Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Алкоголь: отборные новости

  Все выпуски  

Остравская минипивоварня построила пивопровод //


Остравская минипивоварня построила пивопровод [The Czech Walker]
Остравская минипивоварня Biovar, которая, как следует из ее названия, собирается предложить посетителям особое "живое" пиво, придумала необычный способ доставки напитка посетителям - пивопровод. Он необходим пивоварне, потому что ее владельцы решили отказаться от технологии хранения пива в кегах. В обычных пиваварнях пиво созревает в течении 8-10 дней, а потом разливается в кеги, где и ждет, пока его подадут на стол. В Biovar решили не тревожить пиво лишний раз, и подавать его на розлив в пивную при пивоварне непосредственно их подвала, где происходит процесс брожения. Так пиво лучше сохраняет вкус и все свои полезные свойства. Главным пивоваром Biovar, который и придумал пивопровод, является Йиржи Штверка, который одновременно разливает сваренное им пиво в другой остравской пивоварне - Hobit.
30.05.2007 10:21:00 GMT

Новым сенатором от Самары избрали " водочного короля" [lenta.ru]
Самарская губернская дума 29 мая избрала своим представителем в Совете Федерации председателя совета директоров ООО "Самарский комбинат спиртовой и ликероводочной промышленности "Родник" Александра Милеева, пишет "Коммерсант".
По итогам тайного голосования, 36-летнего Милеева, в прошлом чемпиона мира и России по гребле, поддержали 26 присутствовавших на заседании депутатов, против проголосовали 19. В Совете Федерации новый сенатор собирается работать в комитете по сельскому хозяйству. По информации издания, Милеев дал понять, что вопрос об избрании его сенатором согласован со спикером СФ Сергеем Мироновым.
Напомним, что место второго сенатора от Самарской области пустует в Совете федерации с конца 2005 года, когда этот пост покинул Леон Ковальский. Тогда претендентами на освободившееся кресло стали Александр Милеев и Алексей Ушамирский. Последний дважды получал одобрение губернской думы, но сталкивался с нежеланием спикера Совета Федерации Сергея Миронова утверждать его назначение.
Александр Милеев в 1994 году возглавил созданное им ООО "Торгово-промышленная компания МИКО", которое стало одним из крупнейших дилеров комбината "Родник", подконтрольного ФГУП "Росспиртпром". В мае 2002 года избран членом совета директоров ОАО "Родник", с 2003-го - гендиректор этого предприятия. С января 2007 года - глава совета директоров ООО "Самарский комбинат "Родник".
30.05.2007 10:27:00 GMT

Отель "Балчуг Кемпински" предлагает водочное меню [Travel.ru]
Московский отель "Балчуг Кемпински" представил посетителям водочное меню, в которое входит 60 сортов крепкого напитка, как известных марок, так и созданных региональными и зарубежными производителями. Представленная в "водочной карте" география весьма обширна и охватывает Центральную Россию, Поволжье, Западную Сибирь, Татарстан и Калининград, а также Украину, Польшу, Швецию, Францию, Финляндию, Италию и Данию.
Опытные бармены помогут гостям выбрать определенный вид водки, расскажут о его свойствах и различных оттенках вкуса. Кроме того, для постетителей подготовлено специальное предложение, позволяющее выбрать любые 5 видов водки по специальной цене, пишет ProHotel.
30.05.2007 11:22:00 GMT

Чехия приглашает туристов на пивные фестивали [Travel.ru]
Этим летом в Чехии состоится около 100 пивных фестивалей. Только на июнь запланировано 22 праздника пива, которые будут небезынтересны туристам. Уже 1 июня в городе Зноймо пройдет фестиваль, организованный пивоваром Hostan. Мероприятие состоится во дворе местного замка. Гости смогут продегустировать различные сорта пива и попробовать блюда национальной кухни.
В Брно 1 и 2 июня пройдут традиционные пивные гуляния. 8-9 июня на пивной фестиваль приглашают Чешские Будейовицы, где любителей "Будвара" ожидают последние новинки от прославленного на весь мир пивовара. Кроме того, в течение лета состоятся фестивали в Пльзне, Дечине, Градце Кралове и других чешских городах, пишет ILOVECZ.RU.
30.05.2007 13:27:00 GMT

