Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.


 

Рассылка:

- Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы –

Здравствуйте уважаемые подписчики!

Выпуск 149 (4474) 12.12.2022

https://fsvps.gov.ru/

Из Удмуртии экспортировано более 2150 тонн животноводческой продукции в страны ЕАЭС

С начала 2022 года Управлением Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю с территории Удмуртской Республики проконтролирована отправка 1373,4 т молочной продукции, 350,5 т продукции птицеводства, 428,6 т комбикормов и 1209,6 тыс. шт. яиц в страны ЕАЭС.

Подконтрольные товары признаны безопасными в ветеринарно-санитарном отношении и соответствует требованиям технических регламентов.

Качество продукции подтверждено результатами лабораторных испытаний в Татарском филиале ФГБУ «ВНИИЗЖ» (г. Казань).

 

www.korovainfo.ru

Банки в Челябинской области одобрили аграриям пролонгацию на год "коротких" кредитов на 5,6 млрд рублей

Аграрии Челябинской области получили одобрение банков на пролонгацию кредитов на общую сумму 5,6 млрд рублей, которые им предстояло погасить в декабре этого года, сообщила пресс-служба областного Минсельхоза.

В частности, банки региона одобрили 30 таких обращений. Срок выплаты по ним перенесен на декабрь 2023 года, отмечает пресс-служба.

В целом кредитный портфель аграриев Челябинской области оценивается в сумму 22,6 млрд рублей.

"Краткосрочные и инвестиционные кредиты, благодаря поддержке правительства РФ, выдаются по льготной ставке до 5% годовых и используются на пополнение оборотных средств сельхозпредприятий, приобретение техники и модернизацию оборудования", - говорится в сообщении.

В частности, в этом году аграрии подали на получение инвестиционных кредитов более 150 заявок на сумму свыше 3 млрд рублей, из них более 140 заявок - на покупку сельхозтехники и оборудования. Сроки инвесткредитов составляют от 2 до 15 лет. С помощью льготных заемных ресурсов предприятия АПК закупили в этом году почти 220 единиц техники и оборудования.

Кроме того, в регионе действуют программы поддержки АПК, предусматривающие субсидирование приобретения оборудования и техники, строительство и модернизацию новых объектов АПК, модернизацию птицеводческих площадок. На эти цели в 2022 году направляется 627 млн рублей, что позволит привлечь в отрасль более 3,5 млрд рублей частных инвестиций.

По данным Минсельхоза региона, общий объем краткосрочных льготных кредитов составляет 19,4 млрд рублей. Средства привлекаются по пяти направлениям -"Растениеводство", "Переработка продукции растениеводства и животноводства", "Малые формы хозяйствования", "Животноводство" и "Молочное скотоводство" - и направляются на пополнение оборотных средств, в том числе на закупку сырья.

Источник: dairynews.today

 

https://feedlot.ru/

Урожай зерна в Бразилии достигнет рекордных 312,2 млн тонн в 2022/23 году

Ожидается, что производство сои в Бразилии достигнет 153,48 млн тонн в новом сезоне

Ожидается, что общий урожай зерна в Бразилии достигнет рекордных 312,2 млн тонн, сообщило в четверг государственное агентство по продовольствию и статистике Conab, что на 15% больше, чем в предыдущем году, хотя и немного ниже предыдущей оценки в 313,04 млн тонн.

Ожидается, что производство сои в Бразилии достигнет 153,48 млн тонн в новом сезоне, что на 22,2% больше, чем в прошлом году, в то время как общий объем производства кукурузы, как ожидается, вырастет на 11,2% до 125,83 млн тонн.

Предыдущие прогнозы Conab по сое и кукурузе составляли 153,54 млн и 126,4 млн тонн соответственно.

 

www.myaso-portal.ru

«Рамонская индейка» под Воронежем запускает производство ламистеровых банок мощностью до 15 млн штук в месяц

ООО «Агрохолдинг Рамонская индейка» бизнесмена Геннадия Мешкова готовится к запуску нового производства упаковки из ламистера мощностью до 15 млн штук в месяц, сообщил владелец предприятия.

Стоимость проекта не разглашается. На сегодня предприятие обеспечено заказами примерно на 20 млн ламистеровых банок. Агрохолдинг планирует выпускать продукцию как для собственных нужд – под производство тушенки, плова и другой продукции, – так и для продажи на рынок.

«Консервная банка – это прошлый век, тогда как упаковка из ламистера соответствует новейшим тенденциям рынка консервов», – говорит Геннадий Мешков. И отмечает, что сегодня наблюдаются проблемы с поставками сырья для производства такой упаковки. Речь идет об алюминиевой фольге, которую предприятие завозит из Китая и Ирана. «Единственное российское предприятие по производству алюминиевой фольги – «Алрос», – к сожалению, прекратило выпуск этой продукции», – резюмировал бизнесмен.

Завод по выпуску различных видов консервов «Рамонская индейка» был запущен весной этого года. Он выпускает более 60 тонн готовой продукции в сутки. Речь идет о переработке мяса и овощей полного цикла. Производственные площади составляют свыше 4 тыс. кв. м.

Напомним, площадка под проект в 250 га расположена в Рамонском районе. Проект заявлялся еще в 2011 году. Изначально мощности предприятия анонсировались в районе 10-20 тыс. тонн готовой продукции в год, а инвестиции – в размере около 3 млрд рублей. Затем у проекта сменилось два собственника. Летом 2018 года проект выкупил девелопер Геннадий Мешков (ЖК «Сердце города»). Он несколько раз перепрофилировал его: сначала под выращивание уток. Первую партию планировалось выпустить в конце декабря 2020 года. Однако сроки реализации проекта сдвинулись, в том числе из-за нехватки энергомощностей. Затем производство было перестроено под выпуск консервированной продукции.

ООО «Агрохолдинг Рамонская индейка» зарегистрировано в апреле 2014 года с уставным капиталом 10 млн рублей. По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка по итогам 2021 года составила 619 тыс., убыток – 32 тыс. рублей. Собственник (100%) и гендиректор – Геннадий Мешков.

Источник:  Агентство Бизнес Информации

 

http://zerno.avs.ru/

Игорь Абакумов: трудности с экспортом зерна мы создаем себе сами

Член Генерального Совета ПАРТИИ ДЕЛА, генеральный директор медиагруппы «Крестьянские ведомости» Игорь Абакумов считает, что российские чиновники сами создают себе трудности с экспортом зерна. Эксперт напомнил, что с 2014 года наша страна решала задачу по накоплению резервов продовольствия и ограничила его вывоз.

«В результате удалось скопить огромные объёмы, которые сейчас лежат на складах, а выращивать пшеницу стало просто нерентабельно. Вот эти склады сейчас нужно срочно опустошать, естественно, с оглядкой на государственный резерв. На мой взгляд, его можно даже увеличить», — сказал он.

При этом, по словам Игоря Абакумова, в стране катастрофически не хватает элеваторов. Государство все эти годы гналось за рекордными урожаями, и когда эта задача была решена, оказалось, что все мощности хранения заняты.

«У нас только Ставропольский край обеспечен такими ёмкостями. В этом году у них урожай порядка восьми миллионов тонн, а хранить они могут десять. Там разработали и выполнили программу по строительству новых элеваторов. Другие регионы со своими рекордными показателями просто не знают, где зерно хранить, и эту ситуацию осложняет фактическая невозможность продавать его за рубеж. Крупные холдинги эти трудности переживут, а как быть мелким и средним производителям? Они в следующем году просто бросят зерном заниматься», — подчеркивает специалист.

Единственным выходом он видит немедленную отмену экспортной пошлины.

 

https://fsvps.gov.ru/

В 2022 году в Новосибирской области профицит по производству яиц позволил существенно увеличить объём экспорта

В 2022 году объем экспорта пищевого куриного яйца из Новосибирской области в 5,5 раз превышает показатель за аналогичный период 2021 года. Так, на текущей неделе две первые зимние партии увеличили общий объем экспорта до 21 млн 440,88 тысяч штук.  Всего под контролем специалистов Россельхознадзора в адрес монгольских получателей отгружено 72 партии с пищевым куриным яйцом (преимущественно первой категории).

Все партии, подготовленные новосибирской организацией, соответствуют требованиям страны-импортера, а значит гарантируют, что животноводческая продукция отвечает предъявляемым требованиям по качеству и безопасности.

 

https://meat-expert.ru/

Производство бройлеров в Приморском крае увеличилось на 35,5%

Межрегиональное интернет-издание ДВ-РОСС сообщает, что во вторник, 6 декабря, губернатор Приморского края Олег Кожемяко на встрече с министром сельского хозяйства России Дмитрием Патрушевым доложил о ярко выраженной положительной динамике в мясном птицеводстве на региональном уровне.

За 10 месяцев 2022 года сельскохозяйственные компании Приморья произвели 15,3 тысячи тонн мяса птицы (+35,5% год к году) — на 4000 тонн больше, чем в 2021-м. Доля сельскохозяйственных организаций составила 14,6 тысячи тонн.

Укреплению продовольственной безопасности на Дальнем Востоке, и, в частности, развитие птицеводства в условиях санкций способствует государственная поддержка, отметил министр сельского хозяйства Приморского края Андрей Бронц. Крупнейшие производители мяса бройлеров в Приморском крае — ООО «АгроПтица» и птицефабрика «Уссурийская» в Артеме — воспользовались субсидиями на выпуск и реализацию продукции глубокой переработки сырья.

 

https://agrobook.ru/

Кабмин поддержит застраховавших посевы аграриев

Регионы, где в 2022 году увеличились площади посевов, застрахованных от неурожая и других неблагоприятных событий, смогут дополнительно поддержать своих аграриев, сообщила пресс-служба правительства РФ.

«Между упомянутыми регионами будут перераспределены субсидии, которые предоставляются в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на поддержку отдельных подотраслей растениеводства и животноводства», — говорится в сообщении.

В Кабмине уточнили, что эти средства аграрии смогут направить в том числе на проведение агротехнических работ, повышение плодородия и качества почв, приобретение элитных семян.

 

https://perm.meatinfo.ru/

"Эксперт-Упаковка" запустит новое производство упаковки для яиц

Экспертный совет Фонда развития промышленности (ФРП) РФ одобрил заем для предприятия «Эксперт-Упаковка». С привлечением льготных средств завод с площадками в Перми и Кунгуре проведет модернизацию производства бугорчатой тары – она используется для упаковки яиц, сообщает пресс-служба Правительства Пермского края.

По словам специалистов компании, основным преимуществом такой тары является ее экологичность. При изготовлении контейнеров применяется макулатура и отходы производства самой упаковки, что позволяет экономить ресурсы и снижает влияние на окружающую среду. Количество циклов переработки пульперкартона может доходить до 30 раз.

Представители предприятия «Эксперт-Упаковка» рассказали, что запуск современного высокотехнологичного производства позволит нарастить объем производства эко-контейнеров на десяток яиц почти в шесть раз – на 2,8 млн штук в месяц с этикеткой и на 0,5 млн штук в месяц без этикетки. «Срок ввода в эксплуатацию приобретаемого при поддержке ФРП оборудования составляет менее шести месяцев с момента поставки. Считаем, что с точки зрения экономики проект эффективен и целесообразен», – сообщили на заводе.

В Минпромторге Прикамья пояснили, что готовую продукцию промышленники планируют реализовывать на территории Пермского края и близлежащих регионов. Конкурентным преимуществом ООО «Эксперт-Упаковка» является месторасположение предприятия, поскольку в настоящий момент на рынке существует острый дефицит бугорчатой тары из-за территориальной удаленности основных производителей.

Общий бюджет проекта составляет почти 143 млн руб., из которых 70 млн могут быть предоставлены ФРП. По итогам реализации проекта предприятие планирует создать восемь новых рабочих мест. В настоящее время специалисты «Эксперт-Упаковки» уже определили перечень необходимого для закупки оборудования и заключили договор на его поставку.

Источник: unipack.ru

-------------        

Ведущий рассылки: Ринат Мустаев

Email:   admin@poultrysite.ru 

Копирование рассылки приветствуется, с указанием ссылки:

«Птицеводческий сайт» https://poultrysite.ru/

 

Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права с активной гиперссылкой на сайт первоисточника

 

Информация также публикуется в социальных сетях по адресам:

https://vk.com/hellmann.poultry

https://ok.ru/rinat.mustaev

https://hellmannpoultry.livejournal.com

https://my.mail.ru/mail/hellmann

www.facebook.com/rinat.mustaev1

www.instagram.com/rinat_mustaev

https://t.me/Rinat_Mustaev


В избранное