Открытая группа
6885 участников
Администратор PSA
Модератор inform

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Новости,часть 3.

Адвокаты Емельяненко обжаловали действия СКР

Защита бойца Александра Емельяненко, подозреваемого в изнасиловании, подала в суд жалобу на объявление спортсмена в федеральный розыск, пишет ozimok.com.

По словам адвоката Емельяненко Кахабера Долбадзе, его подзащитный не планирует ехать к следователю на допрос в ближайшее время по состоянию его здоровья. "Мы обжаловали в судебном порядке объявление в розыск, наша жалоба будет рассмотрена в Симоновском суде Москвы 15 апреля", - уточнил защитник.

Между тем ранее адвокат Александр Емельяненко заявлял, что его подопечный посетит следователей при первой необходимости.

Ранее СК РФ заявлял, что поскольку подозреваемый скрылся от органов предварительного следствия, не явившись в установленное время для проведения допроса и иных следственных действий, Емельяненко объявлен в федеральный розыск.

По версии следствия, в ночь на 3 марта 2014 года в квартире одного из домов по Пересветовому переулку, Емельяненко изнасиловал женщину, занимавшуюся уборкой его квартиры. После этого он похитил паспорт потерпевшей из ее сумки.

 

 

Штрафы ГИБДД своевременно оплачивают менее 65% россиян

Меньше половины московских водителей вовремя оплачивают штрафы ГИБДД, несмотря на то, что именно в столице одна из самых высоких концентраций комплексов фото- и видеофиксации нарушений, пишет autotechnica.ru. Столица оказалась одним из самых безалаберных регионов в этом плане. В среднем по стране штрафы ГИБДД своевременно оплачивает 65% водителей, а в некоторых регионах показатель достигает целых 98%.

С начала этого года ГИБДД Москвы уже возбудила свыше 6000 дел об административном правонарушении за неуплату штрафа. Почти четырем тысячам московских водителей был назначен штраф в двойном размере. В отношении 77 водителей принято решение об административном аресте. А пятерых из неплательщиков направили на принудительные работы. При этом Центр автоматической фотовидеофиксации ГИБДД только с 1 апреля направил судебным приставам около 64 тыс. материалов о принудительном взыскании штрафов. А с начала года таких дел направлено более 140 тысяч.

Судя по всему, большинство водителей, не оплачивающих штрафы ГИБДД, думает, что сможет избежать наказания. Однако это не так - все дела передаются судебным приставам, к тому же в скором времени в Москве заработает новая система «Дорожный пристав», позволяющая находить должников по автомобильным номерам.

Напомним, согласно КоАП, неуплата штрафа в положенный срок ведет к наложению нового административного штрафа в двукратном размере, либо к административному аресту на срок до 15 суток, либо к обязательным работам на срок до 50 часов.

 

Правила эвакуации авто могут признать незаконными

Действующие в Москве правила эвакуации автомобилей, согласно которым машина возвращается владельцу со штрафстоянки лишь после оплаты услуг по перемещению и хранению, требуют признать незаконными, пишет carfor.ru. Соответствующий иск поступил в Мосгорсуд.

Исковое заявление поступило от столичного юриста и правозащитника Виктора Вэскера, которому ранее удалось добиться отмены штрафа за закрытые автомобильные номера. Юрист просит признать столичный закон о перемещении транспортных средств частично недействующим. Так, п. 1 ст. 7 гласит, что для возврата машины со штрафстоянки собственник должен предоставить «документы об оплате расходов по перемещению и хранению». По мнению истца, это противоречит КоАП РФ, в ст. 27.13 которого сказано, что хранение машины на спецстоянке осуществляется «до устранения причины задержания».

«Таким образом, если машину увезли и она больше никому не мешает, ее обязаны вернуть немедленно», - поясняет Вэскер, добавляя, что если машину увезли ночью, а у водителя нет необходимой суммы, он просто не может получить автомобиль. Вместо этого Вэскер предлагает оплачивать эвакуацию по такому же принципу, как и штраф за нарушение правил парковки - у водителя, согласно КоАП, есть на это 60 суток.

Отметим, что перспективы иска довольно туманны, ведь ранее Вэскер жаловался в Федеральную антимонопольную службу на тарифы на платную эвакуацию, однако ему отказали.

 


ФСИН предложил отменить уголовную ответственность за побег

ФСИН России выступает за отмену уголовной ответственности за побеги осужденных из колоний-поселений, пишет ozimok.com.

"Предлагается декриминализация статьи 313 Уголовного кодекса РФ – побег из места лишения свободы из-под ареста или из-под стражи в отношении осужденных, отбывающих наказание в колонии-поселении", – сообщил сегодня первый замглавы ФСИН Анатолий Рудый на заседании президентского совета по правам человека в Москве.

Он отметил, что пенитенциарное ведомство выступает за перевод данного правонарушения в разряд злостных нарушений установленного порядка отбывания наказания. "Это касается только колоний-поселений", – уточнил Рудый, добавив, что в 2013 году из них было совершено 125 побегов.

Первый замглавы ФСИН напомнил что в настоящее время в УК РФ нет дифференциации, откуда бежал осужденный – из исправительной колонии или из колонии-поселения. Рудый обратил внимание, что по законодательству США, Швейцарии и ряда других стран побеги из колоний-поселений не являются уголовно наказуемым правонарушением.

 

Это интересно
0

10.05.2014
Пожаловаться Просмотров: 453  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо