Черная редька – традиционный продукт на Руси. В кулинарии используют в основном ее сырой вид для приготовления блюд, реже – вареный и жареный. Употребляют корнеплоды, а также молодую листву в качестве добавки в салаты, супы, различные закуски, мясные блюда.
Однако чаще употребляется черная редька как лекарственное средство. Ее соком в народной медицине лечат издавна простудные заболевания, кашель, бронхит, отсутствие аппетита, выпадение волос. Тертой редькой воздействуют на радикулит, отеки, атеросклероз. Она стимулирует работоспособность желчного пузыря, пищеварительных желез, перистальтики кишечника. Корнеплод снижает «плохой» холестерин, очищает от токсинов ЖКТ, укрепляет сосудистые стенки, успокаивает суставные боли при подагре и ревматизме, снимает отеки, полезен при малокровии.

Последние откомментированные темы:
-
В Швейцарии автопарковку превратили в умную солнечную электростанцию
(1)
Tryall
,
10.10.2020
-
Как определить причину избыточного веса. Почему мы полнеем?
(1)
master284
,
30.06.2019
-
Значение татуировок цветы
(1)
izida2
,
09.06.2019
-
13 продуктов, которые взбодрят не хуже кофе
(2)
Aglai
,
29.04.2019
-
Что одеть с джинсами
(1)
friendly
,
18.04.2019
-
Что лучше одеть
(1)
friendly
,
14.04.2019
-
Как воспитать ребенка без криков и наказаний
(1)
VIva
,
27.11.2018
-
Соус для шаурмы вкусный рецепт соуса для шавермы
(1)
-
Салат обжорка рецепт. Как приготовить?
(1)
-
Lady boutique №6 2018
(1)
2021
,
10.06.2018
-
Felt №19 2018
(1)
2021
,
09.06.2018
-
Machine Quilting Unlimited Vol.XVIII №4 2018
(1)
2021
,
09.06.2018
-
Как отрастить красивую густую бороду. Секреты шикарной бороды
(1)
-
Новый кроссовер из Китая Chery Tiggo 3
(1)
vladru200
,
19.04.2018
-
Где можно отдохнуть по дороге на юг
(1)
Polezno
,
16.04.2018
20251024035952pevznermari***@g*****.com , 06.07.2018
pevznermari***@g*****.com , 06.07.2018
pevznermari***@g*****.com , 24.05.2018