Хорошему спортсмену и пиво не помеха? [Радио "Маяк"]
Слушать аудиорепортаж >>
Медики развеяли миф о вреде пива для спортсменов. Ячменный напиток в умеренных дозах помогает организму лучше справиться с обезвоживанием и вовсе не рассеивает внимание. К такому единодушному заключению пришли эксперты на симпозиуме, проходящем в эти дни в испанской Гранаде.
Не разделяет оптимизма ученых старший тренер сборной России по легкой атлетике Алексей Малюков. По его мнению, эксперты, вынесшие такое заключение, "пиарят себя или пивные фирмы".
В России, напомнил он, рекордсменкам и рекордсменам мира употребление пива запрещено - "вплоть до исключения из сборной, если будет кто замечен", и отказываться от этой практики нецелесообразно. Если официально разрешить пить пиво, "для нашего человека это закончится плачевно", считает Малюков.
"Пусть они пьют сами. Будут нас обыгрывать - тогда мы тоже будем что-то придумывать", - добавил российский тренер.
30.05.2007 14:04:00 GMT

В Тюменской области наказали женщину, "подсадившую" на алкоголь молодую девушку [Накануне.ru]
За вовлечение несовершеннолетней в систематическое употребление спиртных напитков осуждена 29-летняя жительница Аромашевского района, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Тюменской областной прокуратуры. Аромашевский районный суд Тюменской области вынес приговор в отношении Натальи Передерниной, обвиняемой в вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий. Следствием установлено, что она, проживая в селе Малоскаредное Аромашевского района, вовлекла несовершеннолетнюю девушку в систематическое употребление спиртных напитков. Несовершеннолетняя, живя по соседству, часто приходила домой к Передерниной и играла с ее детьми. Однажды, 15 июля 2006 года, Передернина предложила выпить пиво в честь дня рождения дочери, на что несовершеннолетняя согласилась. 14 сентября 2006 года Передернина, отмечая уже свой день рождения, угощала потерпевшую самогоном. Молодая женщина стала систематически распивать спиртные напитки с несовершеннолетней девушкой. Об этом стало известно в прокуратуре Аромашевского района, которая и возбудила уголовное дело по статье 151 УК РФ. Суд назначил Передерниной наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы условно. При этом суд обязал ее ежемесячно являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию Аромашевского района, не менять без разрешения этого органа место жительства, а также пройти курс лечения от алкоголизма. Расследованием уголовного дела занимался орган дознания ОВД по Аромашевскому муниципальному району. Надзор за расследованием уголовного дела осуществляла прокуратура Аромашевского района.
30.05.2007 14:07:00 GMT

В Псковской области полностью ликвидирован спирт, вызывающий токсический гепатит [Псковское Агентство Информации]
В Псковской области больше нет отравленного спирта, вызывающего токсический гепатит. Об этом заявил заместитель начальника УВД по Псковской области по экономической безопасности Борис Завьялов 30 мая на пресс-конференции. Как передает корреспондент ПАИ, он пояснил, что отравления алкоголем фиксируются и сейчас, но они вызваны количеством выпитого. "Если съесть два килограмма конфет, тоже станет плохо", - отметил Б. Завьялов.
По его словам, несмотря на то, что ситуация с алкогольными отравлениями стала стабильнее, торговля суррогатом продолжается. В связи с этим "правоохранительные органы натиск не ослабляют". "Выгода от суррогатного бизнеса намного весомей, чем наказание. Так, за первое нарушение полагается штраф от 10 тыс. до 30 тыс. рублей", - добавил заместитель начальника.
В основном продажа суррогатного алкоголя ведется в сельской местности. По мнению Б. Завьялова, этим часто занимаются пенсионеры. "Самогон - менее рентабелен, чем спиртосодержащие жидкости. Бывали случаи, когда в спирт даже добавляли самогон, чтобы был запах, и его можно было продать по большей цене", - заключил он.
Напомним, что первые поступления в Псковскую городскую больницу с тяжелым алкогольным отравлением были зафиксированы в начале сентября 2006 года. 20 октября в Пскове в связи с массовым отравлением суррогатом ввели режим чрезвычайной ситуации, в области ЧС объявили 25 октября. Кроме того, были созданы городская и областная комиссии по предотвращению "суррогатной эпидемии". 22 декабря в связи со спадом обращений граждан с жалобами на токсическое отравление режим отменили.
В результате эпидемии 1 тыс. 259 жителей региона оказались в больнице с диагнозом "токсический гепатит". Последний пациент выписался из городской больницы в середине апреля 2007 года. Более 150 человек умерли от поражения печени.
30.05.2007 15:09:00 GMT

