Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.


HELLMANN POULTRY GmbH Co.KG

Сертификат ЕАС

Производитель комплектного, птицеводческого оборудования
для содержания кур несушек, родительского стада и выращивания молодняка
.

 

Рассылка:

- Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы –

Здравствуйте уважаемые подписчики!

Выпуск 129 (4454) 26.10.2022

https://meat-expert.ru/

Очаг туберкулеза птиц зарегистрирован в Тюменской области

Информационное агентство URA со ссылкой на канал регионального управления ветеринарии в мессенджере Telegram сообщает, что в четверг, 20 октября, в Юргинском районе Тюменской области введен карантин по туберкулезу птиц.

Эпизоотический очаг зарегистрирован в личном подсобном хозяйстве, где произошел массовый падеж птицы. При исследовании патологического материала обнаружены бактерии из группы Mycobacterium avium (MAC).

Возбудитель туберкулеза птиц поражает особей старше 12 месяцев, поэтому заболевание исключительно редко встречается на коммерческих фермах, где жизненный цикл птицы короче года. Яйца и мясо больной птицы подлежат утилизации. У человека бактерии группы MAC могут вызвать воспаление лимфатических узлов, но опасности для жизни они не представляют.

 

https://news.unipack.ru/

Сосиски для малышей от бренда "ФрутоKids"

100% натуральные сосиски ФрутоKids для детей от 18 месяцев с морковью и брокколи появятся на полках магазинов уже осенью этого года. Также в линейке представлены классические куриные сосиски.

Сосиски «ФрутоKids» просты в приготовлении: их можно как отварить в течение 2-3 минут, так и разогреть в микроволновке. На внутренней стороне упаковки дети смогут найти занимательные головоломки.

«Перевод ребенка на взрослый стол, как правило, происходит постепенно. И мы видим свою задачу в том, чтобы сделать это максимально комфортно и для родителей, и, конечно, для самого малыша. Традиционные сосиски можно предлагать детям, лишь начиная с 3 лет, и в весьма ограниченном количестве. Однако сосиски «ФрутоKids» отличаются от обычных колбасных изделий: 100% натуральный состав, без усилителей вкуса и красителей, поэтому они подойдут для введения в рацион детям уже с полутора лет. Также мы знаем, как непросто бывает накормить детей овощами, поэтому «спрятали» в одной из новинок брокколи и морковку, для дополнительной пользы», - отмечает Мария Каданцева, и.о. директора по маркетингу АО «ПРОГРЕСС».

 

http://zerno.avs.ru/

Обзор российского и мирового рынка зерна: мониторинг цен на пшеницу

Экспортные цены на российскую пшеницу снизились до уровня прошлого года, несмотря на всплеск спроса со стороны стран-импортеров. Ситуацию осложняет погодная ситуация в портах, влияющая на темпы отгрузки экспортного зерна. Об этом сообщает журнал поле.рф со ссылкой на материалы аналитического центра «Русагротранса».

«Прогноз экспорта пшеницы, включая страны ЕАЭС, сохранен на уровне в 4,3 млн тонн по сравнению с 3,3 млн тонн год назад. За 20 дней октября по расчетам АЦ «Русагротранс» отгружено порядка 3,2 млн тонн пшеницы на экспорт включая страны ЕАЭС, однако в последние дни погрузка в портах Черного и Азовского моря затруднена из-за сильного ветра и будет задерживаться в дальнейшем», — говорится в материалах.

Ситуация в России

Отставание в севе озимых от прошлого года сохраняется, несмотря на активизацию сева в южных регионах. В Центре, где оптимальные сроки сева закончились, как и неделю назад, засеяно на 1 млн гектаров меньше. Количество осадков в ближайшие две недели в ЦФО ожидается ниже нормы, что, вероятно, позволит продолжить сев и уборку кукурузы и масличных. В целом из-за недосева в Центре площадь под озимой пшеницей может быть на уровне около 16,3 млн тонн (предыдущая оценка — 16,5 млн га).

Цены на пшеницу (4-й класс, 12,5% протеин) скорректировались вниз под влиянием укрепления курса рубля и падения экспортных цен к середине текущей недели: в глубоководных портах — до 14500-14700 рублей за тонну без НДС (–500 рублей за тонну к предыдущей неделе). В прошлом году средняя цена составляла 16150 рублей за тонну. Закупочные цены на малой воде сократились до 13250 рублей за тонну без НДС (–950 рублей за тонну), в прошлом году — рублей за тонну.

Внутренний рынок немного укрепился в Сибири и оставался без существенных изменений в других регионах:

На Юге цены EXW элеватор на пшеницу 4-й класс (12,5% протеин) сохранили уровень в 12600–12900 рублей за тонну без НДС.

В Центре цены оставались на уровне 10800–11100  рублей за тонну.

В Поволжье (Волгоградская и Саратовская области) — 10700–11500 рублей за тонну.

В Сибири индикативная средняя цена на пшеницу 12,5% на базисе EXW элеватор выросла на 600 рублей за тонну в среднем — до 9900 рублей за тонну (9400–110 00 рублей за тонну) без НДС, активность остается невысокой. Пшеница 3-го класса примерно на 1000 рублей за тонну дороже.

Рынок получает поддержку от ожидаемых субсидий на перевозку железнодорожным транспортом как для внутренних потребителей в центральных и северо-западных зернодефицитных регионах, так и на экспорт в направлении портов.

Расчетная цена CPT Новороссийск при текущих уровнях FOB ноябрь ($312 за тонну), курсе доллара на отметке 61,5 рублей и расчетной пошлине в 2 900 рублей за тонну составляет 14 700 рублей за тонну, что соответствует верхней границе фактических уровней.

Мировые тренды

«Экспортные цены на российскую пшеницу с протеином 12,5% с поставкой в ноябре на текущей неделе резко снизились до $312 за тонну FOB (–$13) — уровень годовалой давности. Цены в странах-конкурентах также падали. Средняя цена на американскую пшеницу SRW по сравнению с прошлой неделей снизилась до $384 за тонну (–$14), на французскую 11,5% — до $339 за тонну (–$17). Тем не менее спрос со стороны импортеров существенно возрос», — отмечают аналитики «Русагротранса».

Пакистан (TCP), как и ожидалось, объявил тендер по закупке 500 тыс. тонн пшеницы после катастрофических последствий для сельского хозяйства страны из-за наводнений. Заявки должны быть поданы до 26 октября. Срок поставки — пять периодов по пять дней в промежутке с 13 ноября по 20 декабря по 100 тыс. тонн за период. Российские экспортеры имеют хорошие шансы на победу ввиду конкурентной цены, которая ниже цен европейской пшеницы на $25–35 за тонну. При этом импорт российской пшеницы в Пакистан по итогам июля—октября 2022 года уже составит около 186 тыс. тонн против 222 тыс. тонн за весь предыдущий сезон.

Турция проводит тендер по закупке 250 тыс. тонн пшеницы (подача заявок шла до 21 октября) с поставкой в ноябре—начале декабря. Судя по предварительно одобренным заявкам на TMO (Турция) с поставкой в дальние порты Средиземного моря, расчетный FOB глубоководные порты составляет $300–315 за тонну ($327–344 за тонну C&F).

SAGO (Саудовская Аравия) объявила новый тендер по закупке 535 тыс. тонн пшеницы с поставкой в марте—апреле 2023 года. Срок подачи заявок на тендер был до 21 октября, результаты будут объявлены ориентировочно 24 октября. Всего в июле—октябре 2022 года в эту страну из России будет поставлено около 1,14 млн тонн пшеницы — в 1,8 раза больше, чем год назад. В целом за прошлый сезон в Саудовскую Аравию был поставлен меньший объем — 0,98 млн тонн. Страна остается на четвертом месте среди импортеров российской пшеницы второй сезон подряд, тогда как на протяжении четырех лет ее не было в этом списке.

Ирак вновь проводит тендер по закупке пшеницы, и опять любого происхождения, кроме российского, несмотря на то что пшеница из России является самой дешевой на текущем рынке с огромным потенциалом. Тем не менее поставки в Ирак возможны в этом сезоне, но частным покупателям.

Иордания на текущей неделе закупила 60 тыс. тонн пшеницы по $374 за тонну (расчетно $309 за тонну FOB).

 

https://rosng.ru/

Минсельхоз не будет выделять субсидии на корма животным в 2022 году

В текущем году Минсельхоз не намерен выделять животноводам субсидии на возмещение части затрат на закупку кормов,  сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на министерство.

Там пояснили, что выделение этой поддержки в прошлом году носило разовый характер и было связано с риском дефицита продукции из-за неблагоприятных погодных условий. Сейчас же ситуация нормализовалась. Производство растёт, а цены достаточные для обеспечения и поддержания рентабельности в животноводстве, заявили в министерстве. В прошлом году 10 миллиардов рублей выделялось производителям сырого молока. За счёт этой суммы они могли компенсировать до половины затрат на тонну кормов.

Падение цен на корма связано с их снижением на зерно из-за рекордного урожая и сокращения экспорта. По данным Минсельхоза, на 19 октября в стране в чистом весе было собрано 147,5 миллиона тонн зерна, и всего осталось по плану собрать ещё 2,5. В аналитической компании «Совэкон» подтвердили, что за июль—сентябрь поставки за рубеж сократились на 22 процента от того же периода прошлого года или до 10,2 миллиона тонн, а внутренние цены снизились на 20 процентов. В частности, по её данным, фуражная пшеница в среднем стоила 9,7, ячмень — 9,3, а  кукуруза — 10,4 тысячи рублей за тонну.

В то же время, некоторые производители ожидают серьёзных проблем. Они напоминают, что зерно текущего урожая поступит на рынок в виде кормов только к концу года. По их мнению, это грозит сокращением поголовья. По данным аналитиков, их численность уже к прошлому месяцу сократилась на 1,3 процента до 7,83 миллиона голов. Другие, напротив, отмечают повышение продуктивности молочных ферм и увеличение доходности за счёт снижения стоимости кормов.

 

www.poultryworld.net

Раннее кормление цыплят-несушек

Изменения массы тела и состава тела на протяжении всей жизни животного наиболее важны, поскольку эти параметры тесно связаны с половой зрелостью.

Питание животных постоянно развивается, особенно когда речь идет об управлении продуктивностью, и в последние годы мы наблюдаем значительный генетический прогресс. Несушки не являются исключением, демонстрируя повышенную яйценоскость и отличную устойчивость продуктивности.

Для достижения высокой продуктивности и выносливости крайне важно повысить эффективность кормления с помощью оптимальной программы питания, особенно на ранних стадиях. Несколько генетических компаний дают рекомендации по питанию и кормлению молодок, показывая некоторые различия в уровне протеина, аминокислот, энергии и т. д. Поэтому важно помнить о характере роста молодок во время разведения.

От 0 до 6 недель

Этот период характеризуется развитием пищеварительной и иммунной систем цыплят. Мы находим, что в течение первых нескольких дней большая часть питательных веществ направляется на развитие органов (тонкий кишечник, толстый кишечник, печень, почки, сердце и т. д.).

На этом этапе уровень белка (аминокислот) очень важен, а уровень энергии не столь критичен. Раннее белковое питание увеличивает мышечный потенциал (вовлечение сателлитных клеток). Следует отметить, что в постнатальный период сателлитные клетки обеспечивают миоядерную основу для роста скелетных мышц и со временем их количество уменьшается.

Полный текст статьи на сайте, по адресу:

https://poultrysite.ru/publ/7-1-0-14095

 

https://agrobook.ru/

Государство закупило в интервенционный фонд уже 1 млн тонн зерна

Объём покупок зерна в интервенционный фонд с начала торгов 1 августа по 21 октября превысил 1 млн тонн на 15,1 млрд руб., следует из материалов  Национальной товарной биржи (НТБ).

По мнению гендиректора Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрия Рылько, теоретически государство может успеть до конца года приобрести запланированные 3 млн тонн зерна. Для этого нужно расширять базисы и количество элеваторов-участников. «Цены предлагаются привлекательные почти по всей стране. Нужно только расширять географию», — рассказал он Агроинвестору.

С ним согласен и вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут. Закупочные цены на интервенциях существенно выше цен, которые предлагает рынок, вполне возможно, что государство сможет закупить ещё 2 млн тонн зерна, пояснил он.

 

http://www.meatbranch.com/

«Черкизово» будет поставлять халяльную продукцию магазинам Саудовской Аравии

Группа «Черкизово», крупнейший в России производитель мяса, на 39-й Международной агропромышленной выставке Saudi Agriculture 2022 представила ассортимент брендированной халяльной продукции для продажи в магазинах стран Ближнего Востока. Первые поставки мяса курицы и индейки для розничных клиентов в Саудовской Аравии начнутся до конца этого года.

На выставке Saudi Agriculture 2022 (проходит с 17 по 20 октября в Эр-Рияде) Группа «Черкизово» оборудовала собственный стенд в рамках экспозиции Made in Russia. Посетители стенда могут ознакомиться с образцами халяльной продукции компании, предназначенной для продажи в рознице в странах Ближнего Востока. Прежде компания экспортировала в регион только небрендированное халяльное мясо курицы для клиентов из b2b-канала: мясоперерабатывающих предприятий и ресторанов.

Представленными на стенде линейками халяльных продуктов стали куриное мясо под брендом Dajajti (переводится как «Моя курочка») и мясо индейки под брендом «Краснобор» (Krasnobor). Их регулярные поставки в Саудовскую Аравию планируется начать в декабре 2022 года. В дальнейшем ожидается выход и на рынки других стран Персидского залива.

«Мы видим стремительный рост спроса на халяльную продукцию в разных странах мира, что объясняется резким увеличением численности мусульманского населения. Для Группы «Черкизово» наращивание производства и продаж халяльной линейки стало одной из стратегических целей этого года. В настоящее время мы располагаем уже пятью сертифицированными под стандарты халяль предприятиями, что позволило нам расширить не только объем поставок, но и ассортимент халяльного мяса: если раньше мы продавали только курицу, то теперь потребители-мусульмане с Ближнего Востока смогут оценить также вкус нашей индейки», - комментирует директор по коммуникациям Группы «Черкизово» Анастасия Михайлова.

Источник новости: cherkizovo.com

 

https://kombi-korma.ru/

В России достигнут исторический рекорд по сбору зерна

Об этом заявил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев 19 октября на заседании оперативного штаба, который прошел в Минсельхозе России. 

В настоящее время уборка урожая завершается. В частности, зерновые собраны с 93% площади, получено 147,5 млн тонн в бункерном весе, что является абсолютным историческим рекордом. В целом по итогам года планируется достичь максимальных 150 млн тонн. По словам Дмитрия Патрушева, это безусловный успех аграриев и российского сельского хозяйства в целом. 

При этом такие объемы, а также ряд других факторов могут отражаться на рентабельности производителей зерна. Поэтому для поддержки растениеводов Правительством принимается специальный комплекс мер. В том числе это закупки зерна в интервенционный фонд – в 2022 году планируется приобрести до 3 млн тонн. Запасы будут доступны производителям муки и хлеба.

Кроме того, компенсируется часть затрат производителям зерна. На эти цели в 2022 году выделено 20 млрд рублей. Половина средств направлена в регионы весной, а вторая половина – в октябре. Причем для второго транша ставка субсидирования значительно увеличена – до двух тысяч рублей за тонну. 

Помимо дополнительных средств на зерновые, еще 4,8 млрд рублей распределено субъектам на стимулирование производства масличных. Министр призвал представителей регионов максимально оперативно довести средства до аграриев.

В настоящее время подсолнечника в стране собрано более 7 млн тонн, сахарной свёклы – 25 млн тонн. По этим культурам в силу погодных условий по-прежнему сохраняется отставание по темпам уборки. Вместе с тем фиксируется более высокая, чем год назад, урожайность.

Также продолжается уборка овощей – на данный момент объем превышает 3,6 млн тонн, что на уровне прошлого года. Кроме того, накопано 5,7 млн тонн картофеля – это выше показателя 2021 года. Здесь также отмечается хороший рост урожайности – более чем на 10%. 

Озимыми засеяно более 75% запланированной площади. В целом всё идет штатно, однако в некоторых субъектах ЦФО сохраняется определенное отставание. На заседании о ситуации на местах и ходе сезонных полевых работ доложили представители Белгородской, Липецкой, Курской, Тульской и Амурской областей.

В завершение Дмитрий Патрушев подчеркнул необходимость завершить уборку без потерь урожая. Нужно на 100% использовать мощности для сушки, первичной подработки, а также хранения зерна и масличных. Кроме того, в регионах должен осуществляться контроль за обеспеченностью аграриев необходимыми ресурсами для сезонных полевых работ 2023 года, а также за достаточностью трудовых ресурсов.

 

https://fsvps.gov.ru/

Птицеводческое предприятие Чувашской Республики расширило экспортные возможности

Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области совместно с Государственной ветеринарной службой Чувашской Республики в октябре 2022 года проведено комиссионное ветеринарно-санитарное обследование предприятия по производству комбикормов, являющегося обособленным подразделением крупного птицеводческого предприятия Чувашской Республики ООО «Мега Юрма». Обследование проведено на предмет соответствия ветеринарно-санитарным требованиям Евразийского экономического союза с целью внесения предприятия в соответствующий реестр.

В результате обследования предприятие признано соответствующим и внесено в реестр предприятий Таможенного союза со статусом «без ограничений». Подтвердив свое соответствие, предприятие по производству комбикормов расширило экспортные возможности и получило право поставок кормов для продуктивных животных в государства-члены ЕАЭС.

До настоящего времени ООО «Мега Юрма» состояло в реестре предприятий-экспортеров на право экспорта мяса птицы и субпродуктов из мяса птицы в Китай, Казахстан, Беларусь, Армению и Киргизию.

За истекший период 2022 года птицеводческим предприятием Чувашской Республики экспортировано в Китай 127 партий 3488 тонн замороженных ног цыплят бройлеров. Поставка птицеводческой продукции в Китай осуществляется с ООО «Мега Юрма» через Большой порт Санкт-Петербург (морской порт). Ветеринарную сертификацию на соответствие требованиям Китая осуществляют государственные ветеринарные инспектора Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям на основании электронных ветеринарных свидетельств, оформляемых в ФГИС «Меркурий» уполномоченными лицами Государственной ветеринарной службы Чувашской Республики. Качество и безопасность производимой и экспортируемой продукции подтверждается лабораторными исследованиями в аккредитованных лабораториях, подведомственных Россельхознадзору.

---------------     

Ведущий рассылки: Ринат Мустаев

Email:   admin@poultrysite.ru 

Копирование рассылки приветствуется, с указанием ссылки:

«Птицеводческий сайт» https://poultrysite.ru/

 

Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права с активной гиперссылкой на сайт первоисточника

 

Информация также публикуется в социальных сетях по адресам:

https://vk.com/hellmann.poultry

https://ok.ru/rinat.mustaev

https://hellmannpoultry.livejournal.com

https://my.mail.ru/mail/hellmann

www.facebook.com/rinat.mustaev1

www.instagram.com/rinat_mustaev

https://t.me/Rinat_Mustaev


В избранное