Открытая группа
6885 участников
Администратор PSA
Модератор inform

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20191209013005

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Житейские истории. Я выиграла суд.

Я хочу вам рассказать про то, как я выиграла суд.

После смерти мамы я получила наследство в размере 900.000 рублей. Куда их деть? в сбербанке грабительские проценты (3,5%).

Тут мне попалось объявление, что принимают вклады под 35% годовых. Это был КПК "Экспресс-деньги", то есть та фирма, куда не рекомендуют, просто кричат о том, что это фирмы, не внушающие доверия. Но я-то об этом не знала!

Положила, все вклады застраховали в "Инвестстрах", и 1,5 года все было нормально, я не могла нарадоваться, жила на эту ренту, как в цивилизованных странах, потому что пенсия маленькая.

И вдруг в 2015 году получаю уведомление, что КПК в одностороннем порядке прекращает выплату процентов и предлагает расторгнуть договор, при этом не обещая вернуть деньги (оказалось, что их нет, может благополучно разворовали?), и предлагает для возврата денег обратиться в страх. компанию.

Страх. компания пишет: а вы не являетесь застрахованным лицом, мы страховали КПК от рисков, а не вас! потом еще было очень много лжи вплоть до того, что сроки истекли. То есть добровольно выплачивать сумму отказалась.

Пришлось обращаться в суд. Суд 1 инстанции я проиграла.По моему мнению, судья Павлова просто некомпетентна!

И тут Господь послал мне помощь! Мне в одноклассники написал такой же обманутый вкладчик, как я, я с ним связалась. Он по профессии юрист, ходил со мной в суд 2 инстанции и представлял там мои интересы.

Иски написала моя подруга, тоже юрист. А он писал дополнения к ним. Суд 2 инстанции длился 3 заседания, им надо было получить дополнительные сведения, они делали запросы. Я собрала более 300 страниц документов, приложила Решения Красноярского и Улан-Удэнского судов, уже вступивших в силу.

22 февраля 2017 года суд вынес решение в мою пользу, присудив кроме суммы (минус франшиза) еще штраф в размере 50%, и 1.000 рублей морального ущерба ( столько стоит нервотрепка и мои слезы). Иски длинные, но написаны только по делу, с применением статей ГК и ГПК РФ. Желающим могу скинуть на емайл, своего сайта у меня нет.

Теперь меня ждут (или я их жду) еще 2 суда.

А от получения исполнительного листа до получения денег я думаю, пройдет много времени, у нас же бюрократическая страна.

Жду комментариев, не молчите.

Ваша Лилия.

 

 

Это интересно
0

04.04.2017
Пожаловаться Просмотров: 502  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 6

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
04.04.2017

комментарий удалён

Один судебные издержки, другой связан с моральным ущербом, меня лечили от депрессии 3,5 месяца

05.04.2017

комментарий удалён

раньше никто. а сейчас может Путин сподобится

 

05.04.2017

комментарий удалён

     Желаю Вам реально получить свои деньги. Судебные приставы-исполнители это отдельная эпопея.Отнеситесь к этому, как к спортивному состязанию. Это убережет Вас от новой депрессии.Smile

спасибо

 

Выиграть мало. Нужно еще получить по решению суда. К сожалению, Вы пострадали от своей финансовой безграмотности и жадности.

я застраховала свою безграмотность. а жадность как понимать? если сбербанк выплачивает 3,5% годовых - это не жадность, это нормально? это грабёж.