Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Дневник начинающего коммерсанта в мире реального бизнеса. Выпуск 32. К чему стремиться?


Дневник начинающего коммерсанта в мире реального бизнеса.

Как справиться с потоком информации и не утонуть в нем?

Выпуск 32
14 февраля 2007

Пишите мне
info@aleksjournal.com

Посетите мой сайт
www.aleksjournal.com

Архив рассылки

Выпуск 1
Введение

Выпуск 2
Начало пути

Выпуск 3
Интернет-бизнес.

Выпуск 4
Оптимальная мотивация

Выпуск 5
Электронная почта

Выпуск 6
Компьютерная грамотность

Выпуск 7
Первый шаг создания бизнеса

Выпуск 8
Начинаем реализовывать свой план

Выпуск 9
Открываем свою рассылку

Выпуск 10
Оcобенности написания статей для рассылок

Выпуск 11
Открываем свою рассылку, продолжение

Выпуск 12
Открываем свою рассылку, окончание

Выпуск 13
Волшебная сила рассылки.

Выпуск 14
Ваш сайт - уже не мечта, а реальность?

Выпуск 15
Наши цели, наши мечты и наша реальность.

Выпуск 16
Конкурс, план выхода рассылки и статья о платёжной системе Рупей.

Выпуск 17
Ментальные карты или карты ума.

Выпуск 18
История одного успеха из Японии.

Выпуск 19
Технические основы построения коммерческого сайта.

Выпуск 20
Как же отыскать необходимое время

Выпуск 21
Ура, у меня зазвонил телефон!

Выпуск 22
Нужен ли Вашему сайту дом?

Выпуск 23
Если Вас одолели сомнения...?

Выпуск 24
Вверх по лестнице успеха.

Выпуск 25
О том, какую форму организации бизнеса выбрать.

Выпуск 26
Психология реализации.

Выпуск 27
Две истории

Выпуск 28
Основы оптимизации сайта

Выпуск 29
Как преодолеть страх начать своё дело

Выпуск 30
Сможешь ли и ты?

Выпуск 31
Как быстро создать сайт

"Библиотека Коммерсанта"

Конкурс:
"Получи свой первый гонорар"


К ЧЕМУ СТРЕМИТЬСЯ?


Здравствуйте, Уважаемый Читатель!

    В начале выпуска хочу поздравить всех романтиков с днём святого Валентина и поблагодарить всех, кто меня уже поздравил. Желаю Вам светлых мгновений и исполнения всех романтических желаний. Счастья и любви Вам.

    Сегодня наш выпуск будет посвящён темам, которые так или иначе связаны с успехом в бизнесе. Я решила опубликовать в этом выпуске две статьи, так как они немного перекликаются друг с другом и если внимательно их прочитать, то говорят о взаимосвязи духовного и материального мира.

    Итак, на Ваш суд представляю две статьи, присланные участниками конкурса.

    1. "Тайна денег", Александра Баумана, рассказывающая об основных критериях и законах денег и об особенностях людей, которые их имеют в достаточном количестве.

    2. "Куда спряталась Ваша мотивация", Михаила Лекса, рассказывающая о том, почему Вы имеете то, что имеете сейчас, и о том, как найти нужную мотивацию, чтобы продвинуться дальше по своёму маршруту к своей мечте, и превратить мечту в реальность.

    Если у Вас появились вопросы по статьям, то можете задавать их мне или авторам, мы с удовольствием Вам ответим.

Тайны денег

Участник конкурса, Александр Бауман

    Что мы знаем о деньгах?

    Чем они являются для каждого из нас, орудием, инструментом или еще чем-то?

    Я выскажу свою точку зрения по этому вопросу.

    Начнем с элементарного. Когда у вас болит зуб, что вы делаете? - бежите к врачу. А что вы делаете, когда не знаете где взять деньги?

    Кажется, какая связь между этими проблемами, тем не менее, самая прямая.

    Когда у вас нет денег, это тоже боль, только на уровне психики и если это с вами произошло, значит, вы делали в своей жизни что-то не так.

