Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.


HELLMANN POULTRY GmbH Co.KG

Сертификат ЕАС

Производитель комплектного, птицеводческого оборудования
для содержания кур несушек, родительского стада и выращивания молодняка
.

 

Рассылка:

- Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы –

Здравствуйте уважаемые подписчики!

Выпуск 124 (4449) 14.10.2022

www.zol.ru

Аналитика цен по регионам на 13.10.2022

АГРО.КЛУБ Аналитика: сегодня мы проанализировали цены 773 экспортеров и переработчиков.

В Аналитике указана цена за 1 кг EXW без НДС по указанному региону.

В Орле и Рязани дорожают пшеница и подсолнечник.

 

Краснодарский край (без НДС):

> пшеница 5 кл = 11.3

> пшеница 4 кл = 12.7

> пшеница 3 кл = 13.3

> ячмень = 11.0     

> кукуруза = 9.0

> подсолнечник = 20.0

> соя = 26.0

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Ростовская область (без НДС):

> пшеница 5 кл = 10.8

> пшеница 4 кл = 12.7

> пшеница 3 кл = 13.7 

> ячмень = 10.8   

> кукуруза = 9.0

> подсолнечник = 20.0

> соя = 25.0

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Ставропольский край (без НДС):

> пшеница 5 кл = 10.6

> пшеница 4 кл = 11.7

> пшеница 3 кл = 13.0

> ячмень = 9.9

> кукуруза = 9.5   

> подсолнечник = 20.0

> соя = 25.0

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Рязанская область (без НДС):

> пшеница 5 кл = 8.2 (+0.1)

> пшеница 4 кл = 8.6

> пшеница 3 кл = 10.9

> ячмень = 8.1

> кукуруза = 11.5

> подсолнечник = 20.0

> соя = 29.7 (+0.5) 

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Орловская область (без НДС):

> пшеница 5 кл = 8.2 (+0.1)

> пшеница 4 кл = 8.8 (+0.2)

> пшеница 3 кл = 10.9

> ячмень = 8.4

> кукуруза = 11.5

> подсолнечник = 20.0

> соя = 30.0 (+0.5)

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Волгоградская область (без НДС):

> пшеница 5 кл = 9.5

> пшеница 4 кл = 10.8

> пшеница 3 кл = 13.0

> ячмень = 8.6

> кукуруза =8.3

> подсолнечник = 21.4

> соя = 26.0

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Воронежская область (без НДС):

> пшеница 5 кл = 8.8

> пшеница 4 кл = 10.0

> пшеница 3 кл = 12.3 

> ячмень = 8.5

> кукуруза = 8.8

> подсолнечник = 22.5

> соя = 25.5

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Самарская область (без НДС):

> пшеница 5 кл = 7.2

> пшеница 4 кл = 8.9

> пшеница 3 кл =  11.1

> ячмень = 6.7

> кукуруза = 8.6

> подсолнечник = 19.2

> соя = 27.5

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Брянская область (без НДС):

> пшеница 5 кл = 8.0

> пшеница 4 кл = 10.0

> пшеница 3 кл = 10.0

> ячмень = 9.9

> кукуруза = 10.0

> подсолнечник = 20.0

> соя =29.0

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Алтайский край (без НДС):

> пшеница 5 кл = 7.5

> пшеница 4 кл = 8.9

> пшеница 3 кл = 9.9

> ячмень = 6.8 

> кукуруза =

> подсолнечник = 19.0

> соя =25.5

Источник: Агро.Клуб

 

https://pticainfo.ru/

Высокая себестоимость делает производство мяса в Хабаровском крае убыточным - экономист

Доктор экономических наук Вадим Заусаев объяснил низкую самообеспеченность Хабаровского края мясной и колбасной продукцией.

Хабаровскому краю выгоднее импортировать мясную продукцию, нежели производить собственную. Таким мнением поделился доктор экономических наук, профессор Вадим Заусаев. По его словам, в других регионах производство мяса обходится дешевле за счет более дешевой рабочей силы, кормов и низких тарифов на электроэнергию. Таким образом, на территории края стоит производить мясо только в тех объемах, которые будут покрывать потребности отдельных категорий граждан.

По данным министерства сельского хозяйства Хабаровского края, обеспеченность населения региона мясом и мясопродуктами за счет собственного производства в 2021 году составила 8,5%. Причем на территории края производится всего 1% сырья для мясопереработки.

Казалось бы, показатели крайне низкие и говорят о низком уровне самообеспеченности Хабаровского края в части мясного производства. Однако этому есть логичное объяснение. Как рассказал экономист Вадим Заусаев, отрасль сельского хозяйства в регионе на сегодняшний день не отличается особой прибыльностью в виду высоких тарифов на энергоносители, рабочую силу и другие сопутствующие элементы. По этой причине импортировать мясные изделия из других регионов банально выгоднее, нежели вкладывать огромные средства в производство, которое вряд ли окупится.

— Уровень самообеспеченности в той или иной отрасли должен определяться социальной значимостью. То есть при недостаточных заводских мощностях на территории субъекта необходимо производить продукцию в том объеме, чтобы покрыть потребности детсадов, школ, больниц и других учреждений, в которых наличие свежего мяса обязательно. То же самое касается тех категорий граждан, для которых потребление свежего мяса необходимо с точки зрения медицинских показаний. Да, это будет дотированное производство, но оно обязательно. Остальное надо закупать в других регионах — это разделение труда, — считает Вадим Заусаев.

При этом экономист подчеркнул, что бросать все силы на развитие собственного производства необходимо в том случае, если нет альтернативы.

— В первую очередь нужно оценить значимость того или иного сельскохозяйственного продукта и выяснить, можно ли его заменить. Если нельзя заменить чем-то российским, искать альтернативу за рубежом. Если и зарубежным нельзя — тогда уже надо производить самим. А вложение бешеных денег, взятых из других отраслей, в потенциально убыточное направление приведет только к потере эффективности других производств. — подытожил Вадим Заусаев.

Источник: amurmedia.ru

 

https://meatinfo.ru/

«Уральский бройлер» планирует производить до 50 тысяч тонн мяса птицы в год

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер обсудил с исполнительным директором ГАП «Ресурс» Дмитрием Незнановым и генеральным директором ООО «Уральский бройлер» Алексеем Субботиным итоги реализации двухгодичной инвестиционной программы компании и планы развития на ближайшие годы.

С марта 2020 года оренбургская компания входит в группу агропредприятий «Ресурс», которая занимает ведущее место в России по производству мяса бройлеров.

Гендиректор ООО «Уральский бройлер» Алексей Субботин рассказал о росте объёмов производства. В 2020-2021 годах компания производила больше 40 тысяч тонн мяса птицы в год. В 2022 году планирует выйти на 45 тысяч тонн, в 2023 году – увеличить до 50 тысяч тонн. Сейчас компания реализует продукцию в Оренбургской области, планирует выходить на рынки Китая и Саудовской Аравии.

– За последние три года мы перезапустили десятки кризисных предприятий региона, «Уральский бройлер» – одно из них. Новый собственник инвестировал в модернизацию предприятия более 1,1 млрд рублей, построил новый комбикормовый завод. Это значительные вложения в экономику региона. Предприятие стабильно развивается и повышает производительность, в перспективах – выход на внешние рынки. На предприятии трудятся больше 1200 человек со средней зарплатой 45 тысяч рублей. Для нас также важно, чтобы предприятие наряду с расширением промышленных мощностей уделяло внимание экологической безопасности. Экология напрямую влияет на качество жизни оренбуржцев, – отметил Денис Паслер.

ООО «Уральский бройлер» базируется на нескольких площадках: в Гайском городском округе расположена птицефабрика с родительским стадом, в посёлке Кушкуль Оренбурга – инкубатор, в Сакмарском районе ведется откорм птицы.

На встрече обсудили ситуацию с неприятными запахами, на которые жаловались жители Северо-Восточного района Оренбурга в июле-августе этого года. На предприятии «Уральский бройлер» проведена внеплановая выездная проверка по соблюдению требований законодательства в области охраны атмосферного воздуха и обращения с отходами.

Выявлен ряд нарушений требований природоохранного законодательства РФ. Компания находится в постоянном контакте с надзорными ведомствами и предпринимает меры для решения экологических вопросов.

Источник: orenburzhie.ru

 

https://rosng.ru/

В РФ есть аналоги всех импортных ветпрепаратов – Россельхознадзор

Все, в том числе, импортные ветеринарные препараты, продающиеся в России, имеют отечественные аналоги. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Россельхознадзора.

Это стало ответом на сделанное 11 октября заявление Ассоциации ветеринарных фармацевтических производителей (АВФАРМ). Там не исключили, что новые требования российского законодательства могут вызвать проблемы с поставками в Россию импортных вакцин для животных. В ассоциацию входят четыре компании - Boehringer Ingelheim, Elanco, MSD Animal Health и Zoetis, которые поставляют на российский рынок около 47 процентов всех импортных ветеринарных лекарственных препаратов.

В ведомстве напомнили, что в рамках федерального закона «О биологической безопасности в Российской Федерации» регламентируется депонирование вакцинных штаммов для всех препаратов. Согласно этому закону, все штаммы патогенных вирусов и микроорганизмов, используемые при производстве зарегистрированных в России отечественных и зарубежных ветсредств, должны обязательно депонироваться в российских коллекциях патогенных микроорганизмов и вирусов.  Там уже неоднократно предупреждали иностранных производителей и отраслевые союзы об изменениях в российском законодательстве как по поводу ветеринарных, так и общих медицинских средств. У изготовителей  был переходный период в два года с момента вступления в силу закона, но с того момента эта работа так и не была проведена. Такая ситуация представляет угрозу биологической безопасности России. Дело в том, что при сокрытии образцов вакцинных штаммов (например, под предлогом коммерческой тайны) не исключается умышленное их редактирование, и в составе вакцины могут появиться элементы которых там быть не должно. При этом контролирующие органы не могут ни выявить такие манипуляции, ни подтвердить безопасность используемой вакцины, опасаются в Россельхознадзоре. А в июле этого года ведомство провело совещание  с зарубежными производителями, на котором стороны договорились о представлении согласованных с Государственными коллекциями графиков депонирования штаммов.

В то же время, в службе добавили, что поставки иностранных ветпрепаратов прекращать не планируется.

 

http://zerno.avs.ru/

Мировой рынок зерна: цены на пшеницу и кукурузу упали, на сою укрепились во вторник

Во вторник, 11 октября 2022 года, фьючерсы пшеницы СВОТ На Чикагской товарно-сырьевой бирже (CBOT) упали после скачка до трехмесячного максимума днем ранее. По итогам торгового дня декабрьские котировки мягкой озимой пшеницы CBOT в Чикаго подешевели до - $331,06 за тонну, декабрьские фьючерсы твердой озимой пшеницы KCBT в Канзас-Сити - до $364,03 за тонну, декабрьские фьючерсы твердой яровой пшеницы MGEХ - до $362,01.

Фьючерсы на кукурузу упали во вторник, а соевые бобы укрепились, так как инвесторы оценили риски спроса и с нетерпением ждут прогнозов урожая правительства США, которые должны быть опубликованы в среду.

Трейдеры корректировали позиции в преддверии ежемесячных отчетов Министерства сельского хозяйства США (USDA) по мировому спросу и предложению в сельском хозяйстве и по производству сельскохозяйственных культур, и следят за любыми изменениями, которые правительство может внести в оценки урожая кукурузы и сои в США. Трейдеры также следят за прогнозами погоды в центральной части США, которые указывают на засушливые условия, что может привести к очередному падению уровня воды во внутренних реках и вызвать дополнительные проблемы с транспортировкой во время сбора урожая.

Декабрьские фьючерсы пшеницы Чикагской товарной биржи (CBOT) подешевели на 37 центов до 9,01 доллара за бушель. Кукуруза CBOT подешевела на 5,1/4 цента до 6,93 доллара за бушель, ноябрьские соевые бобы подорожали на 2,1/4 цента до 13,76-1/4 доллара за бушель.

В первую неделю октября экспорт урожая из США на терминалах побережья Мексиканского залива в Луизиане был на самом низком уровне за девять лет, и это в период, когда экспортные поставки обычно ускоряются, согласно данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), опубликованным во вторник.

Слабость на товарных и фондовых рынках также повлияла на зерновой сектор во вторник, поскольку возобновление ограничений из-за коронавируса в Китае усилило опасения по поводу замедления мирового спроса, заявили трейдеры. Условия в системе внутренних водных путей США остаются проблематичными из-за исторически низкого уровня воды.

На Чикагской товарно-сырьевой бирже (CBOT) во вторник контракты с поставкой в ноябре, декабре:

пшеница (декб 2022) - 331,06 дол./т (20630 руб./т) - минус 3,94%;

кукуруза (декб 2022) - 272,83 дол./т (17000 руб./т) - минус 0,75%;

соя -бобы (нояб 2022) - 505,68 дол./т (31510 руб./т) - плюс 0,16%;

рис необр (нояб 2022) - 819,21 дол./т (51050 руб./т) - плюс 0,03%;

рапс (ICE, нояб. 2022) - 868,60 cad  (39470 руб./т) - минус 1,08%.

Во вторник французский зерновой рынок снизился. По итогам торгового дня декабрьские котировки мукомольной пшеницы парижской бирже MATIF подешевели до €356,00 (в долларовом эквиваленте до $345,43). Ноябрьские котировки кукурузы - до €340,75 за тонну (или $330,63).

На Парижской бирже (МАTIF) во вторник котировки ноябрьских и декабрьских контрактов на закрытие торгов составили:

пшеница мукомольная (декбр 2022) - 345,43 дол./т (21520 руб./т) - минус 2,23%;

кукуруза (нояб 2022)                       - 330,63 дол./т (20600 руб./т) - минус 1,70;

подсолнечник            (окт. на бирже SAFEX)   - 10860,00 zar/т (37110 руб./т) - плюс 1,83%;

масло подсолнечное (окт., индекс НТБ, РФ)     - 1113,80 дол./т (69400 руб./т) - минус 2,38%.

 

https://soyanews.info/

Минсельхоз не исключил расширения мер поддержки производителей зерна

Минсельхоз РФ не исключает расширения мер поддержки производителей зерна, в том числе увеличения размера субсидирования одной тонны продукции. Об этом журналистам в кулуарах Всероссийского форума пекарей сообщила первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут.

Источник: http://tass.ru/

"Мы будем смотреть на ситуацию. Если этих мер будет недостаточно, мы подумаем над тем, чтобы увеличить меры поддержки с точки зрения дополнительных денежных средств на реализацию одной тонны зерна. Но мы ожидаем, что к концу года - началу следующего года цена на зерно может стабилизироваться и прийти к определенному балансу", - сказала она.

Замминистра отметила, что сейчас цена на зерновые культуры в России снизилась. "Сейчас идет перекос в сторону потребителей, не в сторону производителей зерновых. Для того чтобы сбалансировать цену, у нас есть несколько мер поддержки", - сказала Лут.

Она напомнила, что государство начало закупку зерна в интервенционный фонд и сейчас уже закуплено около 700 тыс. тонн зерна, в том числе пшеницы и ржи. Кроме того, по ее словам, правительство РФ выделило дополнительные субсидии на тонну производства и реализации зерна, общий размер средств составил 10 млрд рублей. "Они позволят поддержать 5 млн тонн реализации зерна как на внутреннем рынке, так и на экспорт, и заплатить за каждую тонну порядка 2 тыс. рублей. Это очень важно, потому что это позволит стимулировать продажи", - добавила Лут.

 

https://pticainfo.ru/

Правительство расширило возможности использования льготных кредитов на закупку приоритетной импортной продукции

Российские предприятия смогут направлять средства льготных кредитов, предназначенных для закупки приоритетной импортной продукции, не только на приобретение материалов, компонентов, комплектующих, сырья и оборудования, но и на оплату проектировочных и пусконаладочных работ, а также налога на добавленную стоимость (НДС) и таможенных пошлин. Соответствующее Постановление подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин. Решение позволит поддержать работу предприятий в условиях внешних санкций.

Специальную программу льготного кредитования закупок приоритетной импортной продукции Правительство запустило в мае 2021 года. Займы выдаются по ставке не более 30% ключевой ставки Банка России плюс три процентных пункта. Разница компенсируется банкам за счёт субсидий из федерального бюджета.

Срок, на который импортёры получают льготный кредит, зависит от целей займа. Для закупки сырья и комплектующих льготная ставка действует один год. Для оборудования и средств производства – три года.

В перечне приоритетной импортной продукции – в том числе строительные материалы, различные станки, сельскохозяйственные машины, электроника.

Источник: fish.gov.ru

 

www.myaso-portal.ru

ГК «Русское зерно» продает башкирские активы начальной ценой 6,37 млрд рублей

В их числе - располагающиеся в Авдоне и Благовещенске крупнейшие птицефабрики региона, а также производитель комбикормов «Уфимский комбинат хлебопродуктов». Причина продажи - задолженность перед банком «Траст» в объеме 3,1 млрд руб.

По сообщению Российского аукционного дома (РАД), банк непрофильных активов «Траст» выставил на торги шесть башкирских компаний, входящих в ГК «Русское зерно». Это 100% акций АО «Турбаслинские бройлеры», 100% долей ООО ТД «Турбаслинский бройлер», 100% долей ООО «Башкирское Зерно», 100% долей ООО «Башкирское Зерно+», 100% АО «Уфимский комбинат хлебопродуктов» и 100% акций АО «Птицефабрика «Башкирская», а также права требования банка к АО «Птицефабрика «Башкирская» и АО «Турбаслинские бройлеры». Эти предприятия были переданы «Трасту» для более эффективного управления. Торги назначены на 5 декабря.

ГК «Русское зерно» - крупнейший агропромышленный холдинг по производству яйца и мяса птицы в Башкирии с отлаженным бизнесом, отмечают в РАД. Продукция ГК известна под брендами «Турбаслинский бройлер» и «Авдон». На сегодняшний день доля продукции ГК в регионе составляет порядка 40% на рынке мяса птицы и 70% на - рынке яйца.

Производственные мощности ГК – 65 тыс. тонн мяса птицы в год и 750 млн штук яиц в год., в собственности ГК 18 тыс. га сельскохозяйственных земель.

«Данный актив будет интересен в первую очередь стратегам. Недавно прошедшие сделки в этой отрасли говорят о признаках ее будущей консолидации. Также, с учетом наличия у Группы положительного денежного потока, мы не исключаем интерес к активу со стороны финансовых структур», – считают в департаменте продаж РАД.

В июне текущего года на полях ПМЭФ власти Башкортостана и руководство «Траста» подписали соглашение о партнерской реализации проектов в сфере АПК. 

Источник:  Башинформ

---------------     

Ведущий рассылки: Ринат Мустаев

Email:   admin@poultrysite.ru 

Копирование рассылки приветствуется, с указанием ссылки:

«Птицеводческий сайт» https://poultrysite.ru/

 

Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права с активной гиперссылкой на сайт первоисточника

 

Информация также публикуется в социальных сетях по адресам:

https://vk.com/hellmann.poultry

https://ok.ru/rinat.mustaev

https://hellmannpoultry.livejournal.com

https://my.mail.ru/mail/hellmann

www.facebook.com/rinat.mustaev1

www.instagram.com/rinat_mustaev

https://t.me/Rinat_Mustaev


В избранное