Открытая группа
992 участника
Администратор NOrlova



←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Нарушение сердечного ритма. Причины

О скорости сердечных сокращений сигнализирует частота пульса, которая, как правило, в состоянии покоя у здоровых людей составляет от 60-ти до 100 ударов в минуту. Конечно, многое зависит от того, что вы делаете в этот момент, здоровы ли, какие лекарства принимаете и ряда других причин. В принципе, у каждого человека частота пульса своя. Важно выяснить, какой пульс считается нормальным конкретно для вас.

Напомню правильность его расчета. Пульс подсчитывается в течение 30 секунд. Полученный результат умножается на два. Если проводить такие вычисления в течение нескольких дней, можно вывести для себя среднеарифметическое значение.

При сильных эмоциях, волнении, физических нагрузках учащенное сердцебиение может быть у каждого. Но слишком быстрое сердцебиение может отражать попытку организма отрегулировать какую-то возникшую в нем проблему. Например, в результате злоупотребления алкоголем, сердечная мышца слабеет и перестает при каждом сокращении проталкивать достаточное количество крови. Чтобы восполнить эту нехватку, сердце начинает убыстрять частоту сокращений.

Нарушение сердечного ритма могут провоцировать любые хронические заболевания печени и почек. Особое внимание опять-таки щитовидной железе. Если пульс выше 100 ударов в минуту, ощущение, что сердце «выскакивает» из груди, при этом наблюдается резкая потеря веса, избыточная потливость, беспричинные перепады настроения, дрожание пальцев рук – это сигнал о гиперактивности щитовидной железы. Опасность несет летняя жара, когда организму не хватает кислорода и кровь густеет.

Нарушение сердечного ритма возможно при анемии. Основная функция крови – обеспечивать кислородом каждую клеточку нашего организма. При анемии (малокровии) в ней становится очень мало красных кровяных телец и железа, без которых невозможна транспортировка кислорода к тканям. Особенно опасно такое состояние в жару.

Учащенное сердцебиение могут вызвать не правильное применение лекарств, например, препаратов, содержащих гормоны щитовидной железы. Хотя, даже безопасные, казалось бы, средства от насморка тоже могут повлиять на учащение пульса. Любители кофе и сигарет так же попадают в группу риска.

Техника мгновенного исцеления

Это интересно
0

15.02.2016
Пожаловаться Просмотров: 508  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
17.02.2016

Я уже несколько раз сообщала Вам, что ссылки не открываются.....