пишет:
Эти вкусные булочки с маком хороши для воскресного чаепития. Пекутся они из дрожжевого теста на сыворотке, которая остается, к примеру, после приготовления домашнего творога. Такое тесто получается более воздушным и мягким, чем на молоке или кефире. Рецепт содержит пошаговые фото приготовления.
Продукты для выпечки:
Для теста:
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 90 г сахара;
- 2 куриных яйца;
- пакетик ванильного сахара;
- около одного килограмма пшеничной муки;
- 100 г. маргарина;
- сыворотка - 250 мл;
- щепотка соли;
- сухие быстродействующие дрожжи - 10 г.
Для маковой начинки:
- молоко - две трети стакана;
- сахар - 90 г;
- мак - 200 г.
Для помадки:
- 150 г сахара;
- 50 мл молока;
- 40 г сливочного масла.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: