Открытая группа
7543 участника
Администратор мана
Администратор K_sn
Модератор Sabster

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Волшебная сказка про Свинку

Наша сказка начинается как обычно - жила-была на свете Свинка. Да, да, обыкновенная свинья. Обитала на скотном дворе, любила поваляться в луже и погреть свой бочок на солнце, как и все остальные свинушки.

Но в жизни Свинки был один большой секрет, о котором она старалась никому не говорить. Вернее, ее близкие родичи видели, чем она тайком занимается, но не высказывали ни восторга, ни радости. Они лишь удивленно пожимали плечами, глядя на ее творческие муки и искания. 

А занималась наша Свинка рукоделием – создавала из клубка ниток чудесные игрушки, а простые подручные вещички в ее руках превращались в великолепные поделки для украшения дома.
Вы спросите, как же это свинья могла своими толстыми неумелыми копытцами все это творить?! Когда душа и сердце просят красоты, видят ее в окружающем мире, то даже толстая Свинка превращается в рукодельницу.

Но почему же Свинка прятала от всех свое увлечение, ведь ее идея украсить мир так прекрасна? Потому что жила она среди свиней, которые видели смысл своей жизни в том, чтобы набить повкуснее живот, зарыть грязное рыльце в нечистоты, ну, в крайнем случае – копить деньги, как делали самые уважаемые свиньи-копилки.
Одним словом, красота была у свиней не в почете. Но наша героиня не сдавалась - она пыталась рассказывать о своих поделках миру и даже написала книжку, но никто не оценил ее работы. Она услышала лишь тихий смех в свой адрес.

С тех пор Свинка стала прятать рукоделие и заниматься им, когда ее никто не видел. 



Но самое чудесное происходила со Свинкой по ночам: она видела один и тот же сказочный сон. Почему сказочный? Потому что в реальности такого никак не могло случиться, думала Свинка.

А снился ей рукодельный магазин, хозяйкой которого она была. И была она в своем сне не толстой жирной свиньей, а прекрасной хрупкой Дамой. Она скользила среди прилавков с пряжей, бисером и прочих атрибутов творчества, показывала покупателям чудесные рукодельные поделки и была счастлива.

Счастлива от того, что она могла общаться с такими же сумашедшими рукодельницами, как она сама. Счастлива от того, что могла часами перебирать мотки ниток и любоваться ими. И еще от того, что она чувствовала себя здесь Королевой. Это было ее царство красоты, уюта и тепла.

Но однажды в ее магазине появилась Фея. Дама сразу ее узнала, вернее, почувствовала, что от посетительницы веяло волшебством. К тому же Фея обратилась к хозяйке магазина со странными словами:
- Здравствуй, Свинка! Как прекрасен твой мир! Я рада видеть тебя счастливой.
- А как вы узнали, что я – Свинка? Я же никому не говорила, кто я есть на самом деле.
- Мне не нужно было никого об этом спрашивать, потому что я знаю тебя с самого рождения: ты светлая, чистая и великодушная. А Свинкой ты стала, потому что тебя заколдовала злая волшебница. Ты должна была остаться в свином обличье от рождения до 40 лет. Но ты стойко выдержала испытание и сохранила свою светлую душу, живя на скотном дворе.

Наша Дама буквально окаменела, когда слушала слова Феи. А та продолжала говорить: 
- Я пришла к тебе сегодня, чтобы снять чары злой волшебницы. Отныне ты – настоящая Королева. Ты будешь ее всегда и везде. Не только во сне, но и в реальной жизни. 
Фея взмахнула волшебной палочкой, а наша героиня сказки проснулась. 

«Какой чудный сон», - подумала она и подошла к зеркалу, чтобы по привычке глянуть на свой свиной пятачок в отражении. 

Но к ее удивлению, с зеркальной поверхности на нее смотрела не Свинка, а та прекрасная хрупкая Дама из ее сказочных снов. 


Фея действительно расколдовала нашу рукодельницу, потому что красоту и уют могут творить не только волшебницы, но и обычные Королевы в любом обличье.

Вот такая получилась волшебная женская сказка..

Автор сказки Инна Власенко http://www.inna-vlasenko.ru/category/moi-sochineniya


Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

05.08.2017 , обновлено  05.08.2017
Пожаловаться Просмотров: 2405  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 4

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
Страж порядка 05.08.2017

Инна! Слишком мелкий шрифт, не все смогут прочесть. Исправьте. 

Со сказками приглашаю в группу ,,Ох уж эти детки,,.

В неё проще зайти через мою личку - ,,Кнопыч,,  >  ,,Группы,,

Ну а  нет, так нет.

 

комментарий удалён

Страж порядка 05.08.2017

Можно отредактировать, можно и оставить, но я при мониторе 24 дюйма текст еле различаю.

Увеличила шрифт! Как сейчас?

 

Страж порядка 05.08.2017

Отлично!