Я пишу 14771

Премодерируемое участие
1554 участника
Администратор Olga-S
Администратор logarifm
Администратор Серый_волk
Модератор GalaLukas
Модератор E-Luar

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20200217142233

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Дырявые Новеллы - творческое развлечение для тех, кто любит играть словами

Дырявые Новеллы - интеллектуальные игры в слова

 

Вы когда-нибудь пробовали сочинить с другом стишок или небольшой рассказ? Задумывались когда-нибудь, как это - сочинять вместе? Двадцать лет назад пятеро студентов, погибающих со скуки на лекциях в Иркутском Политехе изобрели себе развлечение: передавать по кругу листочек бумаги, на котором каждый мог дописать всего лишь одно слово.

 

Нет, из них не получилось ни братьев Стругацких, ни Ильфа и Петрова... Но зато скучные лекции внезапно превратились в бесконечный праздник буйного веселья и неиссякаемого вдохновения!  За пять лет университетских страданий из-под пера пятерых разгильдяев вышли такие опусы, как "Подвиг сына. Иван Теркин, часть вторая", "Из Книг Древних Мудрецов" и многие другие. По окончании учёбы ими были единогласно отобраны самые лучшие рассказы и напечатаны пять подарочных сборников для авторов под псевдонимом "Иван Паровозов". Каждый дал своему сборнику своё собственное уникальное название: "Жареные медиаторы", "Сигнализация", "Звёздный дождик"...

 

С тех пор прошли года, жизнь разбросала друзей по свету: Москва, Новосибирск... но забавное развлечение не угасло - через почту, кто как когда может, раз в сутки, раз в неделю, раз в год... рассказы продолжали писаться. Из пяти авторов в конце концов осталось лишь двое верных друзей. И теперь они ищут себе товарищей. Таких же странных и сумасшедших, философов и шутников, любителей поострить, поязвить и посмеяться. Забыть обо всём, и окунуться в мир творчества, внутренний мир, путаницу и хитросплетения нейронов, которые называются мыслью. Игра в бисер или игра в слова? Энтузиазмом двух друзей был создан сайт "Дырявые Новеллы", на котором поучаствовать в увлекательном сочинительстве может каждый. На сайте Вы можете сыграть со своим другом или же просто совсем незнакомыми людьми. Можете добавить словечко в уже начатые рассказы, или же начать свой и посмотреть, что в него добавят другие. Всё бесплатно и все участники проекта настроены очень дружелюбно. Оригинальность, необычность и неповторимость приветствуются.

 

Те, кто пока ещё не решился, могут просто почитать "Дырявые Новеллы": "...Получаться - занятие нехитрое, казалось бы. Но я и его прочавкал...". Здесь - всегда самая последняя законченная новелла. Для тех, кому интересно посмотреть сам процесс игры, ниже небольшое видео:

 

Это интересно
+5

04.03.2016
Пожаловаться Просмотров: 1289  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 25

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
Главный распорядитель 06.03.2016

Интересно.

Ну так присоединяйтесьLaughing С удовольствием посочиняем вместе!

Первая, во всех смыслах 06.03.2016

Господин Иван Паровозов, было бы очень хорошо, если бы вы опубликовали  свои или не свои Дырявые Новелллы, здесь в группе, как наглядное пособое.

Интересно, но вот у меня нет способностей к сочинительству.Wink

Olga-S, ну, во-первых, какой же я господин, простой Иван:) Последние 30 новелл можно почитать на самом сайте "Дырявые Новеллы" или же избранное на Стихи.ру автор Иван Паровозов, правда, там вперемешку с моими личными сочинениями.  Можно и здесь что-нибудь разместить, если с Вашего разрешения, но я не уверен, что кому-то понравится:) Никто особо не лайкает и не комментирует, будет интерес, так я бы с удовольствием. На самом деле, самое увлекательное - это именно сочинять:) Заходите, попробуйте, для этого никаких особых способностей не требуется. К тому же, мы всегда очень рады новым участникам. Начните новый рассказ, а мы поддержим - если вдруг не получится, не понравится - можете всё потом забросить и больше не приходить, это же никто не заставляет, а попробовать, думаю, всегда имеет смысл:)

Первая, во всех смыслах 06.03.2016

Я там уже посмотрела, почитала немного. Нам  для группы тоже нужны интересные темы. А вот, что касается переходов на сайты, туда пойдут, если тема заинтерисует здесь.

Комментраиев и голосов мало по всем группам, мы ориентируемся по количеству просмотров.

Открою для вас рубрику. Дырявые новеллы.  Приглашайте других авторов.

Olga-S, на самом деле, переходы не так важны, сайт ведь не коммерческий абсолютно. Интересно именно найти единомышленников, участников, которым было бы интересно общаться подобным образом. Не знаю, насколько это реально:) Спасибо за рубрику! Можно в рубрике публиковать анонсы на завершенные новеллы. У меня, например, на Рамблере в топе настроены автоматические анонсы названий новых новелл через "POST". Но это не так часто, у нас большинство участников заходят раз в сутки чтобы вставить словечко, так что процесс совершенно неспешный на сегодняшний день. Только изредка быстрые блицы бывают. Может, потом, если появятся ещё участники, как-то почаще будет что-нибудь новенькое возникать:)

Первая, во всех смыслах 06.03.2016

Возможно кто-то и заинтерисутся, захочет продолжить, дополнить новеллу..

Наверное  было было неплохо сделать кнопку обратной связи. Ваш блог и группа субскрайба. Взаимовыгодно.

 

А у Вас здесь можно кнопки ставить? Если что, пишите на почту, договоримся. У меня пока только взаимная кнопка с Литературным журналом, если кому-то захочется почитать.

Первая, во всех смыслах 06.03.2016

Здесь у вас будет рубрика и ссылки в теме на новеллу и на блог. А на блоге кнопка Субскрайб группа с переходом на рубрику Новеллы.

Лучше просто кнопка или ссылка на тему в "Важных Темах", а я кнопку на сайте поставлю на группу. Если хотите рубрику "Новеллы", можно туда печатать все новеллы с Вашим участием, например. Я ничего против не имею. Может, ещё "Серый Волк" присоединится:) Все новеллы свободного использования с условием указания всех участников и ссылки на сайт.

Первая, во всех смыслах 06.03.2016

В список Важных тем можно вывести Новеллы, это не долго.

Если кто-то из участников группы здесь опубликует  свою Новеллу, ему предложить перенести её вам на блог.

Это как бы не блог:) Это как бы бесплатный онлайн-сервис для создания подобных совместных "творений", интеллектуальная игра. Там при кажущейся простоте 6000 строк программного кода, который всё это регулирует. То есть, всё, что там создано, там остаётся. Другое дело здесь, в группе. Здесь можно, например, приглашать авторов печатать любые произведения, написанные при участии более одного автора, или что-то подобное. С удовольствием поучаствую. Новеллы обязательно размещу, как только будет что-нибудь стоящее и время выберу. Спасибо!

Первая, во всех смыслах 07.03.2016

Хорошо. Подождём интересных новелл.

 

Главный распорядитель 07.03.2016

Присоединяюсь к просьбе Ольги. Хотелось бы здесь что-нибудь почитать. Хотя бы как образец.

Да и твои стихи почитали бы с удовольствием.

Главный распорядитель 07.03.2016

Спасибо за приглашение. При случае загляну.

Можно сочинить что-нибудь совместно среди участников группы "Я пишу", а потом здесь выложить что получится:) Получилась бы совместная уникальная тема:)

Первая, во всех смыслах 06.03.2016

Идея хорошая. Можно и попробовать. Ничего не теряем, а может что и найдём.

Иногда бывают интересные комментарии, можно романы с них писать.

Вот и я о том же:) Полностью согласен:)

Первая, во всех смыслах 06.03.2016

SmileWink

Однажды холодным зимним вечером, сидя за компьютером с чашкой ароматного какао, я наткнулась на сайт Дырявые Новеллы. Особо делать мне было нечего и я решила зарегистрироваться. Начинать было немного страшно, ведь я никогда не имела отношение к писательству, но было интересно что из этого может получиться. Честно сказать, меня затянуло. Я и сейчас не отношу себя к литераторам, я всегда была только читателем, но этот сайт оказался для меня не только развлечением, но и хорошим тренажером для мозга. Правду сказать, иногда так закрутят сюжет, что без фантазии дальше не пройдешь Нас пока немного, но все равно увлекательно, теперь я два-три раза в день заглядываю на сайт и жду своей очереди. Чтобы процесс стал еще интересней – приглашаю всех желающих разбавить нашу несерьезную компанию своим остроумием и находчивостью.

Первая, во всех смыслах 13.03.2016

Писателями не рождаются. Удачи Вам в пробе пера.

Оля, у нас на сайте новая новелла, можно её здесь презентовать, как договаривались. Как её разместить - просто темой, как в прошлый раз? Или же Вы предпочитаете какой-то определённый формат? Напишите, пожалуйста.

Первая, во всех смыслах 18.03.2016

В группе  отдельной полной темой, с указанием авторов  ссылкой на  Новеллы.

Здесь больше  читателей познакомятся с произведением.

В этой группе нет анонсов.Т.е. читать только здесь, не Далее.

Хорошо, я понял, на выходные сделаю. Можно в конце ссылкой на сайт написать приглашение к участию в совместном творчестве?

Первая, во всех смыслах 18.03.2016

Можно приглашать для совместного творчества. Одна ссылка на Новеллу, вторая на общую страницу, чтобы посетителям было быстрее  разобраться с условиями.