Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.


 

Рассылка:

- Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы –

Здравствуйте уважаемые подписчики!

Выпуск 157 (4482) 30.12.2022

Поздравляю читателей рассылки с наступающим Новым 2023 Годом!

Желаю мира, здоровья, исполнения желаний и верьте, все будет хорошо!

Спасибо.

 

Фирма «Hellmann Poultry» поздравляет с наступающим Новым Годом!

Как и всегда, мы производим наше оборудование по критериям надежности,

высокого качества и дорожим нашими отношениями с партнерами.

Спасибо за доверие и сотрудничество.

 

https://pticainfo.ru/

Птицефабрика «Тульская» в 2023 году протестирует новый препарат для переработки куриного помета

В следующем году птицефабрика «Тульская» приступит к испытанию нового препарата для своей технологии переработки куриного помета.

Недавно в России приняли закон о побочных продуктах животноводства. Уже с марта следующего года аграрии, которым до этого требовалась лицензия, смогут компостировать помет и навоз. Раньше все это считалось отходами, в будущем их будут использовать как органическое удобрение, что повысит урожайность сельскохозяйственных культур.

По словам коммерческого директора Тульской птицефабрики Георгия Ткаченко, эта отрасль сельского хозяйства только зарождается в России. При этом на предприятии уже разработана своя технология переработки побочных продуктов животноводства, и в скором времени появится свой научно-исследовательский отдел, который будет заниматься поиском новых формул препарата для компостирования.

«Если раньше было много открытых вопросов: какое использовать оборудование и препарат, какой процент соломы вносить в помет и где этим заниматься, то сейчас мы со всем определились», – заявил Ткаченко.

Для совершенствования этой технологии в следующем году Тульская птицефабрика протестирует новый препарат, разработанный на одном из российских предприятий.

Кроме того, в планах Тульской птицефабрики – существенное обновление автопарка: в 2023 году закупят несколько дополнительных тягачей и газелей для перевозки яиц и зерна, а также заменят устаревшие грузовики. Это не единственные изменения, связанные с дорожно-транспортной темой на фабрике. Так, в скором времени начнется строительство третьей очереди автомобильной дороги на территории предприятия. Вторую закончили только в этом году.

Планируется также, что на птицефабрике достроят склад для тары и упаковочных материалов. Для большей эффективности работы в этом помещении внедрят роботизированную модульную стеллажную систему. Система «умного склада» с автоматизированной конструкцией позволит сократить производственные потери и снизить время доставки продукции.

Источник: tulapressa.ru

 

https://kvedomosti.ru/

Экспорт мясной продукции из РФ в 2022 г. вырос на 13% — Россельхознадзор

Экспорт мясной продукции из России с начала 2022 г. вырос на 13% по сравнению с показателем за аналогичный период 2021 года. Об этом говорится в сообщении Россельхознадзора.

"В 2022 году животноводческая продукция поставлялась в десятки стран, и по большей части отмечена положительная динамика по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. По данным ФГИС "Аргус" на 23 декабря, отправки мясной продукции на внешние рынки в целом выросли на 13%", — отмечается в сообщении.

В частности, как сообщили в Россельхознадзоре, говядина экспортировалась в 24 страны, экспорт увеличился на 9%, до 33,5 тыс. тонн. Свинина поставлялась в 14 стран, рост экспорта составил 18%, до 145,9 тыс. тонн. Баранина экспортировалась в три страны, поставки выросли в пять раз, до 913 тонн. Мясо птицы направлялось в 33 страны, рост поставок достиг 24%, 336,6 тыс. тонн; готовая мясная продукция экспортировалось в 23 страны, рост поставок составил 4%, до 76,4 тыс. тонн.

Как отметили в Россельхознадзоре, в 2022 году получено право доступа в 39 стран по 32 видам животноводческой продукции, в том числе молочной продукции в Катар, молочной продукции и шкур крупного рогатого скота в Таиланд, рыбы и рыбной продукции в ОАЭ, рыбной, готовой мясной и молочной продукции в Нигерию, кормовой продукции в Мьянму, дополнительных видов субпродуктов птицы в Китай и др. Согласовано 42 ветеринарных сертификата с 15 странами.

"Постоянно расширяется список предприятий, имеющих право доступа продукции в третьи страны, в том числе в 2022 году новые предприятия были допущены на рынки Вьетнама, КНР, Королевства Саудовская Аравия, Объединенных Арабских Эмиратов, Иордании, Азербайджана, Узбекистана и другие", — отметили в ведомстве. Кроме того, из России в 21 страну поставлялась молочная продукция и в 53 страны рыба и рыбная продукция.

Драйверами роста, по данным Россельхознадзора, выступают такие страны — покупатели российской продукции как Вьетнам, Китай, Иран, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Республика Беларусь. Ведомство также отмечает увеличение экспорта в зарубежные страны убойного мелкого рогатого скота на 28% (в том числе в Иорданию, Ливан). На новые рынки также начались поставки российского кишечного сырья, кормов для непродуктивных животных (Марокко), цист артемий (Мексика, Эквадор, Таиланд), добавили в Россельхознадзоре.

Автор: ТАСС

 

https://pticainfo.ru/

Белковый корм для птиц и свиней из травы получили немецкие исследователи

Белки из травы извлекли и переработали их в корм для птиц исследователи из университета Хоэнхайма в рамках проекта ProGrün, 28 декабря сообщает сетевое издание AgrarHeute.

«Состав аминокислот в белковом экстракте примерно соответствует составу сои. И поэтому идеально подходит для кормления цыплят и свиней», — объясняет профессор, доктор наук Родехутскорд.

Ученым из Хоэнхайма удалось извлечь одну тонну корма из 45 тонн свежескошенной травы с помощью испытательной установки для экстракции. Сначала ученые измельчили траву, затем спрессовали. Сок содержит растворенные белки, а также другие составляющие. Примерно две трети белка остается в жмыхе.

Цыплята съели первые 50 кг нового корма. Не с первого раза, но птицы нашли пищу приемлемой. «Сахар, кислоты и другие вещества в соке могут ухудшить усвояемость белков», — объясняет профессор Родехутскорд. Поэтому ученые их разделяют. Затем белки сушат, смешивают с другими компонентами корма и гранулируют.

В долгосрочной перспективе белковый экстракт можно использовать в питании человека, считает Родехутскорд. Отходы можно использовать для изготовления пластика, бумаги, удобрений или как топливо.

Исследователи надеются, что это сократит импорт сои из-за рубежа. Пастбища составляют четверть сельскохозяйственных угодий Германии. Использование пастбищ не влияет на производство продуктов питания.

Источник: rossaprimavera.ru

 

www.myaso-portal.ru

«Элинар-Бройлер» запустил собственное производство инкубационных яиц

Новостной портал подмосковного города Орехово-Зуево со ссылкой на пресс-службу администрации округа сообщает о запуске птицеводческого комплекса ООО «Птицефабрика „Элинар-Бройлер"» в деревне Малая Дубна.

Новое подразделение птицефабрики с полным производственным циклом будет специализироваться на выпуске 43 млн инкубационных яиц в год, что полностью покроет ее потребности, позволит отказаться от закупки племенного материала за рубежом и реализовать излишки другим производителям бройлеров. 

Активы компании «Элинар-Бройлер» расположены в Наро-Фоминском округе, Чеховском и Ногинском районах Подмосковья и в Калужской области. Компания владеет комбикормовым заводом и двумя мясоперерабатывающими комбинатами и упаковочным производством. Племенной репродктор, построенный в восьми километрах от районного центра, обошелся в более чем 700 млн рублей — это самый крупный инвестиционный проект 2022 года. 

Если в прошлом году в Малой Дубне было введено в эксплуатацию всего шесть птичников, то теперь действуют 27. Корпуса рассчитаны на 200 тысяч голов. Для жителей Орехово-Зуева и окрестностей создано 100 дополнительных рабочих мест.

Источник:  Мясной Эксперт

 

www.zol.ru

Аналитика цен по регионам на 27.12.2022

Мы проанализировали цены 788 экспортеров и переработчиков.

В Аналитике указана цена за 1 кг EXW без НДС по указанному региону.

Сегодня рынок остается спокойным, ценовых изменений не наблюдается.

Краснодарский край (без НДС):

> пшеница 5 кл = 11.2

> пшеница 4 кл = 11.4

> пшеница 3 кл = 11.7 

> ячмень = 10.3

> кукуруза = 9.1

> подсолнечник = 24.0

> соя = 28.5

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Ростовская область (без НДС):

> пшеница 5 кл = 10.0

> пшеница 4 кл = 11.5

> пшеница 3 кл = 13.5

> ячмень = 9.5 

> кукуруза = 9.5

> подсолнечник = 24.0

> соя = 27.0

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Ставропольский край (без НДС):

> пшеница 5 кл = 10.0

> пшеница 4 кл = 11.0

> пшеница 3 кл = 11.7

> ячмень = 9.5

> кукуруза = 9.0

> подсолнечник = 24.0

> соя = 28.5

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Рязанская область (без НДС):

> пшеница 5 кл = 8.8

> пшеница 4 кл = 8.9

> пшеница 3 кл = 12.0

> ячмень = 9.0

> кукуруза = 10.0

> подсолнечник = 23.5

> соя = 29.4

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Орловская область (без НДС):

> пшеница 5 кл = 8.4

> пшеница 4 кл = 8.7

> пшеница 3 кл = 11.8

> ячмень = 9.1

> кукуруза = 9.5

> подсолнечник = 24.0

> соя = 29.0

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Воронежская область (без НДС):

> пшеница 5 кл = 9.0

> пшеница 4 кл = 9.5

> пшеница 3 кл = 11.5

> ячмень = 9.0

> кукуруза = 8.5

> подсолнечник = 24.5

> соя = 31.0

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Волгоградская область (без НДС):

> пшеница 5 кл = 8.2

> пшеница 4 кл = 9.0

> пшеница 3 кл = 11.5

> ячмень = 8.5

> кукуруза = 9.0

> подсолнечник = 24.0 

> соя = 27.0

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Самарская область (без НДС):

> пшеница 5 кл = 6.2

> пшеница 4 кл = 8.1

> пшеница 3 кл =  9.7

> ячмень = 6.1

> кукуруза = 9.3

> подсолнечник = 21.7

> соя = 28.5

- - - - - - - - - - - - - - - - - -- - - - - -

Брянская область (без НДС):

> пшеница 5 кл = 8.5

> пшеница 4 кл = 8.9

> пшеница 3 кл = 12.0 

> ячмень = 9.2

> кукуруза = 9.6

> подсолнечник = 22.0

> соя =30.0

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Алтайский край (без НДС):

> пшеница 5 кл = 8.1

> пшеница 4 кл = 9.0

> пшеница 3 кл = 10.0

> ячмень = 6.8

> гречиха = 20.0

> подсолнечник = 25.0

> соя =25.5

Источник: Агро.Клуб — маркетплейс для аграриев и закупщиков — agro.club/ru

 

https://pticainfo.ru/

Мошенники выдали себя за известную птицефабрику и заработали миллионы

Индивидуальный предприниматель заключил договор с ООО «Ивановская птицефабрика» на поставку яиц категории С0. Привозить продукцию должно было ООО «Феникс», расчеты тоже нужно вести с ним.

Предприниматель перевел 561,6 тыс. руб. посреднику, но товар не получил. Деньги посредник не вернул, письменную претензию проигнорировал. Тогда ИП отправил электронное письмо на птицефабрику с просьбой прояснить ситуацию.

Выяснилось, что птицефабрика не работает с компанией «Феникс», договор с ИП не подписывала, а еще сообщила о мошенниках, которые прикрываются ее именем. О существовании сайта-клона птицефабрика давно знает: писала жалобу в Роскомнадзор с просьбой заблокировать сайт. ИП не единственный, кто попался на их схему.

Против лжефабрики возбудили дело о мошенничестве. ООО «Феникс» обязали выплатить 561 тыс. руб., а еще госпошлины и судебные расходы, только неизвестно, не окажется ли ее директор подставным, а компания липовой (АС Костромской области от 31.08.2022 по делу № А31-15443/2021). На суде от компании «Феникс» не было представителей.

Источник: business.ru

-------------        

Ведущий рассылки: Ринат Мустаев

Email:   admin@poultrysite.ru 

Копирование рассылки приветствуется, с указанием ссылки:

«Птицеводческий сайт» https://poultrysite.ru/

 

Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права с активной гиперссылкой на сайт первоисточника

 

Информация также публикуется в социальных сетях по адресам:

https://vk.com/hellmann.poultry

https://ok.ru/rinat.mustaev

https://hellmannpoultry.livejournal.com

https://my.mail.ru/mail/hellmann

www.facebook.com/rinat.mustaev1

www.instagram.com/rinat_mustaev

https://t.me/Rinat_Mustaev


В избранное