    Деньги являются мерилом ваших взаимоотношений с окружающим миром, если ваше окружение не нуждается в ваших услугах, значит, вы никому не нужны! И это уже серьезно, так как вам нужен врач и, несомненно, хороший психолог. Пока вы не поймете ваше предназначение в этом мире, вам будут платить только за то, что нужно тем, у кого есть деньги, причем ровно столько, во сколько вы себя оцениваете.

    Как это понимать? Вы встречали людей умных, хороших, добрых и покладистых, они, как правило, бедные. Самое страшное не то, что у них вечно нет денег, а то, что они чаще всего не понимают - почему это так!

    Слово бедные происходит от слова беда, когда мы начинаем задумываться над этими понятиями, всё сразу становится на свои места. Вся причина в воспитании, кому-то выгодно, чтобы были послушные, лучше безвольные, психически слабые люди. Нетрудно догадаться кому, административной системе, начальнику, властолюбивому хозяину - им нужны хорошие исполнители и это хорошо для такой системы.

    Так как служба и выполнение четких функций на производстве, это необходимость. Но ведь реальная жизнь - это не машина, а постоянно изменяющиеся процессы. Поэтому так много у нас неприспособленных людей к жизни, так как вся система образования учит, как стать хорошим исполнителем, а что делать тем, кто не прошел по конкурсу - остается только "выживать" или учиться предпринимательству, потому что только предприимчивый человек может решать свои проблемы сам.

    Тем, кто это осознал и захотел стать предпринимателем, всё-таки это лучше, чем "выживать", я призываю начать действовать, стать хозяином своей жизни. В первую очередь необходимо научиться воспринимать деньги как инструмент, с которым надо научиться обращаться аккуратно.

    Нас воспитывали на пословицах: "Не имей сто рублей, а имей сто друзей!" Хорошо, конечно, когда есть 100 друзей, но когда они все нищие, а если еще и с психологией бедноты, что из этого выйдет... Другая крайность, когда в процессе зарабатывании денег, остаешься один... тоже не лучше!

    Как сохранить друзей и научиться зарабатывать? Невозможно дать рецепт на все случаи жизни, в этом и состоит искусство обращения с деньгами. Нож - это инструмент, с которым надо обращаться осторожно, но в руках профессионалов-поваров - загляденье. Топор тоже опасен в руках невежды, любой инструмент требует навыков обращения. Деньги это тоже инструмент, а учатся обращаться с ними, в основном, методом проб и ошибок. В школе некому учить обращению с деньгами, только сама жизнь расставляет всё по своим местам...

    Во-первых, надо перестать гоняться за деньгами, а сделать так, чтобы они сами шли к вам!

    Надо просто понять механизм работы денег.

    Для этого приведу пример притчи из евангелия. Хозяин дал троим по таланту (название денежной единицы). Один решил закопать в землю, чтобы сохранить до прихода хозяина, другой вложил в дело и получил в 5 раз больше, третий тоже вложил в дело и получил в 10 раз больше. Когда пришел хозяин через год, все ему возвратили долг. Но суть этой притчи в том, что хозяин сказал второму и третьему, что им можно ещё давать в долг, а по поводу первого, то ему больше никогда ничего не давать. Так как богатство надо приумножать, а "не зарывать в землю талант", как сделал первый, из страха перед хозяином.

    Вот вам и первый критерий у кого деньги могут приумножиться, только у тех, кто не боится их потерять!

    Следующий вопрос, сколько можно вложить денег в рисковое предложение, то есть в такое дело, о чем вы понятия не имеете, но вам хорошо его "преподносят". Оказывается, это давно известно тем, кто серьезно занимается бизнесом, это не более 10 процентов от зарабатываемых средств. При благоприятных условиях эта сумма может вырасти в 10 раз, но возможна и потеря, с которой придется расстаться без сожаления, так как вы заплатили за "учебу".

    Только таким образом приобретается опыт вложений. Спустя какое-то время и вы научитесь хотя бы не терять, вкладывая в перспективные направления, а в дальнейшем возможен и прирост вложений. У кого-то это получается сразу.

    Поэтому учиться грамотным вложениям надо у тех, кто более успешен, но здесь есть другая крайность. Не все богатые с виду счастливые люди, чаще бывает наоборот. Начиная жить в долг, они уже не могут остановиться брать кредиты, и долги только возрастают, при внешнем благополучии и респектабельности. Это легко проверяется. Если внимательно понаблюдать за такими людьми, можно увидеть, насколько счастливы они...

    Есть долги "хорошие", а есть "плохие". Нужно ли брать кредит? Да! Если это хорошо просчитанный возврат денег с процентами за кредит. Нет! Когда по каким-то непонятным причинам, вы не можете вовремя вернуть долг, и это никак вас не оправдывает, так как через некоторое время, вам не у кого будет брать кредит, так как все будут отказывать.

    Обо всех этих интересных предложениях по вложению в перспективные проекты можно посмотреть в моей рассылке "Всё самое лучшее" http://subscribe.ru/catalog/rest.interesting.kluchinfo

    Учиться бизнесу надо у предпринимателей, которые сами успешны и умеют учить, обо всем этом я рассказываю понемногу в каждом выпуске своей рассылки. Для того чтобы стать успешным, большое значение имеет умение подать себя, надо учиться "продавать себя" дорого, то есть стать привлекательным. Только к интересным людям тянутся те, у кого что-то не получается в данный момент. Это тоже одна из составляющих успеха - быть самому привлекательным!

    Есть еще одна интересная деталь - это умение расстаться с деньгами без сожаления!

    Я неоднократно убеждался в интересном эффекте, как только я смог отдать без сожаления, какую-то сумму, самым непонятным образом "приходят деньги" оттуда, откуда я совершенно не предполагал. Я не могу в полной мере объяснить этот закон, но он существует.

    Закон благодарности. Поэтому, когда вас "наказывают" то есть обманывают, отнеситесь к этому философски. Сейчас много так называемых "лохотронов", но всегда существовали шулеры, кидалы и так далее, потому что много людей по своей психологии доверчивы, но если посмотреть внимательно, заработанные таким путем деньги не приносят счастья тем, кто этим занимается.

    То, о чем я сейчас пишу, относится к законам тонкого мира, о которых большинство людей не задумываются, но они существуют, и жаль тех людей, которые не хотят в это верить.

    Духовная сфера - это неисчерпаемый источник. Деньги – это посредники между духовным и материальным миром. Истинно богатые, имея довольство, делают добрые дела, которые возвращаются богатством.

    Интересную историю рассказала один из ведущих бизнес-тренеров в сетевом маркетинге: "Когда вы начинаете изменяться, начинает меняться ваше окружение, бывшие друзья могут стать врагами, так как они остались на прежнем уровне, а вы стали богатыми. Отношение к богатству у людей разное, и когда вам желают хорошее или делают вид из лести (на самом деле плохое мысленно), в целях защиты от плохого воздействия, желайте то же самое, что вам желают люди, и тогда срабатывает эффект бумеранга..."

    Принимая мир таким, какой он есть, надо принимать с благодарностью всё, что он посылает!

    О деньгах уже достаточно много сказано, но на самом деле эта тема бесконечна!

    Психология бизнеса - это психология души, в каком состоянии находится душа, так и идет бизнес, спокойствие и уверенность, в любом деле, залог успеха, а в бизнесе особенно.

    Деньги не терпят суеты и идут к тем, кто может управлять своими эмоциями.

    Мастера денег говорят: "Загляни в душу свою и увидишь, что сотворил!"

    Желаю всего самого наилучшего, всем читателям рассылки!

    Александр Бауман, автор рассылки: "Всё самое лучшее" http://subscribe.ru/catalog/rest.interesting.kluchinfo

###

Куда Спряталась Ваша Мотивация.

Участник конкурса, Михаил Лекс.

    Поговорим о мотивации, как о процессе побуждения человека к совершению тех или иных действий и поступков.

    В большей степени мне представляется интересным мотивация, как процесс, побуждающий к конструктивным действиям и поступкам, нежели обратным. Иррациональное поведение человека совершается им не всегда осознанно. Чаще это происходит в, так называемом, бессознательном состоянии, в состоянии, когда умственно-аналитические способности человека ограничены, например алкоголем.

    Я вообще сомневаюсь, что у иррациональных поступков могут быть хоть какие-то мотивы.

    Для человека очень важно понимать, что все его цели, все его планы, его мечты его фантазии, могут найти своё воплощение при соответствующей мотивации.

    Что может заставить человека бросить курить? Что поможет человеку справиться со своей зависимостью от наркотиков? Что может опустившегося человека, человека, на котором уже все, включая и его самого, поставили крест, взять себя в руки и исправить ситуацию? Ну ладно: оставим человеческие пороки и поговорим о чём-нибудь другом.

    Например: человек решил начать своё дело. Не важно какое. В любом случае должно быть что-то, а именно – соответствующая мотивация, которая заставит его во многом себе отказать, многое перенести, многое испытать, пройти неимоверные трудности, со многими расстаться, возможно, даже и обречь себя на одиночество, ради достижения этой цели.

    Умные книги – это замечательно. Друзья, которые готовы принести себя в жертву – тоже неплохо. Но только вы далее рассуждений о том, что вам следует делать, и как хорошо было бы это сделать – не двинетесь.

    У Бориса Заходера есть такое стихотворение, не помню его это произведение или он его перевёл, про мартышку, которая мечтала иметь свой дом. Она каждый день и себе, и всем в джунглях говорила о том, какой чудесный дом у неё будет. Правда, дальше разговоров дело не шло. Мартышка так и жила на пальме и все в джунглях поняли, что никакого дома у мартышки не будет. Мартышка даже до того дошла в своих фантазиях, что всех пригласила на новоселье и назначила конкретную дату. Ну и естественно, все пришли, а мартышка по-прежнему на пальме. Короче: мартышка так до сих пор на пальме и сидит, и всё мечтает о том, какой чудный дом у неё будет.

    Проблема мартышки в отсутствии мотивации. Ни холод, ни мнение других зверей не смогли стать тем мотиватором, который заставил бы её слезть с пальмы и сделать себе дом.

    Но это сказка. В жизни всё проще. В жизни практически все мы, за редким исключением, эти самые мартышки.

    Ничто нас не может заставить слезть с пальмы, встать с дивана, выключить телевизор, оторваться от компьютера, от сигареты, от рюмки, от иглы, от друзей и подруг, от благополучной и сытой реальности, от страха неизвестности, от многого ещё чего и добиться того, чего мы хотим. А мы все чего-то хотим.

    Спрашивается: ПО-ЧЕ-МУ?

    Почему мы, достигнув состояний, когда краткие удовольствия становятся определяющим в нашем бытие, застываем и боимся или не хотим лишать себя этих удовольствий. Заметьте – сомнительных удовольствий.

    Попробуйте заставить меня, в мои пятьдесят лет что-либо кардинально изменить в своей жизни, только тем, что, дескать, эти изменения приведут к осуществлению моей заветной мечты. Вы представляете, чем я рискую? Я рискую утратить те, конечно, незначительные, мизерные, ничтожные, но удовольствия. А что взамен? Взамен мне предстоит, возможно, не один десяток лет напряжённой работы. Работы, которая потребует от меня ой как много всего.

    Возможно, мне придётся менять местожительство. И возможно, что не только город, но и страну. Менять работу. Навсегда покинуть свою трёхкомнатную квартиру в центре города. Перестать шататься по баням, бильярдным, пивным, боулинг-клубам, со своими старыми друзьями. А с ними так мило выпить водки и поговорить о настоящем, о великом. С кем, как не с ними, со своими друзьями я могу помечтать? С кем, как не с ними, да после хорошей бани, да после литра водки под хорошую закуску я… не-э… не-уу.

    Вы мне предлагаете всё это бросить? Но ведь я столько времени шёл именно к этому, а вы меня зовёте идти дальше.

    Так, друзья, кто шёл именно к этому, могут дальше не читать. Вас заждались ваши друзья. Где? В бане конечно. Более как в бане, вам встречаться уже негде. Более вас уже никуда вместе не пускают. Домой к себе вы перестали их водить лет так десять назад. Стыдно. А в бане можно. Бегите.

    Остальные читаем дальше.

    Вам, читающим дальше, открою один секрет.

    Оказывается, человеку нет надобности искать мотивацию. Суть в том, что ни одна цель человека, ни одна идея, ни одна фантазия не появляется в нашем сознании без того, чтобы при ней не находилась соответствующая мотивация.

    Проблема оказывается не в отсутствии мотивации, а в её сокрытости.

    Человеческое сознание так устроено, что полностью исключить цели в себе, оно не может. Каждый человек, абсолютно каждый, мечтает, ставит перед собой цели, что-то там планирует, генерирует какие-то идеи и прочее. Но вот что касается мотиваций к этим целям, идеям, фантазиям, то здесь всё обстоит несколько иначе.

    Оказывается, мотивация не способна противостоять нашим порокам. И наши пороки скрывают наши мотивации. Вот поэтому и получается, что человеку, имеющему какую-либо цель, не хватает мотивации на её осуществление в силу имеющихся у него пороков.

    Хотите получить свою мотивацию – избавляйтесь от своих пороков. Я надеюсь, что для этого мне не надо писать такую статью: "Как избавиться от человеческих пороков". Это было бы слишком. И без того, я очень часто говорю о человеческих пороках.

    Проблема здесь может возникнуть иного порядка: Что послужит мотивацией к тому, чтобы справиться со своими пороками? Только одно: вы раскроете в себе свои мотивации. Вы даже не представляете, какая мощь сокрыта в них. Вы даже себе не представляете. Это не объяснить. Это надо почувствовать.

    Когда вы слышите от кого-либо заявления типа, а зачем мне это, или, ради чего всё это. Знайте: это говорит не человек, это говорят за него его пороки. Это они превращают его в лентяя и пессимиста, неспособного ни на что, кроме как оправдывать своё безделье, свою слабость и беспомощность.

    Скорее всего, этот человек только что покурил. Возможно, что этот человек накануне много выпил. Самый распространённый случай, когда человек говорит подобным образом, когда он переедает.

    Порочный человек в первую очередь физически не способен на большие дела. После того, как его тело уже ни на что серьёзно не способно, заболевает его душа. Без дополнительного допинга, того или иного наркотика, душа человека вечно прибывает в состоянии апатии. Порочные люди только тогда могут испытывать положительные эмоции, когда насытили свою порочность тем или иным, на что посадили себя и, благодаря чему превратились в тупую корову.

    Корове ведь что надо? Зимой – тёплое стойло ей дайте и сена побольше, а летом - выпустите погулять на лужайку. Да подоите вовремя. Вот собственно и всё.

    А когда уже и душа заболела, следом и дух человека заболевает. Больные духовно люди, порождают исключительно больные идеи.

    Вы никогда не слышали идеи, какие порождают пятидесятилетние мужики, что своей компанией собрались в бане? Лучше вам их и не слышать. Это даже больными идеями назвать нельзя. Это вообще никак нельзя назвать, кроме как мычание и всеобщее его одобрение. Они мычат по очереди, и все, и каждый одобряют мычание другого и каждого. Бывает, что они начинают мычать все вместе.

    Я скажу вам, почему у порочных людей мотивация спрятана. Она боится, что больной человек, используя её, сотворит нечто непоправимое, нечто такое, что нанесёт непоправимый вред большому числу людей.

    В 1945 г. один такой умник сбросил ядерные бомбы на Японию. Сейчас американцы не хотят это вспоминать. Полагаю, что человек, отважившийся на это, был очень и очень серьёзно болен. Этот поступок не мотивирован ничем. Это просто реализация тех самых больных и нездоровых идей, какие порождают больные, разгорячённые спиртом, в банях. Больная, нездоровая идея не нуждается в мотивации. Поскольку это не идея, ведь идея берет своё начало от слова ИДЕАЛЬНЫЙ. Это просто бред, это даже фантазией нельзя назвать.

    Утром, на следующий день после этих бань, этим людям стыдно за себя. Они даже какое-то время не в состоянии смотреть в глаза друг другу. Одно но. Их больное воображение запросто может зафиксировать в их сознании весь их бред. И почему бы, при определённых обстоятельствах, всему этому бреду не реализоваться в действительности?

    Как вы думаете, наши депутаты ходят в бани со всеми вытекающими оттуда последствиями? Или вы верите в то, что в кабинете министров работают только серафимы с херувимами, и некоторые из них себе такого не позволяют. Я опасаюсь, что у этих, некоторых, нет мотивации, а то, что они называют идеями и планами - не более чем плод больного воображения и нездоровой фантазии.

    Не надо быть терапевтом с многолетним стажем, чтобы, глядя на лица наших некоторых депутатов, не сказать в точности до ста процентов о наличии того или иного их порока. Лицо человека всегда выдаст его порок. Его даже не спрячешь под пластической операцией.

    Поговорим о мотивации, как о процессе побуждения человека к совершению тех или иных исключительно конструктивных действий и поступков.

    Я уверен, что вы раскроете в себе свои мотивации. Вы даже не представляете, какая мощь сокрыта в них. Вы даже себе не представляете. Это не объяснить. Это надо почувствовать.

    Если остались вопросы и пожелания, то пишите мне по адресу: MLeks@mail.ru

     С уважением, Михаил Лекс, писатель и автор рассылки: "Просто о сложном. Жизнь и смерть человека" http://subscribe.ru/catalog/psychology.lifeforman

###

    А теперь я с Вами прощаюсь до пятницы. И жду Ваши статьи на Конкурс: "Получи свой первый гонорар и выиграй оплаченный домен и хостинг". Небольшое уточнение по условию конкурса для авторов опубликованных статей в рамках конкурса. Авторы могут использовать свои статьи по своему усмотрению после выхода выпуска рассылки с её публикацией хоть на следующий день. Главное, чтобы до конкурса статья не была нигде ещё опубликована. (Уточнение внесено по просьбе авторов статей.)

    Посетите мою "Библиотеку коммерсанта", может найдёте что-то полезное для себя и своего бизнеса. Она каждую неделю пополняется.

Желаю Вам коммерческих и творческих успехов.
С уважением, Алексеева Полина.

Мой адрес для Ваших писем: info@aleksjournal.com
Укажите, пожалуйста, в письме название рассылки:
"Дневник начинающего коммерсанта в мире реального бизнеса."

По этому адресу: http://www.aleksjournal.com/archive находится архив статей сайта рассылки.

    P.S. Жду Ваших предложений по поводу ведения рассылки и Ваши письма о Вашем опыте. Напишите мне, высказывайте своё мнение, если Вы не будете возражать, я процитирую Ваше письмо, и мы рассмотрим Ваши идеи и советы в следующих выпусках рассылки.

Кликнув здесь, можно подписаться по почте!

Или подписаться по этой форме

Рассылки Subscribe.Ru
Дневник начинающего коммерсанта в мире реального бизнеса.

Домашняя страница моей рассылки:

P.S.S. Вы также можете заказать письмом прошлые выпуски , указав номера, которые Вы пропустили, и я вышлю Вам эти выпуски, если у Вас нет возможности посмотреть их в архиве.


Copyright © 2006-2007 Алексеева Полина Все права защищены.
Разрешается публикация материалов рассылки
с активной ссылкой на сайт рассылки и его автора

Дневник начинающего коммерсанта в мире реального бизнеса.
http://www.aleksjournal.com


В избранное