Запасы универсального витаминного продукта сделаны. Чтобы полезный овощ не прорастал и не гнил, следует придерживаться правил, изложенных ниже.
Сушим
Собранный на даче или купленный лук необходимо просушить.
Сначала лук сушим на открытом воздухе. Затем заносим лук в дом, раскладываем его на полу тонким слоем. Можно просушить овощ и в духовке при минимальной температуре, но делать это нужно с чрезвычайной осторожностью, дабы излишне не пересушить лук.
Стрижем
При помощи обыкновенных ножниц обрезаем сухие перья, но не полностью, а оставляем хвостики длиной около трех-четырех сантиметров. В нижней части луковицы ростки остригаем полностью.
Прижигаем
Над пламенем свечи или над горелкой газовой плиты прижигаем верхние хвостики луковиц. Не лишним будет прижечь и их донца.
Храним
Посушенные и обработанные луковицы выкладываем... Далее
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: