пишет:
    
        
    
    
                    
Малина, общие сведения о культуре
Малина – одна из распространенных ягодных культур средней полосы, северных и юго-восточных районов России в Европейской части.
Ягодам малины отводится большое пищевое и лечебное значение. Содержание их полезных веществ определяется сортом и условиями возделывания. В частности, сахаров в них – до 10,6%, кислот (салициловой, яблочной, лимонной) – до 1,97%, пектиновых веществ – 0,7%, каротина 0,3 мг%, витамина Р – до 150 мг%.
Ягоды используют широко свежими, сушеными и переработанными. Из них готовят прекрасные варенья, желе, соки, пастилу, вина, наливки и многое другое. В народе – первое целительное средство при простуде.
 
                    
                                        
                                                                
                
                    
                    
                 
                
             
                                
 
                                                
 
    
Последние откомментированные темы:
- 
Лекарственное растение Мята перечная (Mentha Xpiperita)
 (2) 
 
 
    
                Marisabel76 
    
 ,
  03.12.2021
- 
Комнатное растение Азалия (Azalea)
 (1) 
 
 
    
                46tabo 
    
 ,
  15.10.2021
- 
Гидропоника в домашних условиях
 (1) 
 
 
    
                Onix 
    
 ,
  17.08.2021
- 
Вейгела — кустарник дивной красоты
 (1) 
 
 
    
                илара 
    
 ,
  16.08.2021
- 
Многолетний садовый цветок Мускари (Muscari)
 (2) 
 
 
    
                Marisabel76 
    
 ,
  07.06.2021
20251031045819