Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Алкоголь: отборные новости

  Все выпуски  

За нарушение правил продажи алкоголя сахалинская фирма заплатит 40 тыс. рублей штрафа //


За нарушение правил продажи алкоголя сахалинская фирма заплатит 40 тыс. рублей штрафа [ИА REGNUM]
В Сахалинской области Долинской городской прокуратурой совместно с сотрудниками долинского ГОВД проведена проверка деятельности ООО "Форум", осуществляющего розничную продажу алкогольной продукции в селе Сокол Долинского района. При этом был выявлен факт реализации алкогольной продукции без надлежаще оформленных товарно-транспортных накладных. Как 4 мая рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, предприятие подвергнуто административному штрафу в размере 40 тысяч рублей с конфискацией алкогольной продукции.
В пресс-службе отметили, что по результатам проверки, усматривая в действиях юридического лица ООО "Форум" признаки административного правонарушения по ч.2 ст.14.16 КоАП РФ, предусматривающего ответственность за нарушение правил продажи алкогольной продукции, Долинским городским прокурором возбуждено дело об административном правонарушении.
Арбитражный суд Сахалинской области, рассмотрев материалы дела, согласился с позицией прокурора, приняв решение о привлечении ООО "Форум" к административной ответственности за незаконный оборот алкогольной продукции.
04.05.2007 06:57:00 GMT

В Украине продают водку с портретом Верки Сердючки [Газета по-украински]
На прилавках украинских магазинов не так давно появилась новинка: наряду с привычными этикетками на бутылках с водкой отныне появился и портрет народной проводницы Верки Сердючки, пишет "Комсомольская правда в Украине".
Такая водка производится в Молдове. Как рассказали "Комсомольской правде в Украине" источники, приближенные к артисту, этим бизнесом владеют молдавские друзья Андрея Данилко.
Сам артист от комментариев воздержался. Судя по всему, всему виной - контракт с другим водочным спонсором, который готовит поездку Сердючки на песенный конкурс Евровидение-2007, пишет издание.
Как известно, украинский потребитель уже встречал изображение Сердючки на Веркином майонезе, пишет Корреспондент.net.
04.05.2007 08:53:00 GMT

В Нальчике изъято три тонны нелегального спирта [ИА REGNUM]
Сотрудники милиции в ходе проводимой на территории Кабардино-Балкарии оперативно-профилактической операции "Караван-авто" изъяли значительное количество нелегального спирта, сообщили ИА REGNUM в МВД республики .
3 мая в Нальчике на перекрестке улиц Гагарина и Циолковского для досмотра была остановлена " Газель " под управлением 20-летнего жителя Баксана.
В результате в кузове автомашины милиционеры обнаружили канистры емкостью 5 литров со спиртом без сопроводительных документов. Нелегальный спирт в количестве трех тонн изъят.
04.05.2007 08:53:00 GMT

Сибирский винзавод приобрел 800 га виноградников на Кубани [ЮГА.ру]
Компания "Осинниковский винодельный завод", выпускающая в Кемеровской области семь видов портвейна, приобрела 800 гектаров виноградников в Краснодарском крае.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, там будут производить первичную переработку винограда, а затем винный материал поставят на сибирское предприятие. В результате у компании появится качественное сырье для производства собственных марочных вин. Разливать их в бутылки объемом 0,7 литра начнут уже в этом году.
По мнению заместителя начальника департамента сельского хозяйства администрации Кемеровской области Дмитрия Рыженкова, подобное производство станет реальным инструментом борьбы с суррогатами.
Осинниковский винодельный завод мощностью 3,6 тыс. литров вина в час был введен в Кемеровской области в прошлом году, за Уралом это самое крупное и современное предприятие по производству вина. В настоящее время завод на австрийском оборудовании производит семь видов портвейна, который поставляется на рынок Сибири.
04.05.2007 09:54:00 GMT

Резкое повышение акцизов на пиво в Совете Федерации сочли недопустимым [ИА REGNUM]
4 мая Совет Федерации одобрил поправки в Налоговый кодекс РФ, предусматривающие индексацию акцизов на подакцизные товары. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM , закон поддержали 105 сенаторов при 6 "воздержавшихся".
Комитеты по бюджету и налогам и по экономической политике в своих заключениях обратили внимание на резкое повышение акцизов на пиво: на 33% на продукцию с долей спирта от 0,5% до 8,6% и на 20% на продукцию с долей спирта свыше 8,6%. При этом во внесенном в Госдуму законопроекте предлагалось увеличение акцизов только на 7%.
Глава бюджетного комитета Евгений Бушмин сообщил, что оба комитета не согласны с таким ростом акцизов на пиво в 2008 г., однако рекомендовали палате поддержать поправки, чтобы не тормозить процесс рассмотрения трехлетнего бюджета. По словам председателя комитета по экономической политике Оганеса Оганяна , до 1 января 2008 г. еще можно будет исправить принятые Думой "скандальные" изменения, внесенные депутатами "без предварительных расчетов".
Пивоваренные компании не пострадают, уверен замминистра финансов Сергей Шаталов . Он пояснил сенаторам, что издержки производства перекладываются на конечную продукцию, цена на которую теоретически может вырасти на 30 коп., из них 26 коп. - повышение акциза, 4 коп. - увеличение НДС. Шаталов обратил внимание на то, что в 2006 г. отрасль развивалась динамично, рост поставил примерно 10%, а с индексацией акцизов темпы роста могут снизиться до 9%.
Вице-спикер Совета Федерации Светлана Орлова и глава комитета по обороне Виктор Озеров считают, что закон, тем не менее, негативно отразится на отечественных производителях пива, если государство не примет защитные меры, например, не поднимет импортные пошлины на пиво. Орлова сообщила, что в Совет Федерации обратилась Ассоциация пивоваров России с просьбой не поддерживать закон.
Напомним, что размеры ставок акцизов на табак и сигары на 2008 - 2010 гг. предлагается сохранить на действующем уровне в целях легализации импорта, говорится в пояснительной записке к законопроекту. В то же время, специфические ставки акцизов на сигареты с фильтром за три года вырастут на 20 %. Специфические ставки акцизов на сигареты без фильтра и папиросы индексируются в 2008 г. - на 20%, в 2009 г. и в 2010 г. - на 28% по отношению к предыдущим годам.
04.05.2007 10:09:00 GMT

"Суррогатная эпидемия" сходит на нет [AlcoNews.ru]
В России количество смертей от случайных отравлений алкоголем за первые два месяца 2007 года (в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года) уменьшилось более чем на две тысячи случаев. Об этом говорят данные, опубликованные Национальной алкогольной ассоциацией. Правда, в обеих столицах картина с алкогольными смертями практически не изменилась: 71 против 73 прошлогодних - в Москве и 60 против 65 - в Санкт-Петербурге.
По динамике сокращения "смертельных" цифр лидирует Приволжский федеральный округ. Там уменьшение смертей от отравлений суррогатами составило в общей сложности 634 случая. Локомотивом этой позитивной тенденции стали Пермский край и Кировская область - регионы, в которых наиболее резко снизилась смертность от случайных отравлений алкоголем.
Традиционно не касается данная проблема республик Северного Кавказа, где количество алкогольных смертей в течение месяца не достигает даже десятка. Абсолютным лидером является Ингушетия, в которой в апреле-феврале 2007 года (впрочем, как и в те же месяцы прошлого года) не было зафиксировано ни одного случая гибели от случайного отравления алкоголем.
Стоит также отметить, что в обеих столицах динамика сокращения алкогольных смертей выражена не ярко: в Москве за первые два месяца количество таких смертей уменьшилось на два случая, в Петербурге - на пять.
В целом, согласно данным официальной статистики, в нашей стране от всех причин, связанных с чрезмерным употреблением алкоголя (случайные отравления, хронический алкоголизм, алкогольные психозы, алкогольная болезнь печени, алкогольная кардиомиопатия, вызванная алкоголем дегенерация нервной системы, хронический панкреатит алкогольной этимологии) в 2005г. умерло 104,7 тыс. человек из 2303,9 тыс. всех умерших россиян.
Кроме того, как рассказал нарколог Министерства здравоохранения и социальной защиты РФ, директор Национального научного центра наркологии, член-корреспондент РАМН, профессор Николай Иванец в интервью "Российской газете", каждая третья смерть из-за сбоев в сердечно-сосудистой системе вызвана злоупотреблением спиртным.
"При этом концепция государственной политики по борьбе с алкоголизмом до сих пор не утверждена, хотя разрабатывается с середины 1990-х годов, - сокрушается нарколог. - Нет и плана конкретных мероприятий. Россия - страна северная, традиционно пьющая. К алкоголикам наш народ относится лояльно. В памяти жив прошлый опыт безуспешной борьбы с пьянством - указ от 1985 года".
Так что на этом фоне утешительные цифры первых двух месяцев 2007 года, свидетельствующие о сокращении количества смертей от случайных отравлений алкоголем, не выглядят такими уж утешительными.
04.05.2007 10:10:00 GMT

За памятник ответят ликером [РИА "Самара"]
Эскалация конфликта между Эстонией и Россией повторяет события годичной давности, с санкциями в отношении винной продукции Грузии и Молдавии. Снос памятника воинам освободителям и начало раскопок захоронений советских солдат погибших освобождая Эстонию от фашизма, помимо многочисленных нот протеста Российских дипломатов выливается в блокаду товаров эстонских производителей.
Отказаться от продажи популярных у нас эстонских шпрот и других эстонских продовольственных и промышленных товаров российским продавцам предложил мэр Москвы Юрий Лужков. С аналогичной столичному градоначальнику инициативой выступили многие депутаты верхней и нижней палаты парламента. Но если отказ от импорта грузинских и молдавских вин и минеральной воды больно ударил по экономике бывших союзных республик, то бойкотирование эстонских производителей едва ли отразится на благосостоянии прибалтийского государства.
Не так уж много ввозится из Эстонии чего либо, и не так уж много мы продаем. Тем не менее, отказ от продажи продукции эстонских производителей, шаг безусловно политический. Однако как отреагируют на предложение политических деятелей предприниматели, которых традиционно больше беспокоит дневная выручка в кассе, прогнозировать трудно. Впрочем, мизерные объемы эстонского импорта ощутимой потерей для предприятий торговли не станут. Поэтому отказаться от всего эстонского они смогут, сохранив при этом собственные интересы.
О том, как отреагировали на конфликт между Эстонией и Россией филиалы федеральных розничных продовольственных сетей РИА "Самара" узнало у наиболее крупных участников рынка.
Наталья Косова, менеджер отдела закупок ликеро-водочной продукции торговой сети "Перекрёсток":
- Пока, что каких либо конкретных решений в отношении продукции эстонских производителей компанией "Перекрёсток" принято не было. Возможно в начале следующей недели будет выработана какая-то политика, это будет зависеть от позиции руководства. Пока же, повторюсь, решения нет. Никаких указаний на этот счет не было, и мы не бойкотируем продукцию из Эстонии.
В настоящее время в линейке алкогольных напитков в сети "Перекрёсток" производители из Эстонии представлены ликерами "Ванна Таллинн", что переводится как старый Таллинн. Непосредственно с поставщиками эстонской продукции мы не работаем, и все контакты осуществляем на уровне дистрибьютора.
Даже если отношения с продукцией из Эстонии будут разорваны, для нас это не будет потерей. Дело в том, что доля эстонской ликеро-водочной продукции настолько мала, что в случае отказа от их продажи мы этого не заметим. Это тысячные доли процента. Капля в море.
Действительно существенный удар по деятельности торговых сетей в плане продажи алкогольной продукции был нанесен более года назад. Тогда изменившаяся политика в отношениях между Россией, Грузией и Молдавией заставила всех убрать с прилавков многочисленные товарные позиции вин этих стран.
Не исключено, что инициатива нашего руководства поступит в понедельник, но каким будет решение я не берусь прогнозировать.
Наталья Штанкова, директор филиала торговой сети "Патэрсон" в Самаре и Тольятти:
- "Патэрсон" в Самаре поведет себя таким же образом, как поведет себя московский головной офис компании "Патэрсон". Мы часть федеральной торговой сети, поэтому у нас единая централизованная политика, которая формируется вы Москве. Но что касается конфликтной ситуации в связи со сносом памятника нашим солдатам в Эстонии и предложения московских политиков отказаться всем торгующим структурам от продукции из Эстонии, то сети "Патэрсон" это не касается по одной простой причине. У нас в продаже продукции эстонских производителей как таковых не было и нет.
04.05.2007 11:10:00 GMT

В Праге можно будет попробовать вина из Чейковиц [The Czech Walker]
В Прагу прислали образцы своей продукции восемь винодельческих хозяйств из Чейковиц - третьей по величине винодельческой деревни в Чешской республике. Эта местность известна одной из самых высоких среднегодовых температур в Чехии, благодаря чему там существует идеальный климат для выращивания темных сортов винограда. Виноделие в Чейковицах существует с 13 века, там находится один из самых больших в стране винных погребов. Дегустация будет проходить в винном погребе Lustermannsky на Мишенской улице на Малой Стране. По словам Яна Горешовского из Союза виноделов, можно будет попробовать вина урожая 2006 года - в том числе рубиновое вино из модного сегодня сорта винограда Дорнфельдер. Будут представлены и традиционные вина из винограда сортов Алиберне, Аурелиус и Гиберналь - как сухие, так и сладкие. К сладким относится продукция Лукаша Глинецкого, который привезет в Прагу Шардоне.
04.05.2007 12:20:00 GMT

Спонсор выпуска рассылки: www.strana.kz

В избранное