Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Дневник начинающего коммерсанта в мире реального бизнеса. Выпуск 34. Привелегии легализации бизнеса.


Дневник начинающего коммерсанта в мире реального бизнеса.

Как справиться с потоком информации и не утонуть в нем?

Выпуск 34
19 февраля 2007

Пишите мне
info@aleksjournal.com

Посетите мой сайт
www.aleksjournal.com

Архив рассылки

Выпуск 1
Введение

Выпуск 2
Начало пути

Выпуск 3
Интернет-бизнес.

Выпуск 4
Оптимальная мотивация

Выпуск 5
Электронная почта

Выпуск 6
Компьютерная грамотность

Выпуск 7
Первый шаг создания бизнеса

Выпуск 8
Начинаем реализовывать свой план

Выпуск 9
Открываем свою рассылку

Выпуск 10
Оcобенности написания статей для рассылок

Выпуск 11
Открываем свою рассылку, продолжение

Выпуск 12
Открываем свою рассылку, окончание

Выпуск 13
Волшебная сила рассылки.

Выпуск 14
Ваш сайт - уже не мечта, а реальность?

Выпуск 15
Наши цели, наши мечты и наша реальность.

Выпуск 16
Конкурс, план выхода рассылки и статья о платёжной системе Рупей.

Выпуск 17
Ментальные карты или карты ума.

Выпуск 18
История одного успеха из Японии.

Выпуск 19
Технические основы построения коммерческого сайта.

Выпуск 20
Как же отыскать необходимое время

Выпуск 21
Ура, у меня зазвонил телефон!

Выпуск 22
Нужен ли Вашему сайту дом?

Выпуск 23
Если Вас одолели сомнения...?

Выпуск 24
Вверх по лестнице успеха.

Выпуск 25
О том, какую форму организации бизнеса выбрать.

Выпуск 26
Психология реализации.

Выпуск 27
Две истории

Выпуск 28
Основы оптимизации сайта

Выпуск 29
Как преодолеть страх начать своё дело

Выпуск 30
Сможешь ли и ты?

Выпуск 31
Как быстро создать сайт

Выпуск 32
К чему стремиться?

Выпуск 33
Люблю дарить

"Библиотека Коммерсанта"

Конкурс:
"Получи свой первый гонорар"


ПРИВИЛЕГИИ ЛЕГАЛИЗАЦИИ БИЗНЕСА


Здравствуйте, Уважаемый Читатель!

    Сегодня - Понедельник.

    Напоминаю, что по понедельникам мы рассматриваем с Вами в рассылке Технические аспекты Интернет-бизнеса, а также Юридические аспекты бизнеса.

    Сегодня пришло время представить Вашему вниманию участника конкурса Людмилу Сафронову, которая согласилась со мной сотрудничать и писать статьи на эту тему, тем более у неё есть опыт в этой области и большой багаж знаний. Серия её первых статей будет посвящена легализации бизнеса. И сегодня будет опубликована статья: "Легальный бизнес необходимость или привилегия?", в которой она пытается донести до нас мысль, что быть легальным – это прибыльно, а не просто необходимо. Так как если Вы – серьёзный предприниматель или пытаетесь им стать, то легальные отношения с государством принесут Вам только благо и привилегии. Но что ж читайте и размышляйте.

    Если у Вас появятся вопросы по этой статье или по этой теме, то пишите, я Вам с удовольствием отвечу и помогу, так как я тоже имею опыт в оформлении бизнеса и знания юридических его аспектов. Так что вместе мы с Вами разберёмся быстрее.

    В следующий понедельник будет статья про почтовые клиенты и продолжение темы, начатой сегодня. Если у кого-то уже есть готовая статья по почтовым клиентам, то присылайте и не забывайте о Конкурсе: "Получи свой первый гонорар и выиграй оплаченный домен и хостинг."

Легальный бизнес необходимость или привилегия?

Участница конкурса, Сафронова Людмила.

    Каждый человек, приходящий в Интернет для получения дополнительного дохода, начинает с поиска необходимой для этого информации. Потом с полученным багажом знаний многие "вступают в гильдию Интернет-бизнесменов".

    В этой статье я не рассматриваю уже организованные предприятия (под этим словом здесь и далее подразумеваются все формы ведения бизнеса, от предпринимателя без образования юридического лица до крупной компании с множеством филиалов и представительств). Речь пойдет об отдельных людях, которых только-только начали посещать мысли о финансовой независимости, или тех, кто уже чего-то добился, но остался при этом в юридическом понимании просто "физическим лицом".

    Это и понятно, если Вы достигли всего, на что способны и чего хотели, и не желаете "расти и развиваться" - не нужно и пытаться легализовать свой бизнес. Он сам благополучно зачахнет, и нечего будет "оформлять", ибо того, кто не идет вперед – в бизнесе сминают и предают забвению. Если Вы узнали себя, пропустите дальнейшее изложение: Вам будет не интересно.

    Продолжаете читать? Молодец! Умница! Именно для Вас я расскажу, что даст "легализация бизнеса", что это такое и "с чем ее едят".

    А что же значит "легализовать свой бизнес"? Все просто: соблюдать законы той страны, в которой Вы его строите. Это значит — зарегистрироваться в качестве предпринимателя (в любой доступной и выгодной для Ваших целей организационно-правовой форме). Это значит — использовать при производстве, например, электронных или цифровых товаров лицензионное программное обеспечение. Это значит: платить налоги, отчитываться перед государственными и прочими уполномоченными органами (в том числе инспекцией ФНС, Госкомстатом, внебюджетными фондами – социального и пенсионного страхования и другими) о своей деятельности. "Дружить" с государством.

    Но кроме вышеперечисленных обязанностей, "легализация" дает Вам право на защиту (скептиков государственной защиты прошу временно отложить помидоры, нацеленные в мою сторону). Может быть, Вам сейчас не нужна защита, может быть, Вы не верите в действенность методов этой защиты, или у Вас есть свои причины не пользоваться своими законными правами. Но… "От сумы да от тюрьмы не зарекайся".

    У Вас будут подтвержденные доходы – легальные, оставшиеся после исполнения обязательных платежей, которыми Вы можете убеждать Ваших будущих кредиторов, клиентов или партнеров в Вашей состоятельности. И чем выше будут эти подтвержденные доходы, тем больше у Вас будет шансов получить солидный кредит, заключить выгодную, может быть, многомиллионную сделку, снискать себе славу и громкое имя.

    На любом рынке имеет значение ИМЯ поставщика. С ним связано многое: репутация, продолжительность деятельности, надежность и прочее. Конечно защищать Вас будут в любом случае, но из подзащитного Вы в любой момент можете стать обвиняемым. Например, авторское право: пишите бесплатно статью, и кто-то пытается использовать без Вашего на то позволения в своих целях – Вас защитят в любом случае. Если же кто-то бессовестно использует информацию вашего платного информационного продукта, от реализации которого Вы получаете доход – подайте в суд на обидчика и возникнет справедливый вопрос "А на основании чего Вы, собственно, его продаете".

    Разумный предприниматель, не желающий даже думать о законности своих действий, не станет кричать о себе на право и налево. Стало быть, о сколь-нибудь крупной рекламной кампании и речи быть не может. Вы не сможете заявить о себе во весь голос, чтобы о Вас узнало, как можно больше потенциальных клиентов. "Имя"… Имя с большой буквы, с хорошей, устойчивой и в течение многих лет доказавшей себя репутацией… Его нужно заработать. А как, ответьте, Вы сможете его заработать, если тщательно будете его скрывать. Ведь Вы сами, покупая товар в Интернет, прежде всего, пытаетесь узнать что-то о продавце, чтобы не нарваться на мошенников, и больше шансов заработать что-то как раз у того, кто уже снискал уважение и доверие клиентов, о ком говорят и кого знают! Если Вы мне возражаете, значит, прежде чем читать эту статью, изучите основы Интернет-маркетинга, применимого для Рунета (российского Интернет- пространства).

    Конечно, зарабатывать в сети Интернет, и скрываться при этом от закона проще, чем, скажем, торгуя с лотка. И, получая доход на виртуальный счет того же "Рупея", не обязательно заявлять о нем в налоговую: если реальный банк может (а в ряде случаев просто обязан) предоставить интересующие их сведения о Вас, то с виртуальным платежным инструментом все сложнее. Это практически нереально, и возьмутся за Вас только, если Вы представляете угрозу национальной безопасности. А посему, лучше не усложнять себе жизнь и собирая копеечки тратить их в том же Интернете. Но, повторяю, это выгодно только тем, кто пришел в Интернет-бизнес не надолго, и не пытается занять сколь-нибудь значимую нишу здесь. Ваши конкуренты, которые не боятся заявлять о себе в полный голос, и не стеснены в маркетинговых инструментах, имеют неоспоримое преимущество. И они не преминут им воспользоваться (Вы тоже воспользовались бы).

    Еще одно преимущество, которое Вы приобретаете с момента регистрации – возможность зарегистрировать собственный торговый (товарный) знак или торговую марку. Эта дорогостоящая процедура может потребоваться Вам, при расчете на долгосрочную перспективу бизнеса, и совершить ее могут только предприниматели, зарегистрированные в установленном порядке. Это и понятно: товарный знак подразумевает наличие товаров, а ими следует считать имущество, предназначенное для продажи (перепродажи). Простые "физические" лица не могут систематически продавать (перепродавать) товары, извлекая прибыль, а чтобы реализовать свой старый шкаф, товарная марка не нужна.

    Период предпринимательской деятельности засчитывается в общий трудовой стаж, что при условии оплаты обязательных взносов в Пенсионный фонд и предоставлении туда отчетности дает право на получение пенсии.

    Не нужно также забывать, что за занятие предпринимательской деятельностью без регистрации предусмотрена административная и уголовная ответственность. Здесь Вы обойдетесь на первый раз штрафом от 500 до 2 000 рублей, либо, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере (а им считается сумма, превышающая 20 000 рублей), наказывается: (смотри ч. 1 ст. 171 УК РФ и примечание к этой статье).

    - либо штрафом в размере от 30 000 до 50 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 3-х до 5-ти месяцев;

    - либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов;

    - либо арестом на срок от 4-х до 6-ти месяцев;

    - либо лишением свободы на срок до 3-х лет.

    То же деяние, совершенное организованной группой, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере (это уже сумма более 50 000 рублей), совершенное лицом, ранее судимым за незаконное предпринимательство или незаконную банковскую деятельность, наказывается: (смотри ч. 2 ст. 171 УК РФ и примечание к этой статье)

    - либо штрафом в размере от 70 000 до 1 000 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 7-ми месяцев до 1-го года;

    - либо лишением свободы на срок до 5-ти лет со штрафом в размере до 5 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 1-го месяца либо без такового.

    И, подумайте еще, нужна ли Вам пометка в "анкете" о наличии судимости? Это также нанесет урон Вашей репутации и может создать дополнительные сложности, например, при получении заемных средств.

    Из всего вышеописанного Вы теперь сами можете сделать вывод, чем является легальный бизнес: необходимостью или привилегией, дающей Вам дополнительные возможности и преимущества. Нежелание "оформить" свои отношения с государством, может идти только от непонимания системы этих отношений, страх перед дополнительными заботами и затратами. Чтобы побороть свой страх перед темной комнатой, нужно зайти в нее и убедиться, что ничего страшного там нет. А для того, чтобы избавиться от предрассудков, связанных с "оформлением" своего бизнеса, нужно изучить его особенности. Вы "пришли в бизнес", а это означает преодоление препятствий, прежде всего "сидящих" в Вас самих!

Людмила Сафронова.

###

    А теперь я с Вами прощаюсь до среды. И жду Ваши статьи на Конкурс: "Получи свой первый гонорар и выиграй оплаченный домен и хостинг". Небольшое уточнение по условию конкурса для авторов опубликованных статей в рамках конкурса. Авторы могут использовать свои статьи по своему усмотрению после выхода выпуска рассылки с её публикацией хоть на следующий день. Главное, чтобы до конкурса статья не была нигде ещё опубликована. (Уточнение внесено по просьбе авторов статей.)

    Посетите мою "Библиотеку коммерсанта", может найдёте что-то полезное для себя и своего бизнеса. Она каждую неделю пополняется.

Желаю Вам коммерческих и творческих успехов.
С уважением, Алексеева Полина.

Мой адрес для Ваших писем: info@aleksjournal.com
Укажите, пожалуйста, в письме название рассылки:
"Дневник начинающего коммерсанта в мире реального бизнеса."

По этому адресу: http://www.aleksjournal.com/archive находится архив статей сайта рассылки.

    P.S. Жду Ваших предложений по поводу ведения рассылки и Ваши письма о Вашем опыте. Напишите мне, высказывайте своё мнение, если Вы не будете возражать, я процитирую Ваше письмо, и мы рассмотрим Ваши идеи и советы в следующих выпусках рассылки.

Кликнув здесь, можно подписаться по почте!

Или подписаться по этой форме

Рассылки Subscribe.Ru
Дневник начинающего коммерсанта в мире реального бизнеса.

Домашняя страница моей рассылки:

P.S.S. Вы также можете заказать письмом прошлые выпуски , указав номера, которые Вы пропустили, и я вышлю Вам эти выпуски, если у Вас нет возможности посмотреть их в архиве.


Copyright © 2006-2007 Алексеева Полина Все права защищены.
Разрешается публикация материалов рассылки
с активной ссылкой на сайт рассылки и его автора

Дневник начинающего коммерсанта в мире реального бизнеса.
http://www.aleksjournal.com


В избранное