Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Выпечка на сыворотке - булочки с маком из дрожжевого теста

сладкие булочки с маком на сыворотке

 

Эти вкусные булочки с маком хороши для воскресного чаепития. Пекутся они из дрожжевого теста на сыворотке, которая остается, к примеру, после приготовления домашнего творога. Такое тесто получается более воздушным и мягким, чем на молоке или кефире. Рецепт содержит пошаговые фото приготовления.

 

Продукты для выпечки:

продукты для дрожжевых булочек с маком

 

Для теста:

 

  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 90 г сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • пакетик ванильного сахара;
  • около одного килограмма пшеничной муки;
  • 100 г. маргарина;
  • сыворотка - 250 мл;
  • щепотка соли;
  • сухие быстродействующие дрожжи - 10 г.

Для маковой начинки:

 

  • молоко - две трети стакана;
  • сахар - 90 г;
  • мак - 200 г.

Для помадки:

 

  • 150 г сахара;
  • 50 мл молока;
  • 40 г сливочного масла.

Посмотреть рецепт булочек с маком

Это интересно
0

29.04.2015
Пожаловаться Просмотров: 905  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены