Я пишу 14771

Премодерируемое участие
1557 участников
Администратор Olga-S
Модератор GalaLukas
Модератор E-Luar

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Привилегированный изобретатель пишет:

А под одеялом кто?

А под одеялом кто?

Есть у нас три кота. 14 лет, 2 года и год им. Зовут их Рыжий, Федот, Гагарин и Соломон оответственно. Вот. Есть у самого мелкого такая фишка. Когда я стелю постель, он обязательно приходит помочь. Ну, это он так думает. На самом деле Соломошка с энтузиазмом скачет по всей укрываемой площади и ужасно мне мешает.

Муж очень веселится по этому поводу. А особенно котейке нравится, когда уже почти все постелено, и тут сверху прилетает одеяльце. Как же! Под ним так здорово ползать! Выход искать и все такое….
Тут-то начинается веселье и для среднего кота. Что это там шебуршится под одеялком?
Надо это немедленно ловить!

И вот как-то наблюдаю я такую сцену: все вышеописанное, сценарий стандартный. Но!
Федот сосредоточенно скачет по одеялу за холмиком, аналогично ползающим под ним, и делает выкапывающие движения лапами, типа «выходи, змеюка, на смертный бой». И тут я вижу, как с противоположного конца одеяла, хвостом вперед вылезает Соломон.

Федотке все побоку, он занят, у него ОХОТА. Соломону становится любопытно, чем же таким интересным занимается старший товарищ…. Блин!!! До этого я думала, что такое можно увидеть только в мультике «Tom & Jerry»! Ситюэйшн такая: Соломон, ничтоже сумняшеся, подходит к Федоту и заглядывает ему через плечо. Типа «ну что там такого интересного-то?». Федот оборачивается, грозно на него смотрит секунды две….

Выражение морды: «отстань, гад, я занят!! Не видишь, Соломона ловлю!!». Соломон с растерянным видом отходит. Федот продолжает хватающие движения лапами под одеялом. Движения эти продолжаются еще секунд пятнадцать, после чего вдруг выражение Федотьей морды сменяется с сосредоточенного на задумчивое.

Все понятно без слов. Внутренний кошачий монолог:
- Вот, Соломона ловлю……Соломон приходил… (тревожный взгляд на между лапок скомканное одеялко) … а там тогда кто??!!

Сей мыслительный процесс был прерван абсолютно непочтительным громким ржанием, которое мы с мужем довольно долго пытались сдержать.
Коты обиделись и ушли…

Источник публикации

Это интересно
+1

Привилегированный изобретатель 20.07.2020
Пожаловаться Просмотров: 117  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
Первая, во всех смыслах 20.07.2020

А там кто?laughing Весело с котейками.