский фронт" 22 февраля в Харькове пройдет съезд депутатов всех уровней Юго-Восточных областей, г. Севастополя и АР Крым", - написал Добкин.

Напомним, ранее председатель Харьковской ОГА Михаил Добкин выступил с предложением сформировать фронтовую народную гвардию из воинов-афганцев, участников локальных войн, представителей казачества и других для того, чтобы защитить здания и сооружения, которые захватили митингующие в регионах Украины.

Источник: УНН Ситуация в Харькове:

 

Советник президента: Янукович находится в Харькове

Украинский президент Виктор Янукович в настоящее время находится в Харькове, где он подпишет принятые накануне Верховной радой законы, сообщили СМИ со ссылкой на советника главы государства депутата Анну Герман.

«Президент находится в Харькове с рабочей поездкой, он прилетел сюда вчера. Сегодня встретится с избирателями, выступит по телевидению. Президент не намерен принимать участие в том съезде, который пройдет в Харькове», - передает УНН слова Герман.


Источник: unn.com.ua.


Это интересно
+3

- направь меня, Господи, куда нужно, ибо куда не нужно - я сама влезу. Если захочу... 23.02.2014
Пожаловаться Просмотров: 1648  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 4

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Иуда - за тридцать серебренников сдал всех.

23.02.2014

Ну, он не продешевил, сдал всех не так уж и дёшево, не за 30 сребренников, а за 3 миллиарда сребренников, чувствуете разницу и размах нового Иуды?

23.02.2014

Только не в коня корм.Его все равно повесят на осине,как ТОГО и серебрянники ему не помогут.

Все они плохо закончат. Надеюсь это увидеть.