Беременным британкам запретили пить спиртное [МедПортал]
Департамент здравоохранения Великобритании призвал беременных и собирающихся забеременеть женщин полностью отказаться от употребления алкогольных напитков. До последнего времени британские медики считали допустимым незначительное потребление спиртного при беременности.
По словам заместителя главы Департамента здравоохранения Фионы Эдсхед (Fiona Adshead), предупреждения о недопустимости употребления алкогольных напитков при беременности должны появиться на ёмкостях с пивом, вином и другими спиртными напитками.
Госпожа Эдсхед признала, что новые рекомендации правительства не подкреплены какими-либо научными данными, и связаны прежде всего с тем, что понятие "незначительного потребления" алкоголя остается для многих британок маловразумительным.
Согласно британской статистике, максимально допустимую дозировку алкоголя, которая соответствовала одной-двум порциям в неделю, случайно или осознанно превышали около 9% беременных женщин. Кроме того, результаты последних исследований свидетельствуют о постоянном росте числа злоупотреблений алкогольными напитками и связанных с алкоголизмом смертей среди женщин в Великобритании.
Королевский колледж акушеров и гинекологов, специалисты которого до последнего времени придерживались мнения о безопасности умеренного потребления алкогольных напитков при беременности, весьма прохладно встретил новую инициативу правительства. Представители авторитетного учреждения заявил о намерении тщательно рассмотреть новые рекомендации и вынести решение об их целесообразности в ближайшее время.
30.05.2007 15:39:00 GMT

Правительство Абхазии поднимает ставки акцизов на импортный алкоголь [ИА REGNUM]
Министерство экономики Абахии предлагает повысить ставки акцизного сбора на алкогольную продукцию импортного производства. Соответствующие предложение внесла министр экономики Кристина Озган на заседании 30 мая.
Как сообщили ИА REGNUM в управлении правительственной информации при президенте, по словам министра данная мера необходима для повышения конкурентоспособности местных товаров. "Нам нужно защитить местного производителя, а низкие цены на алкогольную продукцию российского и украинского производства препятствуют развитию местного производства"¸- отметила министр.
В настоящий момент 80% потребляемого в Абхазии алкоголя импортного производства, и лишь 20% продукция местных производителей.
Министерство экономики предлагает следующие ставки: ставки акцизов на пиво поднять с 14 до 16 центов, импортного вина до 30 центов, а водки с 30 до 45 центов. Государственный Таможенный комитет предлагает сделать ставки еще выше, в частности на пиво до 20 центов. Вместе с тем, глава правительства Александр Анкваб заявил о том, что свободная продажа алкоголя по низким ценам напрямую угрожает здоровью нации, так как в Абхазии крепкие алкогольные напитки продаются по значительно более низким ценам, нежели на рынках близлежащих государств.
30.05.2007 15:38:00 GMT

Зеленодольские производительницы фальшивого самогона привлечены к уголовной ответственности [Regions.ru]
Зеленодольской городской прокуратурой возбуждены 2 уголовных дела в связи с производством и сбытом спиртосодержащей продукции, опасной для жизни и здоровья потребителей.
Две женщин, проживающие на одной улице, промышляли тем, что разбавляли денатурированный этиловый спирт водой и сбывали "страждущим". Опасное зелье изъяли в ходе проведения правоохранительными органами контрольных закупок.
Как сообщает ИА "Татар-информ", они покупали денатурированный спирт, который предназначен для технических целей, и продавали его под видом самогона. Тем самым они ставили под угрозу здоровье и жизнь тех, кто покупал у них спиртные напитки.
Производство суррогата было поставлено на поток. Теперь жительницы Зеленодольска привлечены к уголовной ответственности.
30.05.2007 16:20:00 GMT

Спонсор выпуска рассылки: www.strana.kz

В избранное