Открытая группа
5915 участников

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Мужчины. Тираны и подкаблучники (MP3+eBook)

  Самый спорный писатель современности взял за объект новой книги мужчину. В 44 мозаичных текстах Виктор Ерофеев рассматривает мужчину в разных мыслимых и немыслимых позициях. Формулируя своеобразный кодекс мужчины, автор, как всегда, рассказывая о других, с дерзкой откровенностью и самоиронией рассказывает о себе.
  У нас все заражены культом силы и насилия: власть, школа, интеллектуальная элита, бизнес, попса, церковь, простой народ - разница только в степени заражения.
  Отморозки из подворотни выбирают силовые ведомства в качестве своей карьеры, становятся государственными мужьями со склонностью к мести и мучительству - и народ их обожает, возводит в секс-символ, голосует за них от души и оправдывает во всем, потому что эти пацаны - наши, наше подобие, наши грезы.

  Виктор Владимирович Ерофеев родился 19 сентября 1947 года в Москве, в семье дипломата. В детстве несколько лет вместе с родителями жил в Париже. В 1970 году окончил филологический факультет МГУ, в 1973 году - аспирантуру Института мировой литературы. Известность он приобрел благодаря публикации в журнале "Вопросы литературы" эссе о творчестве маркиза де Сада (1973). В 1975 году Виктор Ерофеев защитил диссертацию "Достоевский и французский экзистенциализм". В 1979 году он был исключен из Союза писателей СССР за участие в организации самиздатовского альманаха "Метрополь", и до 1988 года его проза не печаталась. В 1990 году в России выходит роман Виктора Ерофеева "Русская красавица", переведенный с тех пор более чем на двадцать языков, и становится международным бестселлером. Предметом острой многолетней полемики стала статья Вик.Ерофеева "Поминки по советской литературе" (1989). По его рассказу "Жизнь с идиотом" композитор Альфред Шнитке написал оперу, премьера которой состоялась в Амстердаме в 1992 году. В 1993 году по тому же рассказу режиссер Александр Рогожкин снял одноименный фильм. Помимо "Русской красавицы", в России, а также в Европе и США (где он часто выступает в университетах с лекциями) вышли книги рассказов, сборник литературно-философских эссе "В лабиринте проклятых вопросов", роман "Страшный суд" (1996). Среди его книг - "Русские цветы зла", "Мужчины", "Пять рек жизни". В 1994-1996 гг. в Москве вышло трехтомное собрание сочинений Виктора Ерофеева.

Подробнее...-->

Вступите в группу, и вы сможете слушать прикреплённую музыку и просматривать прикреплённые файлы

  • 01.Mujchiny._Tirany_i_podkabluchniki.mp3

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

29.08.2012
Пожаловаться Просмотров: 959  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо