Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Пироги


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Сырники с мармеладом

 


На 10 порций:

  • 1 кг творога 5%
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 упаковка ванильного сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2-2,5 стакана пшеничной муки
  • соль - на кончике ножа

Для жарки:

  • растительное масло

Рецепт:

1. Приготовить мармелад. Нарезать ломтиками апельсины, не очищая от кожуры. Ломтики положить в ковш. Засыпать сахаром. Влить полстакана горячей воды. Варить до загустения, периодически снимая пену.

2. Приготовить сырники. Выложить в чашу творог. Добавить яйца, сахар, 5 столовых ложек муки и ванильный сахар. Тщательно перемешать муку.

3. Чайной ложкой разделить мягкое творожное тесто на небольшие порции. Каждую порцию теста положить на доску, посыпанную мукой. Ножом придать ей форму шайбы. Обвалять в муке со всех сторон.

4. Растопить на сковороде сливочное масло. Смешать его с таким же количеством растительного масла. Разогреть.

5. Сырники обжарить в масле с двух сторон до образования румяной корочки.

6. Сырники подать к столу теплыми, полив апельсиновым мармеладом.

Готовить: 1 час

Средняя калорийность


2.  Слоеные пирожки с рыбой

 


С грибами и рисом

На 8 порций:

  • 500 г (1 упаковка) слоеного дрожжевого теста
  • 4 тиляпии филе
  • 1 желток
  • 150 г твердого сыра
  • 300 г шампиньонов
  • 4-5 столовых ложек риса
  • 1 луковица
  • растительное масло
  • соль
  • черный перец

Рецепт:

1. Отварить рис до готовности в подсоленной воде. Полукольцами нарезать репчатый лук. Очистить шампиньоны от кожицы. Нарезать пластинками. Лук обжарить до прозрачности на разогретом растительном масле. Добавить нарезанные грибы. Обжарить все вместе до выпаривания жидкости. Посолить обжаренные с луком грибы. Приправить свежемолотым черным перцем. Остудить. На крупной терке натереть сыр.

2. Филе тиляпии вымыть, обсушить. Каждое филе разрезать пополам (удалив при этом все кости). Посолить кусочки рыбы с двух сторон. Приправить свежемолотым черным перцем. В сковороде разогреть растительное масло. Кусочки рыбы с двух сторон на нем обжарить почти до готовности. Остудить обжаренную рыбы.

3. Слоеное тесто разморозить согласно инструкции на упаковке. Разрезать тесто на восемь одинаковых частей. Слегка их раскатать на столе, посыпанном мукой. На каждую лепешку выложить порцию тертого сыра. На него - вареный рис. Затем обжаренный кусочек рыбы. Сверху - грибы.

4. Складками собрать края теста вокруг горки начинки. Защипать, оставив открытым верх пирожка. Переложить готовые пирожки на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем. Дать расстояться.

5. Пирожки смазать взбитым желтком. Выпекать в течение 15-20 минут при 200 градусах.

Готовить: 1 час

Высокая калорийность

 

3. Пирог "Румяный"

 


Для теста:

  • 1 стакан муки
  • 150 г маргарина
  • 1 яйцо
  • 200 г сметаны
  • 1 столовая ложка сахара
  • 0,5 чайной ложки соды
  • соль - на кончике ножа
  • сливочное масло для формы

Для начинки:

  • 0,5 кг капусты
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • соль по вкус

Рецепт:

1. Растопить маргарин. Добавить сметану, яйцо, соду, сахар. Перемешать. Понемногу всыпать муку. Вымесить тесто. Оно должно получиться легкое, текучее.

2. Нашинковать капусту. Посолить. Вбить яйца. Перемешать.

3. Смазать сливочном маслом дно и стенки формы. Выложить половину теста. Сверху - нарезанную капусту. На капусту положить кусочки сливочного масла.

4. Накрыть начинку второй половиной теста.

5. Выпекать примерно 1 час при 180 градусах.


4. Картофельные зразы



  • 5 отваренных картофелин
  • соль
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 г капусты
  • мука

Рецепт:

1. Посолить 5 отваренных картофелин. Добавить яйцо. Растолочь в пюре.

2. Поджарить измельченную луковицу, морковь и 200 г капусты.

3. Положить слой пюре на ладонь (только руки посыпьте мукой - иначе будет прилипать). Сверху - 1 столовую ложку поджарки. Снова пюре.

4. Сформовать пирожок. Обвалять его в муке.

5. Обжарить с двух сторон.

 

5. Пирог со щавелем

 


Для теста:

  • 2-2,5 стакана муки
  • 200-250 г сливочного масла
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • 3 яичных желтка

Для начинки:

  • 1 кг щавеля
  • 2 столовые ложки сахара

Для украшения:

  • 3 яичных белка
  • 1 стакан сахара

Рецепт:

1. Муку просеять. Добавить соду. Нарубить вместе со сливочным маслом. Добавить сахар и желтки.

2. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку. Отправить в холодильник на 1,5-2 часа.

3. Щавель перебрать, промыть. Обсушить. Мелко нарезать. Перемешать с сахаром.

4. Тесто выложить в форму. Разровнять. Сделать бортики. Сверху ровным слоем выложить щавель. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку.

5. Через полчаса достать пирог. Украсить его с помощью кондитерского шприца узорами из взбитых с сахаром белков.

6. Пирог снова поставит в духовку, чтобы узоры затвердели.

 

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное