Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

История Вселенной

#

Современная наука рассматривает историю нашего мира с точки зрения известной теории относительности в общем виде авторства Альберта Эйнштейна. Именно на понятиях, созданных великим ученым, основано представление о модели и эволюции Вселенной, которым активно пользуются современные исследователи для того, чтобы лучше понять самих себя и то, что нас окружает. Давайте также в этом разберемся подробнее.

Зарождалось все ныне существующее из одной нулевой точки, где была сконцентрирована огромная энергия, показатели которой, такие как, к примеру, температура, давление и плотность, были невероятно высоки. Это состояние, имевшее место около 13 миллиардов лет тому назад, называется «сингулярностью». Но вот в некоторый момент – время Планка — происходит Большой Взрыв, а затем появляется небольшая Вселенная, чьи размеры исчисляются всего в паре микрон.

Физические характеристики только что начавшего свое существование мира были малопригодны для возникновения жизни.

Основные виды взаимодействия – гравитационное, электромагнитное, слабое и сильное – являлись частью одной силы из-за высокой температуры, вследствие чего ни одна из уже тогда потенциально существовавших, но не материализовавшихся частиц не имела массы как таковой. Все на тот момент симметричное пространство было заполнено абсолютно идеальным газом, созданным из все еще тогда виртуальных частиц.

Важные события характеризуют каждый период и ведут непосредственно к следующей эпохе.Никто на самом деле не знает, как описать Большой взрыв.Мы можем представить это как гигантский взрыв.Но типичный взрыв расширяется в космос.Однако Большой взрыв был космическим взрывом.Космоса не существовало до Большого Взрыва.

На самом деле Большой Взрыв был не только началом космоса, но и началом энергии и материи.С момента этого катастрофического начала Вселенная остывает.Более горячие вещи обладают большей энергией.А физики знают, что вещи с очень высокой энергией могут переключаться между состояниями материи и энергии.

Таким образом, вы можете думать об этой временной шкале как описывающей, как Вселенная постепенно изменилась от чистой энергии к существованию в виде различных смесей материи и энергии.И все это началось с Большого Взрыва.

Во-первых, примечание о числах: эта временная шкала охватывает огромный диапазон времени — буквально от самого маленького представления о времени до самого большого.Такие числа занимают много места в строке, если вы продолжаете записывать их в виде строк нулей.

Поэтому ученые этого не делают.Их научное обозначение основано на выражении чисел, связанных с 10.Написанные в виде надстрочных индексов, эти «степени» — кратные 10 — обозначаются крошечными числами, написанными справа вверху от 10.Крошечные числа называются показателями степени.

Они определяют, сколько знаков после запятой идет до или после 1.Отрицательный показатель степени не означает, что число отрицательное.Это означает, что число является десятичным.

Вероятно, у вас есть фотография самого себя в детстве, на которой вы начинаете видеть черты, которые действительно похожи на вас.Возможно, это веснушка, которая образовалась на вашей щеке, или форма вашего лица.Для космоса это переходное время — от электрослабой эры к эре частиц — таково.

Когда все закончится, некоторые из основных строительных блоков атомов, наконец, сформируются.Например, кварки станут достаточно стабильными, чтобы объединяться в элементарные частицы.Однако материи и антиматерии одинаково много.

Это означает, что как только образуется частица, она почти сразу же аннигилирует своей противоположностью из антивещества.Ничто не длится дольше одного мгновения.

Но к концу этой эры частиц Вселенная достаточно остыла, чтобы начать следующую фазу, которая приближает нас к нормальной материи.От 10-3 (0,001) секунды до 3 минут после Большого взрыва: наконец, мы достигли времени — эры нуклеосинтеза — когда мы действительно можем начать обдумывать все вокруг.По причинам, которые до сих пор никто полностью не понимает, антиматерия теперь стала чрезвычайно редкой.

В результате аннигиляции материи и антиматерии происходят не так часто.Это позволяет нашей Вселенной расти почти полностью из оставшейся материи.Пространство тоже продолжает растягиваться.Энергия Большого взрыва продолжает остывать, и это позволяет начать формироваться более тяжелым частицам, таким как протоны, нейтроны и электроны.Вокруг все еще много энергии, но «вещество» космоса стабилизировалось и теперь почти полностью состоит из материи.Некоторые протоны и нейтроны сливаются в первые атомные ядра.Однако могут образовываться только самые простые: водород (1 протон + 1 нейтрон) и гелий (2 протона + 2 нейтрона).

К концу первых трех минут Вселенная настолько остыла, что этот первичный ядерный синтез подходит к концу.Еще слишком жарко, чтобы образовывать сбалансированные атомы (имеется в виду, с положительными ядрами и отрицательными электронами).Но эти ядра запечатывают состав будущей материи нашего космоса: три части водорода на одну часть гелия.

Образование атомов буквально открыло пространство.Сегодня телескопы могут оглянуться назад во времени и фактически увидеть энергию этих первых путешествующих фотонов.Этот свет известен как космический микроволновый фон — или CMB-излучение (Cosmic Microwave Background).Оно было датировано приблизительно 400 000 лет спустя после Большого Взрыва.

Длины волн космического микроволнового фонового излучения попадают в микроволновую часть электромагнитного спектра.Это означает, что он даже «краснее», чем инфракрасный свет.Поскольку само пространство растянулось во время расширения Вселенной, растянулись и длины волн даже высокоэнергетического света Большого взрыва.И он все еще там, чтобы его могли увидеть правильные телескопы.

источник

Это интересно
0

24.02.2024
Пожаловаться Просмотров: 91  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены