←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Загородный дом вашей мечты

Я многие годы был приверженцем городской жизни, никогда не рассматривая вариант проживания в загородном доме. И все же я сильно ошибался: наверное, с возрастом приходит понимание. Мой друг Михаил, по совместительству партнер по бизнесу, перебрался жить за город. Мы дружим семьями довольно давно, да и по работе приходится часто взаимодействовать. Михаил мне предлагал вместе перебраться в приятный коттеджный поселок в пятидесяти километрах от города, но на тот момент я не понимал, насколько эту круто. Но обо всем по порядку.

Мой первый визит

Миша завершил строительство домика, пригласив нас с женой на новоселье. Он как-то говорил, что рассматривал дома в скандинавском стиле, но я особо не обращал на подобное внимания. Уже внешний облик здания что-то затронул в глубине моей души: какое-то европейское сочетание простоты и изысканности. А еще больше я удивился очень приятной стоимости. Никогда бы не подумал, что возможно стать обладателем такого чудесного здания при небольшом бюджете. Миша любит на всем экономить, поэтому я ожидал увидеть более привычный для России дом.

Попав в прихожую, я будто переместился в другое время, где перемешалось прошлое и настоящее. Очень сложно передать мои ощущения. При этом каждая комната наполнена светом: какое-то необъяснимое чувство уюта. Потертый паркет, старые оконные рамы, очень много деревянных поверхностей, большие панорамные окна. Миша мне рассказал сказку о главном скандинавском боге Одине, который считал дерево материалом, заслуживающим поклонения.

Никогда не представлял, что смогу стать чуточку счастливее от этого. Наверное, в этот самый момент я решил направить усилия на приобретение собственного дома.

С чего я начал?

Я понял, что хочу себе дом в скандинавском стиле. Искать что-то самому времени не было. Тем более, я уже успел познакомиться с завершенным проектом. Миша обратился по рекомендации отца в достаточно известную компанию, о чем не пожалел. 

Мой дом

Конечно, к делу подключилась моя жена, которая контролировала все этапы строительства. Я благодарен ребятам: не каждый сможет выдержать эту женщину. А я изредка приезжал, наблюдая за ходом строительства. Также Миша посоветовал уделить внимание ландшафтному дизайну, без чего скандинавский домик смотрелся бы неполноценно.

Счастье

Вы не поверите, но я стал счастлив. Просто от того, что могу возвращаться в наше уютное гнездышко, которые внешне смотрится довольно строго и лаконично, даже чуточку минималистично. Шторы у нас отсутствуют: все кругом сияет. Мы переживали по поводу зимы, потому что стены казались достаточно тонкими. Все опасения были напрасны.

Что бы я хотел сказать в заключение? Я безумно рад всему происходящему сейчас в моей жизни. Новый дом принес в нашу семью настоящую гармонию. Дети поначалу тоже не хотели переезжать за город, но сейчас абсолютно все довольны. Иногда забывается, что мы в России и совсем недалеко от города. Между прочим, после этого мы очень часто стали ездить отдыхать в Финляндию.

 

 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

26.04.2019
Пожаловаться Просмотров: 134  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо