Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
26133 участника
Администратор Mydietolog
Администратор K_sn
Модератор Sabster

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Картофель батат: что это за овощ, описание, калорийность, польза, как готовить, как есть

Добрый день, дорогие читатели! Батат – это дальний родственник картофеля. Он имеет сладкий вкус и тонкую кожицу. Его можно есть даже сырым клубнем или в виде сладкого пюре.

Главное преимущество этого овоща – это в большом содержании каротина и глюкозы, которые влияют на вкус и его пищевую ценность.

 

Что за овощ и описание

 

Батат очень часто сравнивают с картофелем. Но на самом деле сходство касается лишь внешнего вида. Даже на вкус он совсем другой. Батат распространен в Китае, Индонезии, Индии.

Стебли данной культуры ползучие, а листья схожи по форме с воронкой. Растение опыляют пчелы. Во время цветения появляются цветки белого или фиолетового цвета.

Клубень батата вырастает в длину до 30 сантиметров и имеет вес до 3 килограммов. Плод покрывает тонкая оболочка. Для мякоти характерна сухая структура.

Корнеплод имеет много сортов и от этого зависит его цвет. Он может быть фиолетовый, желтый, оранжевый и даже красный.

 

Читать далее...

Это интересно
0

11.03.2021
Пожаловаться Просмотров: 137  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены