Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Блины


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Оладьи с яблоками

 


  • 200 г ржаного черствого хлеба
  • 10 столовых ложек молока
  • 1 сырое яйцо
  • 8 чайных ложек пшеничной муки
  • 1 яблоко
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки сметаны

Рецепт:

1. Хлеб нарезать. Залить горячим молоком. Оставить на 10-15 минут. Затем протереть.

2. Добавить яйцо, просеянную муку, натертое яблоко (предварительно очищенное от кожицы  семян). Хорошо перемешать.

3. Оладьи выпекать на горячей сковороде на растительном масле.

4. Подавая к столу, полить сметаной.


2. Оладьи с яблоками дрожжевые

 


  • 500 г муки
  • 2 стакана молока или воды
  • 2 сырых яйца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайные ложки соли
  • 25 г дрожжей
  • 3-4 яблока

Рецепт:

1. В теплом молоке или воде развести дрожжи. Добавить растительное масло, яйца, соль. Тщательно вымешивая, постепенно всыпать муку. Затем накрыть посуду с тестом полотенцем. Поставить подниматься в теплое место.

2. Яблоки вымыть. Очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать тонкими ломтиками. Перед выпечкой положить в готовое поднявшееся тесто. Перемешать.

3. Оладьи жарить на сковороде, с разогретым маслом.

4. Тесто выкладывать ложкой, смоченной в воде.


3. Оладьи с репчатым луком

 


Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 20 г дрожжей
  • теплая вода
  • соль
  • 2-3 столовые ложки растительного масла

Для начинки:

  • репчатый лук
  • соль

Рецепт:

1. В миску просеять муку. Влить дрожжи, растворенные в воде. Столько добавить теплой воды, чтобы образовалось тесто, близкое по консистенции густой сметане. Добавить щепотку соли. Все перемешать.

2. Аккуратно ложкой брать и класть на сковороду с разогретым маслом.

3. На каждый оладушек, слегка надавив, положить по кружочку репчатого лука, чтобы он утонул в тесте.

4. Оладьи обжарить с двух сторон до зарумянивания.


4. Оладьи с яблоками и корицей

 


  • 5-6 полных столовых ложек муки
  • 0,5 л кефира или простокваши
  • 2 сырых яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/3 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка корицы
  • 100 г сливочного маргарина
  • 5-6 яблок

Для посыпки:

  • 2-3 столовые ложки сахара

Рецепт:

1. Яйца, сахар и соль смешать. Взбить венчиком или в миксере. Добавить в взбитую массу кефир, муку, растительное масло. Замесить тесто.

2. Ложкой наливать тесто на горячую сковороду, смазанную маргарином. Поверх теста положить ломтики яблок.

3. Оладьи пожарить с двух сторон.

4. Со сковороды оладьи снять. Посыпать их сахаром. Смешать с измельченной корицей.

5. Оладьи подать к чаю или  молоком.


5. Оладьи с яблоками и манной крупой



  • 1 кг яблок
  • 2 стакана муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • 2 сырых яйца

К оладьям:

  • сметана или варенье

Рецепт:

1. Яблоки вымыть. Очистить от кожицы и сердцевины. Натереть на крупной терке. Добавить сахар с корицей, яйца, манную крупу. Все хорошо перемешать. Затем всыпать просеянную муку. Замесить тесто.

2. Ложкой выложить в сковороду с разогретым маслом. Жарить до румяного цвета с двух сторон.

3. Подать горячими, полив сметаной или вареньем.

 

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное