Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Цветы 2198

Открытая группа
14482 участника
Администратор Морская
Модератор 46tabo
Модератор sadog

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Агротехника жимолости

Для нормального роста и развития жимолости необходимо обеспечить поливы, подкормки минеральными и органическими удобрениями, мульчирование почвы и установить опоры для обвивания.

Выращивание жимолости

В наших условиях вредителями и болезнями вьющиеся жимолости не повреждаются. Не очень стойкие – североамериканские и средиземноморские виды. Они могут повреждаться жимолостной тлей, грушевым долгоносиком и другими. На поврежденных растениях деформируются верхушки побегов, листья сворачиваются, бутоны не раскрываются. Бороться с тлей помогает опрыскивание 0,15% акрексом один-два раза.

Жимолости – зимостойкие растения, иногда концы побегов могут повреждаться морозом. Но на декоративности это не отражается.

Вьющиеся жимолости со временем оголяются снизу, поэтому раз в 6-9 лет нужно укорачивать растения или прикрывать их молодыми растениями. Можно обрезать стебли до зоны сильного восстановления – чуть выше уровня земли. При ежегодной обрезке удаляют концы стареющих побегов или часть стебля до развилки крупной стеблевой поросли. До начала цветения вьющиеся жимолости обрезаются для закладки 3-8 основных побегов.

В уходе жимолости нетребовательны. Они могут цвести и на солнце, и в полутени. Хорошо переносят городские условия, пересадку, обрезку, быстро растут. К почвам нетребовательны. Расстояние между растениями при посадке должно быть 1,5-2 м.

Размножение жимолости

Читать далее...


04.02.2025
Пожаловаться Просмотров: 78  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены