Сегодня у нас на очереди обзор диеты, испытанной временем. Ещё в далеком 1972-ом кардиолог Роберт Аткинс опубликовал свой метод в своей книге «Диетическая революция доктора Аткинса». Он открыл, что потребляя больше белковых блюд и снижая количество поступающих в организм углеводов можно добиться эффективного снижения веса, не прибегая к голоданию. Такой подход он успешно испытал на себе, сбросив 28 лишних килограммов и похудев со 116 кг до 88. Спустя годы у этой диеты появилась масса поклонников по всему миру.
В чём суть диеты Аткинса?
Благодаря голливудским актёрам эту диету стали называть «Голливудской» и «Антивозрастной». Под этими названиями она известна широкой публике на всех континентах.
Ранее Рацион.ТОП уже писал о низкоуглеводной и кетогенной диетах. Диета Аткинса в равной степени относится к каждой из них, но имеет ряд дополнительных особенностей. Она также направлена на снижение количество потребляемых углеводов, однако имеет несколько стадий (фаз).
Диета доктора Аткинса не скоротечна, она занимает продолжительное время, в течении которого вы постепенно будете переходить от одной фазы к другой, добиваясь желанных пропорций и закрепляя результат.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: