Открытая группа
3492 участника
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Каменная могила - памятник древних цивилизаций. Красивейшее место окутанное неизвестной магией

Часто мы не задумываемся о том, что находится в непосредственной близости от нас. Каждый, кто хоть раз ехал в Крым на поезде или машине проезжал мимо магического места, полного неисследованных энергий, эзотерических тайн и необычного и даже возможно не знал об этом. В Запорожской области Украины недалеко от Мелитополя есть место называемое «Каменной могилой». По одному из предположений это останки поселений времен до Шумерской и Шумерской цивилизации. Так сказать поселение цивилизации земледельцев. Но существует и множество других теорий. Так какие же тайны скрывает это необычное место? Давайте вместе узнаем что думают те, кто сталкивался с воздействием высших сил, внеземных цивилизаций и прочими необъяснимыми явлениями посещая каменную могилу.

каменная могила

В зоне поражения оказалось около восьмисот человек. Осколочно-фугасные снаряды вздымали тоннами землю в полях, под корень рубили в садах деревья. Ударной волной вынесло все стекла в домах 15-ти населенных пунктов… От совсем близких разрывов «Града» сыпалась штукатурка и тряслись стены…

Первый «обстрел» продолжался 5 дней… Один человек умер — остановилось сердце, но непосредственно от боеприпасов и осколков никто не пострадал. После мая 2004 года склады в Новобогдановке горели снова в июле 2005-го и в августе 2006-го — вновь вылетали из пожара и рвались в селах снаряды. И опять в этом нелепом аду никто из жителей не был даже ранен. Слепая смерть, вызываемая будто бы нарочным идиотизмом военных трижды щадила людей… Свое мистическое избавление от гибели старожилы обстрелянных деревень объясняют кто Божьей помощью, а кто — заступничеством Каменной Могилы

***

Отчего-то считается, что для исторических мистерий больше подходят лабиринты Лувра или средневековые замки Британии. Дэн Браун или Умберто Эко врядли отправят своих героев искать разгадки тайн прошлого в наши неромантичные широты. В крайнем случае Ближний Восток или Вечный Константинополь, но никак не Украина. А между тем совсем недавно я испытал настоящий священный ужас, пытаясь разузнать подробности. Заповедник Каменная Могила раньше всерьез ни меня ни друзей по Запорожскому Географическому обществу почему-то не интересовал, хотя находится он всего в 2 часах пути на автомобиле, да и различные и порой противоречивые истории об этом необычном месте прочитать или услышать у нас в городе не сложно…

- Прикинь! Вернулся салага, головой мотает, где бродил не помнит. Стоял, мол, на посту – и тут бах! Темнота… Очнулся в песке, вокруг камни какие-то… Ну выбрался, людей нашел — где нахожусь? — спрашивает… Ему: Как где? — в Каменной Могиле конечно! Черный дембель – елки! Короче показали пацану, как в часть пройти. Он еще думал, вдруг не заметили, быстро ведь вернулся. А в части все на ушах! На самом деле 4 дня уже прошло как солдат пропал! Прикинь?!

 За пару лет до событий в Новобогдановке приятель, приехавший домой на побывку, рассказывал байки полка МЧС Украины, база которого находится в поселке Мирный — всего в паре километров от Каменной Могилы. Армейские истории даже помноженные на то количество алкоголя, что обычно их сопровождает, редко кажутся непреложной истиной — слушать здорово, но и быстро забываются…

каменная могила 7

Однако баек о Каменной могиле хватает и без них – само происхождение этого феномена загадка! А версии – одна другой фантастичнее…

 

Есть мнение, что Каменная могила это разрушенная временем пирамида или зиккурат древнего племени амазонок. Женщины-воительницы обитали как раз в районе нынешнего Мелитополя и окрестностей — в 50-х годах ХХ столетия археолог А.Я.Треножкин именно здесь обнаружил немало захоронений с женскими останками, предметами туалета и оружием точь-в-точь как на некоторых древнегреческих изображениях. Амазонки с этого момента перестали быть мифом. Непокорные и свирепые они были приверженками некоего тайного культа — за сотни километров притягивали на одно священное место в приазовской степи огромные каменные глыбы и возводили свою пирамиду. Со временем, правда, культ этот потерял былую популярность, да и сами воительницы стали мягче — даже вступили в более-менее равноправные отношения с одним из скифских племен. От этого союза вроде бы образовалось потом племя сарматов, а построенное амазонками сооружение в степи и дальше считалось священным у самых различных культур и народов, но каждый вкладывал в него новую историю и свой смысл…

 каменная могила 1

Крымские татары полагали, что Каменная могила .... 

ПРОДОЛЖЕНИЕ  с ув. Алтарь Инитаксы

Это интересно
+2

01.07.2015
Пожаловаться Просмотров: 588  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены