Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Алкоголь: отборные новости

  Все выпуски  

Ростехнадзор выявил 150 нарушений на новосибирской пивоварне //


Ростехнадзор выявил 150 нарушений на новосибирской пивоварне [ИА REGNUM]
МТУ Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу провело комплексное обследование предприятия ООО "Красный Восток - Сибирская пивоваренная компания" . Как 28 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщил сотрудник пресс-службы, в ходе проверки было выявлено порядка 150 нарушений требований промышленной и экологической безопасности.
Специалисты надзорного ведомства сделали заключение, что эксплуатация опасных производственных объектов на предприятии осуществляется с серьезными нарушениями установленных правил промышленной безопасности. По словам источника, новое оборудование на отдельных участках производства установлено без проекта и без необходимых разрешений. К работе допускаются не аттестованные специалисты и обслуживающий персонал. Сварочные работы проводятся с грубыми нарушениями регламента. "Все это может повлечь за собой серьезные последствия, ведь пивоваренный завод является потенциально опасным объектом, на котором сосредоточено сразу несколько видов опасных веществ (зерновая пыль, аммиак и газ), которые способны взрываться в определенных условиях и при некоторых концентрациях", - пояснил сотрудник пресс-службы.
Кроме того, по данным Ростехнадзора, на предприятии нарушены требования природоохранного законодательства - нет лицензии по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортированию и размещению отходов. А образующиеся в процессе производства отходы передаются в нелицензированные организации.
"В ходе проверки уже привлечены к административной ответственности виновные лица. Выписано штрафов на сумму более 120 000 рублей, отстранен от работы не аттестованный персонал, приостановлены работы по монтажу нового оборудования", - добавил источник.
28.09.2007 06:59:00 GMT

К маю в "Лужниках" обещают траву и пиво [Время новостей]
"Лужники" продолжают готовиться к финалу Лиги чемпионов, который состоится в Москве в мае будущего года. Неподалеку от стадиона журналистам продемонстрировали сборно-разборное поле с естественным газоном, который будет уложен вместо искусственного, что сейчас покрывает Большую спортивную арену, а генеральный директор ОАО "Лужники" Владимир Алешин пообещал урегулировать вопрос с запретом рекламы пива.
"Хотя бы на время должен быть введен мораторий на этот запрет", - заявил вчера г-н Алешин, отметив, что президент РФС Виталий Мутко, который является одновременно сенатором от Санкт-Петербурга, уже занимается этим вопросом. Основные спонсоры Лиги чемпионов - пивные компании - пока готовы мириться с тем, что на матчах ЦСКА группового этапа реклама их продукта в России отсутствует. Но финал турнира без нее уже обойтись не сможет. Как рассказал Алешин, сейчас в "Лужники" после игр еврокубков приходят запросы из прокуратуры и других надзорных органов по поводу нарушения закона о рекламе. Но к маю будущего года эта проблема должна быть разрешена, и финал Лиги чемпионов пройдет с пивом.
Стоимость проведения столь ответственного мероприятия г-н Алешин, впрочем, обнародовать отказался. Известно лишь, что "Лужникам" на проведение финала какую-то сумму выделит УЕФА, а основная тяжесть ляжет на столичный бюджет, из которого будет выделено не менее 800 млн рублей.
В "Лужниках" найдут, на что потратить деньги. Будет расширен пресс-центр, который планируется оснастить современными средствами связи, отремонтированы раздевалки и ложи VIP, закуплены два новых табло, новые системы безопасности и контроля билетов. Но больше всего придется потратиться на новое натуральное футбольное поле - исполком УЕФА ответил категоричным отказом на все просьбы "Лужников" разрешить провести финал на искусственном покрытии.
Поле - самое слабое место столичной пятизвездочной арены. В свое время, когда над "Лужниками" возводили крышу, о газоне совершенно забыли. Теперь он абсолютно не продувается, солнечные лучи до него не доходят, дренажная система не работает. Естественная трава соответственно на нем гниет, и руководству "Лужников" ничего не оставалось делать, как постелить на арене искусственный ковер.
Теперь в "Лужниках" решили все-таки разобраться с этой проблемой. Была закуплена специальная система, состоящая из пластиковых поддонов (модулей) размером 1,15 м на 1,15 м, соединенных между собой. В них будет засыпан щебень, песок и земля, а сверху уложен дерн. После того как трава прорастет, получившееся поле будет разрезано как раз по размерам модулей, как торт. Газон по частям перенесут на Большую спортивную арену, где опять скрепят. После финала поле так же можно будет убрать на запасную площадку, и так и носить туда и обратно при необходимости проведения матчей на натуральном газоне. Цена аренды стадиона при этом, правда, возрастет. Если сейчас "Спартак", который проводит в "Лужниках" домашние матчи, платит за каждую игру порядка 80 тыс. долл., то за удовольствие выступать на естественном поле придется доплачивать.
Система будет готова только к будущей весне. Так что матч отборочного цикла чемпионата Европы Россия - Англия 17 октября будет проходить на искусственной траве, чему в Британии очень удивлены. "Спартак", который в "Лужниках" проводит домашние матчи, предлагал за свой счет поменять покрытие на натуральное. Но понимания в этом вопросе не нашел.
В остальном же матч сборных России и Англии обещает стать генеральной репетицией "Лужников" к финалу Лиги чемпионов. В октябре на БСА ожидают 77 тыс. болельщиков. В последний раз столько было только на матче Россия - Украина восемь лет назад. И только 4,5 тыс. билетов отдадут британцам. В кассы "Лужников", правда, 8 октября поступит не более 20 тыс. билетов, остальные будут распределяться или по коллективным заявкам, или среди фанатских группировок.
28.09.2007 08:10:00 GMT

В Госдуму внесены поправки, устанавливающие новый порядок маркировки алкогольной продукции [БИЗНЕС-ЖУРНАЛ]
В Госдуму внесен проект поправок в федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", устанавливающих новый порядок маркировки бутылок с алкогольной продукцией.
Как пояснил в четверг председатель комитета по экономической политике, предпринимательству и туризму Евгений Федоров, поправки предлагают наносить акцизные марки на горловину бутылок с целью исключить возможность вторичного использования тары от алкогольной продукции.
"Сейчас при маркировке алкогольной продукции акцизные марки наносятся не на горловину бутылки, а на ее боковую часть. В результате пустая тара стала весьма востребованным продуктом на нелегальном рынке, ведь такой порядок маркировки допускает ее вторичное использование под видом легальной алкогольной продукции с ранее нанесенной акцизной маркой, - рассказал Федоров. - В случае же нанесения федеральных специальных или акцизных марок на горловину бутылки возможность повторного ее использования будет исключена".
Ожидается, что поправки вступят в силу 1 января 2009 года.
28.09.2007 08:19:00 GMT

Сумо. Скончавшегося новичка избивали пивной бутылкой и алюминиевой битой [ИА "Спортком"]
В Японии начался громкий скандал в связи с обстоятельствами смерти 17-летнего борца Токитайзана.
Токитайзан скончался 26 июня после напряженной тренировки, все его тело было покрыто синяками. По первоначальной версии, синяки появились в результате отработки свободного поединка, но позже выяснилось, что 17-летний борец был жестоко избит как накануне, так и в день смерти. Причем избивали его не только руками и ногами, но и пивной бутылкой и алюминиевой бейсбольной битой.
Токитайзан, чье настоящее имя Такаси Сайто, пришел в школу Токицуказе в мае этого года, но никак не мог привыкнуть к новой жизни - хорошо известно, что в школах царит самая настоящая дедовщина, и младших всячески унижают, таким образом приучая их к терпению и уважению к старшим. Новичок неоднократно сбегал из школы, но отец всякий раз приводил его обратно.
Последний раз Токитайзан сбежал 25 июня, но отец привел его обратно в школу. Вечером во время ужина наставник школы Токицуказе-ояката возмутился, что беглец не проявляет раскаяния, и ударил его по голове пивной бутылкой, после чего приказал борцам разобраться с ним. Борцы приказ выполнили - и настолько качественно, что Токитайзан опоздал к началу утренней тренировки. Это его еще сильнее разозлило Токицуказе-ояката, и по его команде началась отработка свободного поединка.
Через полчаса доведенный до изнеможения новичок без сил лежал на полу, а четверо борцов били его ногами, после чего один из них взял алюминиевую бейсбольную биту и нанес ей, как выяснится позже, "множество ударов". От общего шока Токитайзан потерял сознание. Его доставили в больницу, где в результате общего шока произошла остановка сердца.
Первоначально Токицуказе-ояката заявил, что новичок скончался после обычной тренировки. Однако затем борец, который избивал новичка битой, пришел в полицию и во всем признался, после чего власти возбудили уголовное дело. Сейчас полиция города Нагоя готова предъявить наставнику и борцам школы Токицуказе обвинение в непреднамеренном убий стве.
Независимо от исхода дела Токицуказе-ояката покинет свой пост и будет исключен из Всеяпонской ассоциации сумо.
Вадим ЛЕНСКИЙ, ИА "Спортком".
28.09.2007 08:49:00 GMT

В Челябинской области жена сгорела заживо по вине мужа [Накануне.ru]
За минувшие сутки в Челябинской области произошло 16 пожаров, из них четыре – в Челябинске. Погиб один человек, пострадавших нет. В жилом секторе было семь возгораний. Одиннадцать раз горели объекты из-за неосторожного обращения с огнем граждан, один пожар произошел из-за нарушений правил эксплуатации электрооборудования и два – из-за неисправности печей и дымоходов. Как сообщили Накануне.RU в пресс-центре ГУ МЧС по Челябинской области, вчера в селе Песчаное Троицкого района из-за неосторожности при курении погибла от огня 51-летняя женщина. Накануне трагедии они с мужем пришли из гостей и легли спать, муж по привычке – с сигаретой. Ночью мужчина проснулся от запаха гари. Оказалось, что из дивана, на котором супруги спали, идет дым. Разбудить свою жену он не сумел – выпито накануне женщиной было слишком много. Поэтому мужчина помчался за помощью, входную дверь оставив открытой. В результате пожар разгорелся еще больше. Когда он прибежал с соседями, войти в дом из-за сильного задымления было уже невозможно. Прибывшие огнеборцы потушили возгорание, но женщину спасти уже не удалось.
28.09.2007 09:04:00 GMT

Ирина Винер: Никто не сможет отобрать у нас медали [Российская Газета]
По итогам чемпионата мира по художественной гимнастике российские спортсменки завоевали восемь золотых наград из девяти возможных.
Единственной дисциплиной, в которой представительница России не сумела взойти на верхнюю ступень пьедестала почета, стали соревнования в абсолютном индивидуальном зачете. Самое престижное "золото" чемпионата выиграла украинка Анна Бессонова.
Итоги чемпионата в интервью корреспонденту "РГ" подвела главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер.
Российская газета: Ирина Александровна, с одной стороны, вы должны радоваться, ведь всегда повторяли, что вид спорта умирает, когда побеждает все время одна страна.
Ирина Винер: Поймите, я опечалена не результатом, а субъективностью арбитров. Я всегда сужу по справедливости, у меня нет ни фаворитов, ни любимчиков. И поэтому когда я вижу, что судьи договариваются и просто уничтожают гимнастку, которая делает все без ошибок, становится очень обидно. Вера за все время чемпионата, за 12 выходов на ковер, не сделала ни одной ошибки. А Бессонова грубо ошиблась в упражнении со скакалкой, но арбитры за этот вид поставили ей самые высокие баллы. Причем отвратительно судила только вторая бригада арбитров, в которую вошли представители ЮАР, Австралии, Швейцарии и Японии. За два вида они умудрились отодвинуть Сесину на 0,8 балла. А то, что после многоборья поднялся флаг не нашей страны, может, и неплохо для художественной гимнастики. У людей хотя бы не будет повода сказать, что это не чемпионат мира, а первенство России. Победы наших спортсменок на всех престижных соревнованиях вызывают недовольство не только в сборных других стран, но и у руководства Международной федерации гимнастики (ФИГ).
РГ: Эту ситуацию можно как-то изменить?
Винер: Некоторых раздражает, что наши девочки оккупировали пьедестал почета. И поскольку в художественной гимнастике нет голов, метров, секунд, а есть субъективное судейство, порой получается то, что получилось на минувшем чемпи онате. Я никогда не жаловалась на арбитров, но в этот раз могу сказать, что Вера Сесина объективно была лучше, и все это видели. Так что по поводу судейства в многоборье техническим комитетом ФИГ будет проведено специальное разбирательство. Будут вызваны шесть судей международного пула, которые отсмотрят заново соревнования и выставят оценки. Я уверена, что "отличившаяся" бригада арбитров больше не будет работать на соревнованиях высокого ранга. По крайней мере, со стороны руководителя технического комитета Марии Шишковской мы получили заверения в том, что никакого шовинизма со стороны судей больше не будет. И если Россия заслуживает победы, то никто не сможет отобрать у нас медали.
РГ: Но согласитесь, что Бессонова очень долго шла к этой медали.
Винер: Да. На первом чемпионате мира вне конкуренции была Кабаева, на втором - Капранова, так что здесь, на третьем первенстве планеты, все поддерживали ее. Я, конечно, ее поздравляю. Это не ее вина и не ее заслуга, что судьи оказались к ней более благосклонны. А в целом украинская гимнастика очень сильно отстает от российской. У них практически нет никакого резерва. За Бессоновой в Украине просто выжженная пустыня, сменить ее некому, тогда как у нас в команде жесткая конкуренция и молодежь то и дело наступает на пятки ветеранам.
РГ: Такой исход чемпионата должен подстегнуть интерес к олимпийскому турниру?
Винер: Действительно, интрига, которая возникла на турнире, подстегнет и наших девочек. Теперь и они поняли, что не все так хорошо, как казалось, и для победы нужно быть на голову выше соперниц, чтобы ни у кого не возникло сомнений, кто сильнее. А для этого придется работать, работать и работать, дабы завоевывать те медали, которые привыкла завоевывать Россия.
РГ: А что стало для вас главной неожиданностью турнира помимо победы Бессоновой в многоборье?
Винер: Выступление Оли Капрановой в многоборье. Такое ощущение, что на ковре была девушка с другой фамилией, с другим именем. Она хотела пок азать что-то из ряда вон, супер. Нужно показывать только то, что ты умеешь, тихо и спокойно, как сделала это Вера Сесина. А Оля хотела "порвать" всех, в итоге "порвала" сама себя.
РГ: На минувших состязаниях сыграл роль человеческий фактор. А можно ли что-то сделать, чтобы подобное не повторилось на Олимпиаде?
Винер: Наш вид спорта субъективен, как и фигурное катание, синхронное плавание, поэтому всегда может быть какой-то разброд во мнениях. Со всем этим можно бороться: делать более интересные программы, отбирать более объективных судей, которые отсудили весь цикл - четыре года. Замечания - желтые карточки, полученные на чемпионатах, несомненно, будут учитываться, и на Игры поедут работать наиболее компетентные арбитры. Таких грубых ошибок, как здесь, на Олимпиаде, быть не должно.
Александра Гегучадзе
28.09.2007 10:55:00 GMT

Ирина Винер: "Наш вид спорта субъективен" [Российская Газета]
По итогам чемпионата мира по художественной гимнастике российские спортсменки завоевали восемь золотых наград из девяти возможных.
Единственной дисциплиной, в которой представительница России не сумела взойти на верхнюю ступень пьедестала почета, стали соревнования в абсолютном индивидуальном зачете. Самое престижное "золото" чемпионата выиграла украинка Анна Бессонова.
Итоги чемпионата в интервью корреспонденту "РГ" подвела главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер.
Российская газета: Ирина Александровна, с одной стороны, вы должны радоваться, ведь всегда повторяли, что вид спорта умирает, когда побеждает все время одна страна.
Ирина Винер: Поймите, я опечалена не результатом, а субъективностью арбитров. Я всегда сужу по справедливости, у меня нет ни фаворитов, ни любимчиков. И поэтому когда я вижу, что судьи договариваются и просто уничтожают гимнастку, которая делает все без ошибок, становится очень обидно. Вера за все время чемпионата, за 12 выходов на ковер, не сделала ни одной ошибки. А Бессонова грубо ошиблась в упражнении со скакалкой, но арбитры за этот вид поставили ей самые высокие баллы. Причем отвратительно судила только вторая бригада арбитров, в которую вошли представители ЮАР, Австралии, Швейцарии и Японии. За два вида они умудрились отодвинуть Сесину на 0,8 балла. А то, что после многоборья поднялся флаг не нашей страны, может, и неплохо для художественной гимнастики. У людей хотя бы не будет повода сказать, что это не чемпионат мира, а первенство России. Победы наших спортсменок на всех престижных соревнованиях вызывают недовольство не только в сборных других стран, но и у руководства Международной федерации гимнастики (ФИГ).
РГ: Эту ситуацию можно как-то изменить?
Винер: Некоторых раздражает, что наши девочки оккупировали пьедестал почета. И поскольку в художественной гимнастике нет голов, метров, секунд, а есть субъективное судейство, порой получается то, что получилось на минувшем чемпи онате. Я никогда не жаловалась на арбитров, но в этот раз могу сказать, что Вера Сесина объективно была лучше, и все это видели. Так что по поводу судейства в многоборье техническим комитетом ФИГ будет проведено специальное разбирательство. Будут вызваны шесть судей международного пула, которые отсмотрят заново соревнования и выставят оценки. Я уверена, что "отличившаяся" бригада арбитров больше не будет работать на соревнованиях высокого ранга. По крайней мере, со стороны руководителя технического комитета Марии Шишковской мы получили заверения в том, что никакого шовинизма со стороны судей больше не будет. И если Россия заслуживает победы, то никто не сможет отобрать у нас медали.
РГ: Но согласитесь, что Бессонова очень долго шла к этой медали.
Винер: Да. На первом чемпионате мира вне конкуренции была Кабаева, на втором - Капранова, так что здесь, на третьем первенстве планеты, все поддерживали ее. Я, конечно, ее поздравляю. Это не ее вина и не ее заслуга, что судьи оказались к ней более благосклонны. А в целом украинская гимнастика очень сильно отстает от российской. У них практически нет никакого резерва. За Бессоновой в Украине просто выжженная пустыня, сменить ее некому, тогда как у нас в команде жесткая конкуренция и молодежь то и дело наступает на пятки ветеранам.
РГ: Такой исход чемпионата должен подстегнуть интерес к олимпийскому турниру?
Винер: Действительно, интрига, которая возникла на турнире, подстегнет и наших девочек. Теперь и они поняли, что не все так хорошо, как казалось, и для победы нужно быть на голову выше соперниц, чтобы ни у кого не возникло сомнений, кто сильнее. А для этого придется работать, работать и работать, дабы завоевывать те медали, которые привыкла завоевывать Россия.
РГ: А что стало для вас главной неожиданностью турнира помимо победы Бессоновой в многоборье?
Винер: Выступление Оли Капрановой в многоборье. Такое ощущение, что на ковре была девушка с другой фамилией, с другим именем. Она хотела пок азать что-то из ряда вон, супер. Нужно показывать только то, что ты умеешь, тихо и спокойно, как сделала это Вера Сесина. А Оля хотела "порвать" всех, в итоге "порвала" сама себя.
РГ: На минувших состязаниях сыграл роль человеческий фактор. А можно ли что-то сделать, чтобы подобное не повторилось на Олимпиаде?
Винер: Наш вид спорта субъективен, как и фигурное катание, синхронное плавание, поэтому всегда может быть какой-то разброд во мнениях. Со всем этим можно бороться: делать более интересные программы, отбирать более объективных судей, которые отсудили весь цикл - четыре года. Замечания - желтые карточки, полученные на чемпионатах, несомненно, будут учитываться, и на Игры поедут работать наиболее компетентные арбитры. Таких грубых ошибок, как здесь, на Олимпиаде, быть не должно.
Александра Гегучадзе
28.09.2007 10:55:00 GMT

Любой алкоголь увеличивает риск возникновения рака [ИА Взгляд-инфо]
Американскими учеными выяснено, что алкоголь в любом виде опасен для женщин. В среднем риск заболеть раком молочной железы у умеренно пьющих представительниц прекрасной половины увеличивается на 30 процентов. Самое ужасное, что практически нет разницы между крепостью и видом напитка. Теперь выпивающие женщины задумаются: стоит ли ограничивать себя, предпочитая пиво, хорошему коньяку.
28.09.2007 11:04:00 GMT

Столичные милиционеры изъяли 300 бутылок вина и более 90 литров вина [РИА "Дагестан"]
В Махачкале при проведении оперативно-розыскных мероприятий накануне вечером милиционеры изъяли 300 бутылок вина и более 90 литров вина.
Как сообщил информационному агентству "Дагестан" источник в ГУВД столицы, стражи правопорядка выявили реализацию немаркированной алкогольной продукции.
В частности, со склада ЗАО "Умми", расположенного по улице Ахундова, 127, заведующий реализовал 300 бутылок вина "Портвейн 33" без марок акцизного сбора. Дополнительно при проверке склада милиционеры изъяли 96 литров вина и 130 бутылок коньяка различных марок без маркировок.
28.09.2007 12:59:00 GMT

На турецкую яхту берут свои напитки [Газета по-украински]
На турецком курорте Мармарис украинских туристов приглашают в однодневные морские путешествия. Владелец яхты Рами, 27 лет, обещает показать за день Эгейское и Середземное моря.
- Я набираю группу 40 человек, - рассказывает Рами. - Экскурсия стоит от 25 до 50 долларов. У уличного гида билеты дешевле, в гостинице - дороже.
В цене учтено питание на яхте и доставка автобусом. За напитки туристы платят отдельно. Киевлянин Александр Левченко, 32 года, в Турцию ездил с семьей в августе. Сок и минеральную воду для плавания купили в магазине.
- Нас предупредили, что за напитки на яхте правят тройную цену, - говорит Левченко. - Жена даже пронесла сухое вино. Перелила в прозрачную пластиковую бутылку из-под минералки.
На яхте бутылка вина стоила $10. Чашка чая или растворимого кофе - $3. Левченко заказали только два бокала пива по 0,3 л. Отдали $8.
28.09.2007 13:29:00 GMT

Оренбургскими налоговиками изъято из незаконного оборота около 2,5 тысяч литров алкоголя [Oren-Burg.Ru]
Оренбургские налоговики совместно с сотрудниками правоохранительных и контролирующих органов области проведены проверки по соблюдению действующего законодательства Российской Федерации в сфере розничного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. Мероприятие проводилось с 17 по 23 сентября 2007 года.
По результатам рейдовых проверок изъято 2284 литра алкогольной и спиртосодержащей продукции, находившейся в незаконном обороте, составлено 23 протокола об административных правонарушениях, а направлено 7 материалов в правоохранительные органы. Как сообщили 28 сентября корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Федеральной налоговой службе РФ по Оренбургской области, в течение недели было проверено 33 торговые точки, во всех установлены нарушения.
Так, специалисты отмечают, что реализация алкогольной и спиртосодержащей продукции осуществлялась без сертификатов соответствия и документов, подтверждающих легальность производства и оборота данной продукции; без лицензий на розничную продажу алкогольной продукции, а также без маркировки федеральными специальными марками.
28.09.2007 13:44:00 GMT

Сотрудника ЧОПа, торговавшего спиртом, оштрафовали на 30 МРОТ (Москва) [ИА REGNUM]
28 сентября мировой судья района "Нагатино-Садовники" ЮАО Москвы вынес постановление о конфискации 40 канистр спиртосодержащего продукта, продажа которого была пресечена сотрудниками Управления милиции по борьбе с административными правонарушениями в сфере потребительского рынка Москвы . Сотрудник ЧОПа А. Монахов , признанный виновным в реализации товара без санитарных правил и сертификата соответствия, удостоверяющих безопасность таких товаров для жизни и здоровья людей (ст. 14.4 ч. 2 КоАП), был обязан судом уплатить штраф в сумме 30 МРОТ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления.
Напомним, что недавно сотрудники Управления милиции по борьбе с административными правонарушениями в сфере потребительского рынка Москвы провели мероприятие по пресечению незаконной продажи 95-процентного медицинского спирта, в результате которого было изъято 875 литров так называемого "медицинского антисептического раствора" "Ферейн" на сумму 77 тыс. 500 рублей. Спиртом приторговывали сотрудники ЧОП "Воин" прямо с автостоянки у завода-изготовителя, расположенного на улице Нагатинская. Оперативная разработка по пресечению незаконной торговли спиртом для наружного применения проводилась в течение двух недель.
28.09.2007 16:14:00 GMT

Спонсор выпуска рассылки: www.strana.kz

В избранное