Открытая группа
3443 участника
Администратор plaisha

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Вред ГМО: правда или массовое заблуждение

Вред ГМО – неиссякаемая тема публикаций и телепередач, описывающих последствия применения генетически модифицированных продуктов. При этом смутно понятно, что такое ГМО.

Не так давно весь мир обошли фотографии крыс с чудовищными опухолями в результате кормления их едой с ГМ составляющими.

Вред ГМО регулярно освещается в СМИ. Вспыхивают новые сенсации, например, об обнаружении в геноме одного американского мальчика гена картофеля. Оказывается его мама, будучи беременной, очень любила чипсы (интересно, почему у любительниц коровьего молока не рождаются дети с рогами).

Будоражат общественность акции Гринписа, начиная с публикаций списков производителей продуктов с модифицированными организмами и заканчивая уничтожением экспериментальных полей «ученых-убийц».

То есть делается все для негативного восприятия людьми всего, что связано с пищевой генной инженерией (кому-то это выгодно). Ситуация похожа на анафему соли, сахару, глютену, крахмалу и другим «запчастям» еды (усилитель вкуса глутамат натрия и маргарин защищать не будем).

Но есть и отличия. Если солью, сахаром и глютеном растущее человечество не накормишь, то ГМО продукты могут стать панацеей от голодного прозябания сотен миллионов людей. Поэтому масштабы отказа от этого направления прогресса могут быть трагическими.

«И хочется, и колется». То есть такие продукты нужны (и с каждым годом это становится все очевидней), но подогреваемый страх стимулирует неприятие.

Давайте конкретней разберемся, что такое ГМО, чем эти организмы полезны, чем опасны и какие мифы засоряют наши умы.

Дальше: http://shas-live.com/my-to-chto-edim/vred-gmo

Это интересно
0
 

08.07.2015
Пожаловаться Просмотров: 765  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо