Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как приготовить вяленую рыбу. Вяление рыбы в домашних условиях

Казалось бы, что может быть хитрого в процессе медленного высушивания засоленной рыбы? Тем не менее, для приготовления вяленой рыбы нужно кое-что знать.

Вяление рыбы

Под вялением рыбы подразумевают медленное высушивание просоленной рыбы при непосредственном воздействии на нее естественного света, воздуха и тепла.

В процессе вяления в рыбном мясе происходят сложные физические и биохимические процессы, вызывающие значительные структурные изменения.

Мышечные волокна обезвоживаются и уплотняются, жир, содержащийся в рыбной тушке, равномерно распределяется по всему ее объему, цвет мяса меняется на янтарный, а само мясо приобретает особый, ни с чем не сравнимый вкус и аромат.

Наиболее подходящими для вяления считаются жирные и умеренно жирные сорта рыбы,  размер рыбы при этом решающего значения не имеет.

Превосходный результат получается при вялении  как относительно мелких сортов рыбы: воблы, чехони, тарани, плотвы и карася, так и крупных лещей, щук, судаков и сазанов.

Вялят рыбу в сухую и безветренную погоду при температуре от 18 до 250 С, избегая попадания на нее прямых... Далее

Это интересно
0

15.08.2018
Пожаловаться Просмотров: 128  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены