←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Что собой представляют трубопроводные бобышки?

бобышка

Согласно условиям технологических процессов показатели рабочей среды во внутреннем пространстве трубопроводных систем требуется постоянно измерять. Подсоединение манометров, а также отборников проб, термометров и иных устройства непосредственно к трубам не представляется возможным. Вот почему применяется закладной трубопроводный элемент, называемый бобышка резьбовая, созданный из стального материала.

После того, как измерения были сделаны, применяются стальные пробки, необходимые для приглушения сквозных отверстий, а также обеспечивающие герметичность всей коммуникации.

Конструкционные характеристики.

Согласно целевому предназначению, типовая металлическая бобышка имеет лимиты относительно диаметра, поскольку величина соединительных поверхностей устройств стандартная и находится в рамках М20-39. Согласно характерным особенностям рабочей жидкости и геометрии трубопроводной системы устройства могут размещаться в перпендикулярном, относительно потока рабочей среды, направлении либо под уклоном к его оси.

Вот почему помимо прямого типа бобышек существуют модели со скошенным окончанием, как правило, под сорок пять градусов. Главными особенностями конструкции бобышки считаются следующие характеристики:

  1. отверстие в трубопроводном элементе постоянно сквозного типа;
  2. все же существует возможность изменять диаметр по длине;
  3. небольшой диаметр всегда со стороны трубопроводной системы;
  4. резьбовая часть постоянно с наружной стороны для выкручивания манометра.

Следует заметить, что разделка прямого типа, либо скошенного варианта кромки бобышки, осуществляется под определенный диаметр трубы, куда данная деталь будет монтироваться.

Что касается такого трубного элемента, как металлическая пробка, то они имеют вид нетипичного болта. Внешняя резьба предназначена для прикручивания в бобышку, в то время как шестигранник вверху предоставляет возможность закручивать стальную пробку ручным приспособлением.

Предназначение и сфера эксплуатации.

При проектировании трубопроводной коммуникации бобышка из стали приварного типа применяется для разрешения таких задач, как:

  1. упрочнение части трубы около сквозного проема;
  2. обеспечение нужной длины резьбы для подключения измерительных устройств;
  3. создание нужного наклона (лишь скошенного типа бобышки).

Между замерами проема бобышек закрываются металлические пробки, которые имеют ответную резьбу. Это означает, что такие трубопроводные компоненты считаются ответными, парными.

Применяются бобышки, а также пробки совершенно на всех трубопроводных конструкциях, вне зависимости от их предназначения и особенностей рабочей среды. Это обусловлено тем, что контроль за показателями перемещаемых жидких сред, сыпучих веществ, а также газов заложен в любой технологический процесс трубопровода.

Приобрести бобышки стальные высокого качества любого типа предлагает компания "Полинэрго". На сайте фирмы https://polinergo.ru/ можно ознакомиться с предлагаемым ассортиментом трубопроводных деталей.

Это интересно
0

01.07.2019
Пожаловаться Просмотров: 132  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо