Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.


HELLMANN POULTRY GmbH Co.KG

Сертификат ЕАС

Производитель комплектного, птицеводческого оборудования
для содержания кур несушек, родительского стада и выращивания молодняка
.

 

Рассылка:

- Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы –

Здравствуйте уважаемые подписчики!

Выпуск 148 (4473) 09.12.2022

https://vetandlife.ru/

Правительство намерено повысить эффективность борьбы с АЧС и гриппом птиц

Правительство России намерено усовершенствовать систему ветеринарной безопасности в стране. Необходимый для этого план мероприятий (дорожную карту) утвердил премьер-министр Михаил Мишустин. В числе мер – создание мобильных ветеринарных отрядов, регулярные исследования и горячая линия по случаям заболевания животных.

Как сообщается на сайте кабмина, документ содержит комплекс мер, которые направлены на предотвращение возникновения и распространения особо опасных болезней животных. Это, прежде всего, африканская чума свиней (АЧС), высокопатогенный грипп птиц (ВГП), ящур.

«Главная цель – повысить эффективность борьбы с такими болезнями», – сообщается на сайте правительства.

Отмечается, что в дорожную карту вошли действующие меры биобезопасности и новые мероприятия. В числе новых мер называется формирование в регионах мобильных ветеринарных отрядов. Такие отряды планируется оснастить современным оборудованием для ликвидации очагов опасных болезней животных. В субъектах рекомендуется проводить регулярные диагностические исследования животных.

«Региональным властям вместе с Россельхознадзором рекомендовано открыть горячую линию, куда граждане и организации смогут сообщать о случаях заболевания животных», – говорится в сообщении.

Уточняется, что документ будет опубликован.

 

https://agrobook.ru/

Минсельхоз: "Цены на зерно - разумные".

В Минсельхозе цены на зерно назвали разумными, агробизнес – рентабельным, а строительство социальных объектов в каждом селе – делом невозможным.

Цена на пшеницу застряли в узком коридоре

На прошлой неделе внутренний рынок, по данным аналитиков «Русагротранса», оставался стабильным в целом по России и немного ослаб на юге: четвёртый класс на элеваторах принимали по 12 тысяч – 12 тысяч 400 рублей за тонну без НДС.

В глубоководных портах пшеница с протеином 12,5% подорожала до 14 тысяч 500–14 тысяч 800 рублей за тонну без НДС.

Если мы посмотрим на ценовой индекс, который демонстрирует нам Национальная торговая биржа, то увидим, что пшеница последние два месяца находится в диапазоне 14 тысяч 500 – 15 тысяч рублей за тонну на базисе поставки СРТ Новороссийск. И никак эту планку в 15 тысяч рублей преодолеть она пока не может.

На малой воде закупочные цены снизились на 200 рублей, до 12 500 рублей за тонну без НДС. Причина – проблемы с навигацией. Ветер выдул воду из реки Дон, из-за этого около тридцати судов застряли на рейдовой стоянке в акватории Ростовсковского порта, а ещё двадцать – в устье реки. Об этом в воскресенье сообщил Росморречфлот. И не сильно удивил, мы такое уже много раз видели.

Ухудшение погодных условий не позволило отгрузить так много зерна, как хотелось бы. По подсчётам «Русагротранса», в ноябре за границу уехало 4 миллиона 750 тысяч тонн пшеницы, а рассчитывали, что уедет свыше пяти миллионов.

Тем не менее, если брать статистику с начала сезона, трейдерам удалось немного подтянуться. Экспорт пшеницы с июля по ноябрь текущего года достиг 19 миллионов 800 тысяч тонн, что на 1,4 млн тонн выше, чем год назад, но пока ниже рекордных 22,4 млн тонн в сезоне-2020/21.

Что будет дальше?

Генеральный директор ИКАР Дмитрий Рылько на конференции «Агротренды России» ответил на этот вопрос расплывчато. По его словам, европейская территория России может рассчитывать на дальнейший рост цен. Но вера в это колеблется, потому что «есть очень серьёзные факторы на мировом рынке, которые этому препятствуют». Эксперт также сообщил, что не ждёт роста цен на масличные – по крайней мере, на мировом рынке к этому нет предпосылок.

Полный текст статьи на сайте, по адресу:

https://poultrysite.ru/publ/9-1-0-14258

 

https://fsvps.gov.ru/

В 2022 году с Липецкой области экспортировано более 330 тысяч подконтрольной продукции

За прошедший период 2022 года Управлением Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям проконтролировано 5832 партии подконтрольной госветнадзору продукции, экспортируемой за пределы Российской Федерации из Липецкой области. Это на 20 процентов меньше, чем в прошлом году, но вместе с тем в реестре импортеров появились новые страны Африки.

Так, 4841 тонн мяса птицы отправлено из области в Бенин, Габон, Вьетнам, Саудовскую Аравию, Анголу, Катар и ОАЭ, 3549 тонн эндокринного и кишечного сырья - в Испанию и Польшу. Около 229 тысяч тонн кормов растительного происхождения поставлено в Латвию. 61 тонна детского питания отправлена во Вьетнам, Монголию, Грузию и Абхазию.

В страны СНГ отправлено 65 тонн детского питания, также 7493 тонн мяса птицы и свинины поставлено в Украину и Азербайджан.

Вся экспортируемая продукция соответствует требованиям стран-импортеров. При этом при подготовке к экспортным поставкам инспекторы Россельхознадзора особое внимание уделят обеспечению лабораторного контроля по показателям качества и безопасности.

 

https://rosng.ru/

«Черкизово» увеличит выпуск мяса птицы за счёт башкирских активов

Один из крупнейших в РФ холдингов по производству мяса и мясной продукции «Черкизово» планирует расширить производство мяса бройлеров после модернизации новых площадок в Башкирии. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Речь идёт о предприятиях Группы компаний «Русское зерно Уфа». Ранее эта компания контролировалась экс-совладельцем Бинбанка Микаилом Шишхановым. На вчерашнем аукционе входящее в мясной холдинг ООО АПК «Михайловское»  приобрело шесть мясных предприятий башкирского производителя. Это  ООО «Башкирское зерно», ООО «Башкирское зерно+», АО «Птицефабрика "Башкирская"», АО «Турбаслинские бройлеры», ООО ТД «Турбаслинский бройлер» и АО «Уфимский комбинат хлебопродуктов».

Покупатель получил во владение все акции указанных предприятий, кроме третьего и четвёртого. По ним ему достались права требования по кредитным договорам банка «Траста». Общая сумма сделки составила 6,37 миллиарда рублей, что соответствует стартовой цене аукциона. Информацию об итогах торгов опубликовал Российский аукционный дом (РАД). Сейчас в Башкирии действуют пять птицефабрик по ежегодному выпуску 65 тысяч тонн выше указанного мяса  в живом весе, глубокой переработке 25 тысяч тонн продукции и производства 750 миллионов товарных яиц. Среди растениеводческих активов – завод по выпуску 240 тысяч тонн комбикормов в год и 18 тысяч гектаров земель. Всего на предприятиях «Русское зерно Уфа» работают 2,7 тысячи сотрудников.

В «Черкизово» ожидают, что новые приобретения способствуют укреплению его позиций на рынке мяса птицы на Урале и в соседних с ним регионах РФ. Это станет возможным благодаря «синергии с другими площадками Группы». Сам же холдинг за минувший год выпустил 813 тысяч тонн этой продукции в живом весе. Его выручка в целом за первую половину текущего года увеличилась более чем на 20 процентов от того же периода прошлого года –  до почти 89 миллиардов рублей. EBITDA выросла на 12,1 процента или до 12,4 миллиарда рублей.

 

https://kvedomosti.ru/

В Калининградскую область начали доставлять морем цыплят, которые выводятся по пути

Цыплят начали возить в Калининградскую область с основной территории России на паромах по морю для разведения на местной птицефабрике. Как сообщили в пресс-службе "Оборонлогистики", компании — оператора паромной линии, вывод цыплят производится в пути на борту судна.

"Паром идет 38-40 часов, суточные цыплята могут обходиться первые 72 часа без еды и питья, однако им необходим особый температурный режим в специальном авторефрижераторе, который заезжает на паром. Согласно графику перевозки, вывод цыплят происходит в пути, в одной грузовой партии появляется до 65 тыс. цыплят. Авиаперевозка не всегда может обеспечить все необходимые условия. Таким образом, доставка на пароме является наиболее оптимальной и надежной", — говорится в сообщении.

По данным "Оборонлогистики", цыплят доставляют для крупной региональной Гурьевской птицефабрики, которая обеспечивает основные поставки яиц на рынок Калининградской области.

Доставлять цыплят в регион с основной территории страны начали после того, как Евросоюз ввел санкции против России. "До введения санкционных ограничений со стороны стран Евросоюза поголовье фабрики пополнялось главным образом из-за границы", — пояснили в пресс-службе.

Морской путь в Калининградскую область является альтернативой доставке товаров по суше через территорию Литвы, которая существенно ограничена с лета этого года из-за санкций Евросоюза против России.

Автор: ТАСС

 

www.zol.ru

ИКАР: Россия может «утонуть» в зерне

По прогнозам Института конъюнктуры агарного рынка (ИКАР), урожай зерновых в нашей стране в этом году составит 153 млн т в чистом весе, из которых 101,5 млн т придется на пшеницу. Также ожидается рекордный урожай подсолнечника, рапса, сои. Об этом гендиректор ИКАР Дмитрий Рылько сказал в ходе ХIV Международной научно-практической конференции «Свиноводство-2022. Гибкость к вызовам — путь к устойчивости и развитию».

При этом экспорт продукции растениеводства сталкивается с серьезными проблемами. «Против экспорта нашего зерна, который в последние годы стал главным двигателем российского зернового рынка и влияет на цены внутри страны, играет много факторов», — подчеркнул Рылько. Во-первых, рубль находится на очень высоком уровне, что для экспорта является крайне негативным. Кроме того, международные судовладельцы не очень хотят работать с российскими экспортерами. «Конечно, на фоне того, что в мире есть серьезный дефицит зерна, постепенно нежелание международных перевозчиков работать с Россией сходит на нет, но первые 3,5 месяца сезона-2022/23 вывоз зерна был очень небольшим», — напомнил Рылько.

С учетом существенно подорожавшей логистики внутри страны, а также возросших затрат на продукцию растениеводства, экспортные цены находятся на невыгодных уровнях для растениеводов, зато они комфортны для отечественных животноводов — фактически на уровне 2017-го. Именно с их стороны ИКАР ожидает существенного увеличения спроса в этом сезоне.

В целом, внутреннее потребление зерна по итогам текущего сельхозгода вырастет примерно на 1 млн т, однако огромные излишки зерна, по данным ИКАР, есть во всех зернопроизводящих регионах. И есть большая вероятность, что к концу сезона наша страна подойдет с рекордно высокими запасами.

Для того, чтобы к июлю следующего года растениеводы чувствовали себя комфортно, необходимо вывезти 65 млн т зерна, включая 51 млн т пшеницы, однако, по словам Рылько, такой уровень экспорта очень маловероятен. «По нашим очень оптимистичным оценкам, к концу текущего сезона из страны будет вывезено порядка 44 млн т пшеницы и 53,5 млн т всего зерна, и мы останемся с грандиозными запасами, которые составят 17,7 млн т по пшенице и 25,5 млн т по всему зерну. Такого в России еще не было», — подчеркнул глава ИКАР.

С другой стороны, большие переходящие запасы дают нашей стране хороший запас прочности — с их учетом, в следующем году урожая зерна на уровне 126 млн т будет достаточно, чтобы полностью обеспечить экспортные потребности и выполнить экспортные обязательства, рассуждает Рылько. Впрочем, итоговые запасы могут оказаться и меньше, поскольку нет гарантий сохранности урожая: никогда прежде российским аграриям не приходилось хранить одновременно такие рекордные объемы зерна и масличных, обратил внимание Рылько.

Что касается нового сезона, то в мире наблюдается не очень хорошая ситуация с озимыми: в США есть признаки засухи, в Украине площади под озимой пшеницей значительно снизились — с 6,9 млн га до 3,8 млн га. А вот в России, подчеркнул эксперт, состояние озимых очень хорошее, за исключением Центра, где произошел недосев из-за погоды.

Источник: Агроинвестор

 

www.zol.ru

Аналитика цен по регионам на 06.12.2022

АГРО.КЛУБ Аналитика: сегодня мы проанализировали цены 789 экспортеров и переработчиков.

В Аналитике указана цена за 1 кг EXW без НДС по указанному региону.

На Алтае дешевеет кукуруза и дорожает подсолнечник. В Брянске растет цена на ячмень, кукурузу и сою.

Краснодарский край (без НДС):

> пшеница 5 кл = 11.5

> пшеница 4 кл = 11.7

> пшеница 3 кл = 12.0

> ячмень = 10.5   

> кукуруза = 9.2

> подсолнечник = 23.0

> соя = 28.5

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Ростовская область (без НДС):

> пшеница 5 кл = 10.8

> пшеница 4 кл = 12.0

> пшеница 3 кл = 14.0 

> ячмень = 10.5   

> кукуруза = 9.7

> подсолнечник = 23.0

> соя = 27.0

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Ставропольский край (без НДС):

> пшеница 5 кл = 10.5

> пшеница 4 кл = 11.3

> пшеница 3 кл = 12.0

> ячмень = 9.7

> кукуруза = 9.0

> подсолнечник = 23.0

> соя = 28.5

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Рязанская область (без НДС):

> пшеница 5 кл = 8.6

> пшеница 4 кл = 8.9

> пшеница 3 кл = 11.8

> ячмень = 9.0

> кукуруза = 10.0

> подсолнечник = 22.5

> соя = 28.6

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Орловская область (без НДС):

> пшеница 5 кл = 8.1

> пшеница 4 кл = 8.7

> пшеница 3 кл = 11.5

> ячмень = 9.1

> кукуруза = 9.5

> подсолнечник = 23.0

> соя = 28.2

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Воронежская область (без НДС):

> пшеница 5 кл = 9.0

> пшеница 4 кл = 10.0

> пшеница 3 кл = 11.5

> ячмень = 8.5

> кукуруза = 8.0

> подсолнечник = 24.0

> соя = 31.5

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Волгоградская область (без НДС):

> пшеница 5 кл = 8.8

> пшеница 4 кл = 9.5

> пшеница 3 кл = 12.0

> ячмень = 8.7

> кукуруза = 9.2

> подсолнечник = 23.0

> соя = 27.0

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Самарская область (без НДС):

> пшеница 5 кл = 6.0 (-0.2)

> пшеница 4 кл = 7.8

> пшеница 3 кл =  9.8

> ячмень = 5.5

> кукуруза = 10.2

> подсолнечник = 21.5 (-0.2)

> соя = 28.3

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Брянская область (без НДС):

> пшеница 5 кл = 8.1 (-0.9)

> пшеница 4 кл = 8.6

> пшеница 3 кл = 12.0 

> ячмень = 9.3 (+0.3) 

> кукуруза = 9.5 (+0.3)

> подсолнечник = 22.0

> соя =30.0 (+2.0)

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Алтайский край (без НДС):

> пшеница 5 кл = 7.7

> пшеница 4 кл = 9.1 

> пшеница 3 кл = 10.4

> ячмень = 6.9

> кукуруза = 9.0 (-2.1)

> подсолнечник = 22.0 (+2.0)

> соя =24.5

Источник: Агро.Клуб — маркетплейс для аграриев и закупщиков — agro.club/ru

 

https://pticainfo.ru/

“Птицефабрика “Синявинская” наладит производство тары для куриных яиц – власти

АО “Птицефабрика “Синявинская имени 60-летия Союза ССР” (Ленинградская область) планирует начать производство картонной тары для куриных яиц, сообщил заместитель председателя правительства региона – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко журналистам во вторник.

“Сегодня (на предприятии – ИФ) отрабатывают вопрос производства собственной тары. Установили две машины, которые дают возможность обеспечить себя упаковкой под 50%. Себестоимость тары на 10 яиц на сегодняшний день доходит до 5 рублей. С учётом того, что будут самостоятельно производить, у них будут затраты порядка 2,5-3 рублей”, – сказал Малащенко.

По его словам, при производстве картонных коробок для яиц предприятие будет перерабатывать как собственное вторичное сырье, так и закупать товар у сторонних поставщиков.

Объем инвестиций в проект не уточняется.

По итогам 2022 года “Птицефабрика Синявинская” рассчитывает произвести 1,650 млрд штук яиц.

Согласно данным на сайте компании, АО “Птицефабрика Синявинская” специализируется на производстве яиц и куриного мяса, является крупнейшим поставщиком яиц на Северо-Западе России. Птицефабрика введена в эксплуатацию в 1978 году на территории поселка Приладожский в Кировском районе Ленобласти.

Источник: interfax-russia.ru

 

www.myaso-portal.ru

«Черкизово» приобрела активы «Русского зерна» в Башкирии за 6,4 млрд рублей

Входящий в группу «Черкизово» московский «Агропромышленный комплекс «Михайловский» признан победителем аукциона по продаже активов группы компаний «Русское зерно» в Башкирии. Торги состоялись в понедельник, 5 декабря. К аукциону было допущено два участника. Активы, подконтрольные банку «Траст», продали по начальной цене — 6,37 млрд рублей.

«Траст» выставил на продажу крупнейший агропромышленный холдинг в Башкирии ГК «Русское зерно Уфа» в начале октября. Единым лотом продавались права требования к АО «Птицефабрика Башкирия», АО «Турбаслинские бройлеры» на 3,1 млрд рублей, а также акции этих компаний, 100% долей в ТД «Турбаслинский бройлер», компаниях «Башкирское зерно», «Башкирское зерно+» и «Уфимский комбинат хлебопродуктов».

Как сообщал РБК Уфа, ранее в антимонопольную службу с просьбой дать согласие на покупку активов в Башкирии обращались АПК «Михайловский» и «Ставропольский бройлер».

Председатель Союза производителей и переработчиков мяса РБ (Мясной союз РБ) Виктор Фрейдин в разговоре с РБК Уфа отметил, что «Черкизово» является крупнейшим и серьезным игроком на отечественном рынке и компания может повысить экономическую эффективность башкирских предприятий.

«У "Черкизово" очень сильный менеджмент, конечно, есть все шансы на повышение экономической эффективности компаний "Русского зерна". "Траст" хоть банк непрофильных активов, но все же банковская структура. "Черкизово" сможет успешно интегрировать башкирский бизнес в свои структуры, думаю, что проблем у них не будет. Это их осознанная покупка, им хорошо известны компании, которые они приобрели», — сказал Фрейдин.

Группа компаний «Русское зерно» реализует в десяти регионах страны и на экспорт продукцию под торговыми марками «Авдон» и «Турбаслинский бройлер». К основным направлениям работы предприятия относятся растениеводство, производство товарного яйца и продукции глубокой переработки. Холдинг имеет собственную сырьевую базу и земельный банк площадью 18 тыс. га. Ежегодно ГК производит 65 тыс. тонн мяса птицы, 750 млн штук товарных яиц, 240 тыс. тонн комбикорма и 25 тыс. тонн изделий глубокой переработки мяса.

До 2019 года ГК «Русское зерно» находилась под контролем компаний «Рост Инвестиции» и «Рост Капитал» — структур, связанных с «Рост-банком» бывшего совладельца «Бинбанка» Микаила Шишханова. В 2018 году «Рост-банк» присоединился к банку «Траст».

Группа «Черкизово» — один из крупнейших в России производителей мяса птицы и комбикормов, а также поставщиков колбас и мяса индейки. В состав холдинга входит 16 свиноводческих, 11 птицеводческих, 11 мясоперерабатывающих предприятий, десять комбикормовых заводов.

По данным сервиса проверки контрагентов Rusprofile, 99,41% уставного капитала АПК «Михайловский» принадлежит группе «Черкизово», 0,59% — АО «Куриное царство». Руководит компанией Максим Гапоненок. В 2021 году выручка комплекса составила 21 млрд рублей, чистая прибыль — 18 млрд рублей. Выручка группы «Черкизово» в прошлом году сложилась в размере 21 млрд рублей, прибыль — 17 млрд рублей.

Автор:  Анастасия Андреева

Источник:  РБК Уфа

-------------        

Ведущий рассылки: Ринат Мустаев

Email:   admin@poultrysite.ru 

Копирование рассылки приветствуется, с указанием ссылки:

«Птицеводческий сайт» https://poultrysite.ru/

 

Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права с активной гиперссылкой на сайт первоисточника

 

Информация также публикуется в социальных сетях по адресам:

https://vk.com/hellmann.poultry

https://ok.ru/rinat.mustaev

https://hellmannpoultry.livejournal.com

https://my.mail.ru/mail/hellmann

www.facebook.com/rinat.mustaev1

www.instagram.com/rinat_mustaev

https://t.me/Rinat_Mustaev


В избранное