Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Засахаренные цветы

 

 

 

     

 

Николь Мэри Келби, ”Белые трюфели зимой” (2011)

 

Красота и аромат цветов дарили человечеству эстетическое наслаждение на протяжении многих тысячелетий. Но этим не исчерпываются их свойства – многие из них вполне съедобны, а некоторые   даже обладают изысканным вкусом.

Как кулинарный ингредиент цветы использовались еще в Древнем Египте, Греции и Риме.

В наши дни чаще всего их добавляют в салаты и десерты, а в качестве ароматизаторов  - в чай и вина. Наибольшее распространение получили засахаренные цветы. Их широко используют для  украшения тортов, разнообразной выпечки и десертов.

 

   

 

капкейки с засахаренными анютиными глазками        

 

       

 

засахаривание цветов      

 

   

 

Свадебный торт, украшенный засахаренными цветами    

Лучше всего для засахаривания подходят:  примула, фиалка, роза (бутоны и лепестки), настурция, жасмин, анютины глазки, гибискус, гвоздика, цветы цитрусовых, сирень, цветы гороха, соцветья белой акации, веточки лаванды, а также листья мяты и мелиссы.

 

В Европе их добавляют в салаты, ими украшают праздничные блюда. 

 

В Японии для этих целей широко применяются хризантемы.

 

Восточные кулинары часто используют нежные лепестки роз, которые придают неповторимый вкус и аромат.

Не смотря на то, что большинство цветков съедобны - необходимо иметь некоторые знания об используемых в пищу растениях.

Кроме того, соблюдать несколько простых правил по отбору цветов – они должны быть свежими, чистыми, без следов насекомых и, главное, не содержать пестицидов.

Приготовить засахаренные цветы в домашних условиях достаточно просто. Для этого вам понадобятся яичный белок и сахарная пудра.

 

Рецепт засахаренных цветов.

 

Взбейте вилкой 1 яичный белок. С помощью мягкой кисточки нанесите белок по всей поверхности цветка. Подготовленный цветок присыпьте сахарной пудрой через ситечко или используйте для этой цели солонку. Цветы с достаточно плотными листьями можно присыпать сахаром-песком. Разместите все цветы на пергаментной бумаге.

Высушите цветы в течении 1-2 суток в сухом проветриваемом помещении (в тени). Целые бутоны сушите в подвешенном состоянии за черенок.

Для ускорения сушки можно использовать духовку. Нагрейте духовку до 60-90 градусов. При открытой дверце духовки процесс сушки займет несколько часов.

Готовые цветы храните при комнатной температуре в плотно закрытых банках, проложив послойно пергаментом. Будьте осторожны – цветы достаточно хрупкие.

 

 

       

 

       

 

   

 

засахаренная лаванда

 

Если вы опасаетесь сальмонеллы или не едите яйца по каким-либо причинам, для вас подойдет следующий рецепт.

 

Засахаренные цветы (веган-рецепт)

 

Приготовьте сахарный сироп (сахар-вода в соотношении 1:1). Добавьте несколько капель экстракта миндаля (ванили и т.п.) или розовой воды. Полученным сиропом смажьте цветы, присыпьте сахарной пудрой и высушите, как сказано выше.

С помощью ароматных цветов можно получить изысканный цветочный сахар. Традиционно используются роза, фиалки, лаванда, сирень (только цветочки без зеленого чашелистика).

 

 

 

       

 

   

 

 

Цветочный сахар

 

В банку с плотно пригнанной крышкой насыпьте несколько слоев сахара, перемежая их слоями чистых сухих цветов. Как следует встряхните и поставьте в темное прохладное место.

Периодически встряхивайте банку в течении нескольких дней. Сахар будет готов через 1-2 недели.

Идеально подходит для выпечки, к чашечке чая или кофе или просто в качестве необычного подарка.

источник

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

21.02.2018 , обновлено  21.02.2018
Пожаловаться Просмотров: 430  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены