пишет:
Рецепт салата «Цезарь» с сухариками
Невозможно посчитать, сколько существует вариаций салата «Цезарь». Каждый готовит его, как умеет и как любит. Я напишу свой вариант. Процесс немного кропотливый в моем исполнении. Но можно сделать все проще, если купить готовые ингредиенты. Я же предпочитаю от начала и до конца делать своими руками.
Вам понадобится:
- капуста «Айсберг» — 1 средний кочан;
- куриное мясо, желательно филе – 150-200 гр.;
- бекон – 100 гр.;
- помидоры «Черри» — 5-6 шт.;
- перепелиные яйца – 5-6 шт.;
- сыр «Пармезан» — 50-70 гр.;
- масло оливковое – 1-2 ст. ложки;
- соль, перец.
Для заправки к салату:
- яйца – 2 шт.;
- оливковое масло – 4 ст. ложки;
- острая горчица – 1 ч. ложка;
- бальзамический соус или лимонный сок – 2 ст. ложки;
- чеснок – 1 зуб;
- сыр «Пармезан» — 50 гр.
Для приготовления сухарей:
- белый свежий батон – 4 кусочка;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- прованские травы.
Последние откомментированные темы: