пишет:
Полезные свойства и широкое применение в кулинарии подтолкнули многих к выращиванию петрушки на подоконнике, в домашних условиях.
Петрушка (Petroselínum) – пряно-пищевое растение семейства Зонтичных (Сельдерейных). В диком виде произрастает на острове Сардиния и в восточных регионах Средиземноморья. Селекционерами выведены различные сорта и виды, но все они делятся на петрушку корневую и листовую (обыкновенную и кудрявую). Листья кудрявой петрушки имеют весьма декоративный вид, но по пищевым ценностям значительно уступают обыкновенной. Однако кулинары любят украшать ее нежными листочками бутерброды, закуски и вторые блюда.


Последние откомментированные темы:
-
Лекарственное растение Мята перечная (Mentha Xpiperita)
(2)
Marisabel76
,
03.12.2021
-
Комнатное растение Азалия (Azalea)
(1)
46tabo
,
15.10.2021
-
Гидропоника в домашних условиях
(1)
Onix
,
17.08.2021
-
Вейгела — кустарник дивной красоты
(1)
илара
,
16.08.2021
-
Многолетний садовый цветок Мускари (Muscari)
(2)
Marisabel76
,
07.06.2021
20251125081845