Открытая группа
4291 участник
Администратор Esilija
Модератор Капа_я
Модератор nevsk

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20190426053002

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Соус для шаурмы вкусный рецепт соуса для шавермы

соус для шаурмы рецепт

Соус для шаурмы – это основной компонент данного блюда, связывающий воедино все его ингредиенты.

 

 

Он является своего рода последним штришком, который окончательно формирует это кушанье азиатской кухни. Попробуйте приготовить это блюдо дома, порадуйте себя и близких… Читать далее…

Это интересно
0

05.07.2018
Пожаловаться Просмотров: 270  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
pevznermari***@g*****.com 06.07.2018

Шварма, а не шаверма, и не шаурма. Это во- первых. Во- вторых, это не азиатское блюдо, а блюдо ближневосточной, североафриканской и арабской кухни. В - третьих, никакой ряженки, никакой сметаны и никакого майонеза в пищу в этих странах не употребляют. По очень простой причине: вокруг пустыни, пастбищ нету, а значит, нету и скота для производства молока и молочных продуктов. Максимум, барашек, овечка, изредка козочка. И производят молочнокислые продукты, такие как лабвне, именно из овечьего молока. Шварму подают в пресных лепёшках питах, изначально основательно сдобренных пастой из хумуса изнутри. Паста из хумуса, или салат хумус, если так удобнее, готовится из сваренного гороха нут, оливкового масла хорошего качества, свежего лимонного сока и сладкой копчёной паприки.  Затем на эту пасту укладывается собственно шварма, разнообразные нарезанные овощи, и всё это поливается соусом из тхины. Хумус и тхину как правило сдабривают заатаром. Заатар - это смесь восточных пряностей, основными ингредиентами которой является орегано и кунжутные семечки, но могут быть и лимонный сок, и разные другие травы, и сушёные зёрна граната, мята, лимонная трава и т. д. В каждом регионе, а то и в каждой семье, есть свой рецепт заатара. И это очень вкусно.  Не надо изобретать велосипед. Это очень похоже на "сварить рассольник с артишоками, сердцевинами пальм и моллюсками, и и щедро положить майонез." К рассольнику это отношения не имеет, и вообще не имеет отношения к русской кухне. Так и ряженка вперемешку со швармой.