Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Алкоголь: отборные новости

  Все выпуски  

По вине пьяного милиционера в ДТП в Приамурье погибли 3 человека //


По вине пьяного милиционера в ДТП в Приамурье погибли 3 человека [NewsInfo]
Тындинской прокуратурой в Приамурье утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении 27-летнего бывшего сотрудника милиции Александра Большухина за нарушение правил дорожного движения (ПДД), повлекшие смерть трех человек.
Как сообщили в прокуратуре Амурской области, следствием установлено, что 8 июня 2007 года Большухин, проходивший службу в должности милиционера роты ППС ЛОВД на станции Тында вместе со своими друзьями, среди которых были и сослуживцы, отдыхал за городом, употреблял спиртные напитки. Около 3 часов утра подвыпившая компания возвращалась в город Тынду. За рулем автомобиля Тойота Королла находился Большухин А.Ю., который ранее за управление автотранспортом в нетрезвом состоянии был лишен водительского удостоверения.
При въезде в Тынду на гострассе "Лена" Большухин превысил скорость, пересек полосу встречного движения и допустил столкновение со стоящим на обочине КАМАЗом, водитель которого житель Саха(Якутия) остановился на ночь на отдых. В результате нарушения ПДД милиционером Большухиным на месте происшествия погибли два сослуживца и 19-летняя студентка Тындинского техникума железнодорожного транспорта. Сам Большухин получил легкий вред здоровью. На день возбуждения уголовного дела Большухин из органов внутренних дел был уволен. Уголовное дело Тындинским городским прокурором направлено в суд.
14.09.2007 02:43:00 GMT

На авто викинги не ездили, но пиво тоже любили [Колёса.ру]
Поэтому, скорее всего, они бы поняли британских рабочие, более полувека назад строивших пивной паб с автостоянкой, которые, наткнувшись на ладью предков, предпочли вновь закопать ее, дабе строительство шло своим чередом. С тех пор давняя находка стала чем-то вроде местной легенды, достоверность которой решили проверить ученые.
14.09.2007 09:13:00 GMT

Генпрокуратура арестовала акции производителя водки Stolichnaya [lenta.ru]
Генпрокуратура наложила арест на акции заводов, принадлежащих компании S.P.I. Group, которая производит и продает в ряде зарубежных стран водку под брендами Stolichnaya и Moskovskaya. Акции арестованы в рамках заведенного на владельца компании уголовного дела Юрия Шефлера. Об этом пишет "РБК Daily" со ссылкой на источник, близкий к следствию.
В S.P.I. Group отметили, что арест не повлиял на работу заводов. Всего компании принадлежит три предприятия в России - "Талвис" в Тамбове, "СПИ-РВВК" в Калининграде и "Пермалко" в Перми. За семь месяцев 2007 года они произвели около 2,8 дал алкоголя.
В августе Басманный суд выдал санкцию на заочный арест Юрия Шефлера, который находится за границей. Он обвиняется Генпрокуратурой в контрабанде алкоголя, незаконном использовании товарных знаков и организации преступного сообщества.
По данным Шефлера, за расследованием стоит компания "Союзплодимпорт", которая также претендует на бренды Stolichnaya и Moskovskaya. Ей принадлежат права на эти бренды в России. Шефлер неоднократно опровергал все обвинения в свой адрес.
14.09.2007 10:18:00 GMT

С начала года в Башкирии продано по 5,1 литров водки на каждого жителя [ИА REGNUM]
В Башкирии право на розничную продажу алкогольной продукции имеют 2067 владельцев лицензий на 6309 объектах торговли. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Госпродинспекции РБ.
С начала года ими представлено 1888 деклараций, что составляет 91% от общего числа лицензиатов. Полностью декларации сданы в городах Агидель, Белебей, Бирск, Благовещенск, Межгорье, Учалы, Янаул районы Архангельский, Аскинский, Балтачевский, Бирский, Благовещенский, Бурзянский, Давлекановский, Ишимбайский, Калтасинский, Караидельский, Кармаскалинский, Кугарчинский, Куюргазинский, Мишкинский, Миякинский, Стерлибашевский, Стерлитамакский, Учалинский, Янаульский. Менее 80% деклараций от общего числа лицензиатов представили районы Баймакский, Белорецкий, Бураевский, Зилаирский, Татышлинский и Хайбуллинский.
В начале года остаток алкогольной продукции на предприятиях розничной торговле и общественного питания по республике составлял 830,9 тысяч декалитров (на сумму 1319,3 млн. рублей). За 7 месяцев с начала года закуплено так же алкогольной продукции всех видов 3036,6 тысяч декалитров на сумму 4829,8 млн. рублей. При этом 28% закупленной продукции завезено из других регионов, 64% - произведено в республике, 8% - импортировано.
За это же время организациями, осуществляющими розничную продажу алкогольной продукции, включая предприятия общественного питания реализовано алкогольной продукции всех видов 3091,1 тысяч декалитров на сумму 5931,9 млн. рублей.
За 7 месяцев с начала года в среднем одному жителю Башкирии продано 7,6 литров алкогольной продукции, в том числе 5,1 литр водки. На рынок сбыта Башкирии поставляют алкогольную продукцию 73 поставщика, из них 70 являются оптовиками и 3 производителями ( ОАО "Башспирт" , ООО "Питькофф" и ООО "Машук" Ставропольский край). Наибольшие поставки по Республике Башкортостан осуществляют поставщики ОАО "Башспирт", ООО "Башморозпродукт" , ООО "Страйк" , ООО "Главспецпродукт" , ЗАО "Мастер вин" , ООО "Форвард-Трейд" , ООО ВВК "Даско" , ООО "Белая река" , ЗАО "Новое время" .
23 организации поставляют алкогольную продукцию на территорию республики из других регионов РФ. Общий объем поставленной ими алкогольной продукции составил 12,421 тысяч декалитров.
14.09.2007 10:44:00 GMT

Американцы помогут учесть наш алкоголь [РИА "Самара"]
Американская компания EPAM Systems получила субподряд на разработку программного обеспечения для Единой государственной автоматизированной системы учета алкоголя (ЕГАИС). Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на издание "Газета".
В конце августа конкурс на разработку выиграла структура Федеральной налоговой службы "Главный научно-исследовательский вычислительный центр ФНС". Это решение оспаривает Научно-технический центр "Атлас", изначально занимавшийся ЕГАИС. В "Атласе" считают, что конкурс был проведен с нарушением антимонопольного законодательства.
EPAM Systems была создана в 1993 году. Ее центральный офис находится в США, а одним из основателей является выходец из Белоруссии Аркадий Добкин. Основные потребители продукции американской компании находятся в Центральной и Восточное Европе.
Введение ЕГАИС позволит государству более эффективно следить за оборотом спирта и алкоголя в стране и улучшить методы борьбы с контрафактом. Запустить ЕГАИС чиновники должны были еще в 2006 году, однако та попытка окончилась сбоем системы, который привел к тому, что торговля алкоголем была фактически парализована.
С тех пор сроки ввода ЕГАИС были неоднократно продлены. Сейчас правительство планирует ввести новую систему учета алкоголя с лета 2008 года.
14.09.2007 10:53:00 GMT

Кино, вино и "Три девушки" [Вечерняя Москва]
Каждый сентябрь в столицу Азербайджана съезжаются известные кинематографисты со всего бывшего Советского Союза и из дальнего зарубежья, чтобы принять участие в кинофоруме "Восток-Запад".
Меньше всего этот фестиваль напоминает официальное мероприятие. Лишенный какой бы то ни было помпезности, он похож скорее на встречу старинных друзей. Ведь в Баку приезжают люди, которые давно знают и хорошо понимают друг друга, хотя и живут в разных странах - в России, Казахстане, Грузии, Израиле, Болгарии, Турции, Иране, Франции...
Очень важно, что этот фестиваль проходит на перекрестке Европы и Азии, где сходятся и взаимодействуют разные художественные тенденции, в результате чего происходит взаимопроникновение, взаимовлияние, взаимообогащение разных культур.
Какова в этом процессе миссия российского кинематографа? Этот вопрос я задал президенту Бакинского международного кинофестиваля "Восток-Запад" Рустаму Ибрагимбекову.
- Само название этого форума - "Восток-Запад" - свидетельствует о том, что нас интересует соединение двух континентов, по крайней мере в сфере кино. А российский кинематограф и кинематограф близлежащих стран, так называемый евразийский кинематограф, - блистательное доказательство того, что это возможно. Потому что Запад не понимает Восток, а Восток не понимает Запад, и только евразийцы, главным образом Россия и эти страны, имеют уникальный человеческий опыт. Мы как бы являемся образцом для всего мира, и Россия - та страна, которая может подсказать всему остальному миру, как выпутаться из огромного конфликта Восток-Запад. Поэтому российский кинематограф здесь, как вы видите, представлен мощнейшим образом.
Проведение кинофорума "Восток-Запад" - инициатива Рустама Ибрагимбекова. Это невероятно энергичный, мобильный человек, который умеет делать одновременно тысячи дел. Как признается он сам, "дел у меня много, но если я вижу, что есть дело важное, а делать его некому, то приходится мне впрягаться". На фестивале его буквально разрывали на части. После просмотра грузинской картины он, например, мчался сломя голову на свадьбу к уважаемому человеку. Если возникали организационные накладки, неизбежные не таких форумах, Ибрагимбеков приходил на помощь. Например, когда оказалось, что не на чем доставить в гостиницу Нину Усатову, он тут же выделил ей свой "мерседес" с водителем. Театр "Ибрус", где шли фестивальные просмотры, также построен по инициативе Рустама Ибрагимбекова. Бакинцы рассказывали, как упорно он добивался того, чтобы в самом центре Баку появился не бутик, не салон красоты, а новый очаг культуры. Между прочим, красное вино, которое подавалось к столу за обедом, - тоже подарок президента фестиваля, оно было изготовлено на его собственном винном заводике.
Что касается программы кинофорума, то она составлена по принципу фестиваля фестивалей, в ней были представлены те фильмы, которые уже получили высокую оценку на других киносмотрах. Если говорить о российской программе, то картины "Путешествие с домашними животными" Веры Сторожевой и "Ничего личного" Ларисы Садиловой получили, соответственно, Гран-при и премию кинокритиков на Московском кинофестивале.
Лента "Простые вещи" Алексея Попогребского - обладательница Гран-при "Кинотавра", а исполнители мужских ролей в ней были отмечены отдельной премией как на "Кинотавре", так и на фестивале в Карловых Варах.
Казахская картина "Записки путевого обходчика" была удостоена Гран-при на фестивале "Евразия". Украинская лента "У реки" участвовала в конкурсе Московского кинофестиваля, а грузинская картина "Русский треугольник" там же получила спецприз. Событием стал спецпоказ фильма "Манкурт" режиссера из Туркменистана Ходжакули Нарлиева, который был снят в начале 90-х и тогда же положен на полку. Лишь теперь, много лет спустя, картина была показана в Баку.
В день закрытия фестиваля состоялся показ нового фильма Мурада Ибрагимбекова "Три девушки". Эта черная комедия с детективным сюжетом смотрится на одном дыхании. После просмотра картины на сцену вышел Рустам Ибрагимбеков, и началась церемония награждения.
Премию "За выдающийся вклад в евразийский кинематограф" получили российский режиссер Павел Чухрай и режиссер из Туркменистана Ходжакули Нарлиев.
- Для меня это большая честь, - сказал, принимая награду из рук президента фестиваля, Павел Чухрай, - потому что я люблю своих коллег и вашу страну, преклоняюсь перед ее искусством, перед ее людьми. Фестиваль "Восток-Запад" развивается, набирает обороты. На мой взгляд, программу фестиваля могли бы удачно дополнить творческие вечера режиссеров и артистов кино - участников и гостей кинофорума. Глядя на то, как бакинцы горячо приветствовали своих кумиров - Алексея Булдакова, Нину Усатову, Зою Кайдановскую, Нину Русланову, Юлия Гусмана, грузинских мастеров, кинематографистов из Болгарии Ирана, Франции, - можно не сомневаться, что у этого проекта большое будущее.
При перепечатке данной статьи или ее цитировании ссылка: «Газета "Вечерняя Москва" - свежие новости кино, новости культуры и искусства.» на первоисточник обязательна.
14.09.2007 14:18:00 GMT

В Вене пройдет собачий пивной фестиваль [Русская Служба Новостей]
Владельцы одного из австрийских кафе решили устроить для собак собственную версию знаменитого пивного фестиваля Октоберфест, проходящего в Германии. По словам Мануэлы Книрш, которая владеет кафе для собак в Вене, во время фестиваля собакам в кафе будут подавать специальное пиво, крендели и традиционные баварские сосиски. Кроме того, таксам, которые считаются любимой породой баварцев, пиво будут наливать совершенно бесплатно.
Собачий Октоберфест начнется в Австрии 20 сентября, за два дня до начала официального фестиваля в немецком Мюнхене.
14.09.2007 15:38:00 GMT

В УВД по Томской области нет специализированных мест хранения изъятой алкогольной продукции [Томский Обзор]
Вчера заместитель губернатора по вопросам безопасности и управлению делами Юрий Сухоплюев провел заседание областного межведомственного совета по противодействию немедицинскому употреблению наркотиков и их незаконному обороту, профилактике пьянства, сообщает пресс-служба обладминистрации.
По первому вопросу - о наркологической ситуации на территории Асиновского и Кривошеинского районов и мерах, направленных на ее оздоровление, - выступили с докладами глава Кривошеинского района Михаил Мельников и заместитель главы Асиновского района по социальным вопросам Игорь Семенов.
Борьба с распространением наркотиков ведется по нескольким направлениям: выявляются и уничтожаются очаги произрастания наркосодержащих растений, проводится оперативная работа, закрываются точки продаж, создается база лиц, состоящих на учете у нарколога и т.д.
Большое беспокойство, отметили представители районов, доставляют заросли дикорастущей конопли, основной массив которых приходится как раз на Кривошеинский и Асиновский, а также Молчановский, Шегарский и Томский районы. До нынешнего года на их уничтожение выделялись деньги из областного бюджета, теперь же муниципальным образованиям приходится справляться с опасным растением собственными силами и средствами. Возможно, благодаря решению межведомственного совета эту строчку удастся вновь заложить в бюджет.
В Кривошеинском районе по настоянию вице-губернатора Юрия Сухоплюева должен появиться собственный уполномоченный по борьбе с наркотиками (поскольку межрайонный отдел находится в Молчановском районе, его сотрудники не могут регулярно осуществлять контроль на территории Кривошеина).
По употреблению наркотиков лидируют города Стрежевой, Томск, Асино, Колпашево. Однако, как было отмечено на заседании, наблюдается тенденция к снижению количества лиц, употребляющих наркотические средства. Это в немалой степени связано с тем, что в Томской области с 1996 года действуют антинаркотические программы с реальным финансированием, координирующие усилия различных структур.
Юрий Сухоплюев отметил: "Лед тронулся. Чиновники работают, но как-то по старинке. Нет опоры на общественное мнение, а население должно быть на стороне профилактических служб. И профилактическая работа должна вестись регулярно. А наркологическая служба должна работать активнее". Также он подчеркнул, что районам необходимо привлекать общественные организации. Пока их деятельность по профилактике наркомании, пьянства, СПИДа почти не выходит за рамки Томска и Северска.
По второму вопросу выступили начальник ОБЭП УВД по Томской области Дамир Алембеков и исполняющий обязанности руководителя Управления Роспотребнадзора по Томской области Виктор Пилипенко. Они рассказали о деятельности правоохранительных и контролирующих органов по исполнению федерального и областного законодательства, регулирующего производство и реализацию спиртосодержащей продукции и пресечению незаконного оборота алкогольной продукции в регионе.
За январь-июль 2007 года силами правоохранительных органов из оборота изъято 20589 литров алкогольной и спиртосодержащей продукции. Административных штрафов по соответствующим статьям наложено на общую сумму 515,9 тыс. рублей, взыскано 255,8 тыс. рублей, то есть 49,6 процента. Этот показатель, безусловно, должен быть выше.
На заседании было отмечено, что сохраняется давно назревшая проблема - отсутствие в УВД по Томской области специализированных мест хранения изъятой алкогольной продукции. Этот пункт внесен в решение межведомственного совета.
14.09.2007 18:08:00 GMT

В Молдавии создана винная гильдия [Агентство Национальных Новостей]
Эти компании - Acorex Wine Holding, Vinaria-Bostavan, Chateau Vartely, Dionysos-Mereni, Lion-gri, DK-Intertrade и Vinaria-Purcari.
В Ассоциацию могут войти все молдавские винодельческие предприятия, которые ориентированы на высокое и стабильное качество производимой продукции, активно работают в области продвижения вина и готовы присоединиться к совместной работе по формированию имиджа страны и развитию молдавской винной индустрии.
Основной задачей Молдавской Винной Гильдии является консолидация общих усилий компаний-производителей для продвижения качественной винодельческой продукции на новые рынки сбыта, увеличение экспортных поставок своих вин за счет роста их продаж как на основных рынках сбыта - в России и других странах СНГ, так и в государствах Европейского союза.
Молдавская Винная Гильдия создана при поддержке проекта «Повышение конкурентоспособности и развитие предприятий», финансируемого Агентством США по международному развитию (USAID). Руководство Молдавской Винной Гильдии уверено, что со временем, используя современные маркетинговые технологии, Гильдия станет мощным инструментом в области продвижения молдавских вин и внесет весомый вклад в развитие их конкурентных преимуществ на экспортных рынках.
Планируется, что Гильдия определит приоритетные рынки для качественных молдавских вин, и будет реализовывать программу действий для их продвижения, основанную на результатах анализа этих рынков.
Ссылки по теме:
В Молдавии убеждены в скором возобновлении экспорта вин в Россию
Роспотребнадзор начал проверку продукции двух молдавских винзаводов
Молдавия разрешила экспорт винограда
14.09.2007 18:08:00 GMT

Онищенко: в ближайшее время абхазские вина могут вернуться в Россию [Русская Служба Новостей]
"Вина из Абхазии могут в ближайшее время вернуться на российский рынок", - заявил сегодня глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. При этом он не уверен, что нужно увеличивать число молдавских предприятий, которым разрешено ввозить вино в нашу страну. Роспотребнадзор дал положительное заключение на возвращение на отечественный рынок 150 видов винодельческой продукции из соседней республики.
14.09.2007 19:53:00 GMT

Абхазские вина вскоре могут быть допущены на российский рынок - Онищенко [Интерфакс]
Москва. 14 сентября. ИНТЕРФАКС - Вина из Абхазии могут в ближайшее время вернуться на российский рынок, сообщил "Интерфаксу" в пятницу глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.
"Что касается наших южных соседей, у нас есть серьезные подвижки, которые дают основания оптимистично смотреть на довольно скорый допуск на российский рынок винной продукции Абхазии", - заявил Г.Онищенко.
Россия ввела запрет на ввоз вин из Грузии в марте 2006 года, объяснив этот шаг претензиями к качеству винодельческой продукции.
14.09.2007 20:13:00 GMT

Роспотребнадзор: необходимости увеличивать число предприятий, ввозящих вина из Молдавии - нет [Русская Служба Новостей]
В Роспотребнадзоре не уверены, что нужно увеличивать число предприятий, которым разрешено ввозить вино в Россию из Молдавии. Эту продукцию также в прошлом году постигла судьба грузинских вин. На сегодня российское ведомство дало положительное заключение на возвращение в Россию 150-ти видов винодельческой продукции из Молдавии. При этом необходимости увеличивать число предприятий - нет, считают в Роспотребнадзоре. Геннадий Онищенко подверг критике молдавских официальных лиц, которые в августе заявили, что больше не разрешат Роспотребнадзору проверять местные винодельческие предприятия. Тогда президент Молдавии Владимир Воронин заявил, что больше не позволит российским экспертам проверять качество винодельческой продукции на территории страны.
14.09.2007 20:38:00 GMT

Россиян убивают алкоголь и травмы [Российская Газета]
Смертность мужчин в России выше по сравнению со странами с аналогичным уровнем развития. Об этом вчера заявил и.о. министра здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов на Генеральной ассамблее Международной ассоциации социального обеспечения, которая была полностью посвящена России.
Михаилу Зурабову пришлось объяснять иностранным гостям, почему в нашей стране низкие пенсии и высокая смертность. По данным Росстата, продолжительность жизни мужчин в России составляет 58,9 лет, женщин - 72,4 года. Для сравнения: в Японии мужчины живут до 85,6 лет. Основными факторами сокращения жизни взрослых мужчин и.о. министра назвал болезни сердца, онкологические заболевания и травмы. Количество смертей увеличивают алкоголь и автомобильные аварии. Только на дорогах ежегодно гибнут 35-38 тысяч человек.
Поэтому главная задача, которую ставят перед собой власти, - сократить смертность не менее чем в 1,6 раза и почти во столько же увеличить рождаемость, главным образом за счет появления в семьях второго ребенка. Для того чтобы этого добиться, по словам Михаила Зурабова, нужно "серьезно модернизировать стационарное лечение, помощь на дому, а также сохранить число "социальных" коек в клиниках параллельно с развитием современных методов и путей развития здравоохранения. Так, по национальному проекту планируется создать сеть современных медицинских центров, первый из которых откроется уже в декабре этого года.
Среди достижений Зурабов назвал снижение детской смертности ежегодно на 8-9 процентов. Продолжается работа по созданию в стране сети перинатальных центров для будущих мам. Кроме того, в ближайшие несколько лет, по словам и.о. министра, увеличатся объемы медицинской помощи детям с врожденным пороком сердца, нарушениями опорно-двигательного аппарата, а также объемы нейрохирургической помощи.
Пока остается острой проблема бедности, особенно среди пожилых людей, при том что сегодня каждый четвертый россиянин уже достиг пенсионного возраста. "Одной из задач в ближайшее время является поэтап ная ликвидация бедности среди пенсионеров. Государство будет предоставлять доплаты к пенсии тем гражданам, которые по каким-либо причинам не смогли в течение своей трудовой деятельности сформировать достаточно средств для выплаты пенсии в минимальном размере", - отметил Михаил Зурабов. Общая численность получателей пенсий на сегодняшний день составляет более 36 миллионов человек, из которых почти 2 миллиона получают социальные пенсии. Более 6 миллионов человек выбрали негосударственные пенсионные фонды для формирования накопительной части своей будущей пенсии.
Зурабов напомнил, что со следующего года в России вводится система добровольного дополнительного пенсионного страхования. Как уже сообщала "РГ", россиянам предложат добровольно направлять со своего заработка определенную сумму на индивидуальный пенсионный счет. Государство обещает внести свою долю при формировании будущей накопительной пенсии: к одному рублю, перечисляемому индивидуально, оно добавит свой рубль.
Нина Егоршева
14.09.2007 21:53:00 GMT

Помощник Грефа погиб по вине женщины-водителя ["Московский комсомолец"]
"Остерегайтесь дамочек на "Лексусе" - так резюмировали сотрудники ГИБДД причины аварии, которая произошла в четверг на Кутузовском проспекте. Поздно вечером гражданка на шикарной иномарке выехала на встречную полосу, что спровоцировало столкновение пяти машин. В результате аварии погибли два человека, один из которых - высокопоставленный сотрудник Министерства экономического развития и торговли.
Как стало известно "МК", автокатастрофа случилась в 23.20 возле дома N30/32. Машиной "Лексус JS 300" управляла 27-летняя жительница Твери. Молодая дама ехала с пассажиром. Женщина выехала на встречную полосу, где умудрилась столкнуться сразу с несколькими автомобилями: "десяткой", машиной марки "Крайслер-РТ Круизер", "Тойотой Авенсис" и "Жигулями" 15-й модели.
В итоге пассажир "Лексуса" погиб, а его спутница - виновница происшествия - получила открытую черепно-мозговую травму. На месте скончался и 22-летний пассажир "десятки", а водитель "Жигулей" получил множественные переломы. Остальные участники ДТП отделались легким испугом.
Прибывшие на место происшествия стражи порядка обнаружили при пассажире "Лексуса" удостоверение на имя 43-летнего Игоря Конькова - помощника министра экономического развития и торговли. В ведомстве Германа Грефа он отвечал за авиационную промышленность. К слову, коллеги весьма положительно отзываются о чиновнике, а сотрудницы Конькова, узнав о его трагической гибели, не сдерживали слез.
Выяснилось, что женщина управляла "Лексусом" по доверенности владелицы, проживающей в Москве. Хозяйка собиралась в ближайшем времени продать ей это авто. Кстати, по словам очевидцев, дама, управлявшая иномаркой, была явно нетрезва.
- Типичный случай - водитель несется на всех парах и не смотрит на погодные условия, а дорога была мокрая, - сказали "МК" в ГИБДД Москвы.
МЕЖДУ ТЕМ
В пятницу утром в Подмосковье на Киевском шоссе столкнулись грузовая "Газель" и рейсовый автобус. На 46-м км автотрассы грузовичок, ехавший из Брянска, вырулил на проти воположную полосу, по которой двигался пассажирский автобус "ЛиАЗ" 30-го маршрута. Машина, перевозившая пассажиров, начала путь в поселке Калининец Наро-Фоминского района. Встречные автомобили столкнулись лоб в лоб. Пассажир грузовика от серьезных ранений скончался. Оба водителя госпитализированы. Водитель "ЛиАЗа" (он приезжий из Киргизии) получил серьезные травмы ног. Пятеро пассажиров автобуса получили травмы, не опасные для жизни.
14.09.2007 22:23:00 GMT

Спонсор выпуска рассылки: www.strana.kz

В избранное