Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Запеканки


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Мясная запеканка "Домино"

 


  • 1 кг смешанного фарша (свинина и говядина)
  • 500 г картофеля
  • 1 банка кукурузы консервированной
  • 6 небольших помидоров
  • 4 яйца
  • 2 луковицы
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 50 мл сливок 10%
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу

Рецепт:

1. Картофель нарезать тонкими кружочками. Посолить. Перемешать. Обжарить на растительном масле.

2. Обжаренный картофель выложить в форму для запекания, обильно смазанную сливочным маслом. Мясной фарш посолить. Добавить 1 яйцо. Тщательно вымешать.

3. Очистить репчатый лук. Нарезать соломкой. Спассеровать до мягкости на растительном масле. Смешать с мясным фаршем.

4. Консервированную кукурузу откинуть на сито. Дать стечь жидкости. Соединить с фаршем.

5. Поверх картофеля ровным слоем выложить фарш с кукурузой. Сверху выложить половинки помидоров. Вдавить их в фарш. Яйца взбить со сливками и кетчупом.

6. Приготовленной смесью залить запеканку. Поставить на 40 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

7. Поверхность запеканки можно по желанию посыпать тертым сыром за 10 минут до готовности.

Совет

Картофель для запеканки можно не обжаривать, а сварить целыми клубнями до полуготовности, слегка остудить, затем нарезать пластинками.


2. Запеканка "Рыбка"

 


  • 400 г филе морского окуня
  • 4 картофелины
  • 2 луковицы
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей
  • 1 пучок зеленого лука

Для жарки:

  • растительное масло

Для соуса:

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3/4 стакана молока
  • 1 столовая ложка муки
  • молотый перец
  • соль по вкусу

Рецепт:

1. Картофель очистить. Нарезать тонкими круглыми ломтиками. Положить в подсоленную холодную воду, чтобы не потемнел.

2. Филе морского окуня обжарить с двух сторон в хорошо разогретом растительном масле.

3. Лук очистить. Нарезать кольцами. Обжарить в отдельной сковороде в растительном масле.

4. Для приготовления соуса в небольшом ковшике растопить сливочное масло. Спассеровать в нем муку. По вкусу добавить соль и сахар. Затем влить теплое молоко. Чтобы не было комочков, тщательно перемешать.

5. Форму для запекания смазать маслом. На дно уложить половину ломтиков картофеля. Полить соусом. Затем уложить рыбу. Сверху - лук. На слой лука выложить оставшийся картофель. Полить его соусом. Сверху посыпать рыбу панировочными сухарями.

6. В течение 25-30 минут запечь в разогретой до 180 градусов духовке.

7. За 5 минут до окончания включить верхний гриль, чтобы на поверхности запеканки образовалась румяная корочка.

8. Запеканку подать с измельченным зеленым луком.

Совет

В белый соус по вкусу можно добавить томатную пасту (острый кетчуп) или мелко рубленую зелень.


3. Запеканка с курицей

 


На 8 порций:

  • 1 стакан длиннозерного отварного риса
  • 2 помидора
  • 2 сладких перца
  • 300 г куриного филе
  • 1 апельсин
  • 200 г китайской капусты
  • 1 нарезанная луковица
  • соль

Рецепт:

1. Курицу нарезать кусочками. С луком выложить на смазанную растительным маслом сковороду. Посолить. Жарить на среднем огне 15 минут.

2. Помидоры нарезать дольками. Перцы - соломкой. Капусту нашинковать. Апельсин разделить на дольки.

3. В форму выложить рис, курицу, овощи и апельсин. Залить 1,5 стаканами воды.

4. Запекать 15 минут при 180 градусах.

Готовить: 30 минут

В каждой порции: 220 килокалорий, 14 г жиров, 20 г белков, 9 г углеводов

 

4. Из творога с консервированными абрикосами



С апельсиновым соком

  • 500 г нежирного творога
  • 30 г манной крупы
  • 80 г любых орехов
  • 60 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 85 г консервированных абрикосов
  • 100 г сахара
  • стручок ванили или 100 г ванильного сахара
  • лимон
  • соль

Рецепт:

1. Мелкой теркой снять цедру с лимона. Разрезать его пополам. Выжать. Процедить сок.

2. Пропустить через мясорубку или измельчить в кофемолке. В блендере, например, можно измельчить орехи с повышенным содержанием масла.

3. Консервированные абрикосы откинуть на дуршлаг. Дать сиропу полностью стечь.

4. Отделить от белков яичные желтки. Половину сливочного масла размягчить до кремообразного состояния при комнатной температуре. Соединить с сахаром и ванильным сахаром. Если вместо ванильного сахара используете ваниль, то стручок нужно вскрыть, ножом выскоблить его содержимое в сливочное масло. Затем массу тщательно перемешать. Продолжая взбивать масло, постепенно вводить в него по одному яичному желтку.

5. Творог пропустить через мясорубку. Довести до пастообразного состояния или в блендере. Цедру соединить с лимонным соком и манной крупой. Перемешать. Соединить с творогом. Творожную массу еще раз тщательно перемешать.

6. Добавить измельченные орехи, желтки, растертые со сливочным маслом. Перемешать. Белки слегка посолить. Взбить в крепкую пену венчиком или миксером. Добавить в творожную массу. Осторожно вымешать.

7. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Стенки и дно обсыпать манной крупой. Выложить на дно половину подготовленной творожной массы. На нее - слой абрикосов (примерно половину общего количества). Покрошить вторую половину сливочного масла. Сверху посыпать абрикосы. Выложить несколько половинок орехов.

8. Блюдо запекать около 40-45 минут в предварительно нагретой до 180 градусов духовке.

9. Запеканку в остывшем виде подать в качестве десерта.

10. В качестве соуса можно использовать натуральный апельсиновый сок.

 

5. Запеканка из макаронных изделий

 


С творогом и вишней

  • 200 г макаронных изделий из твердых сортов пшеницы (рожки, ракушки, бантики)
  • 500 г нежирного творога
  • 800 г консервированной вишни без косточек
  • 700 мл молока
  • 100 г ванильного сахара или стручок ванили
  • 100 г лимона
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 4 яйца
  • 30 г соды
  • 30 г яблочного уксуса
  • 60 г манной крупы
  • соль

Рецепт:

1. Консервированную вишню откинуть на дуршлаг, чтобы полностью стек сироп. Вместо консервированной вишни можно использовать замороженную и свежую вишню, без косточек. В этом случае ее необходимо обильно посыпать сахаром. Дать постоять примерно 30-60 минут, чтобы выделился сок. Затем удалить выделившуюся влагу.

2. Мелкой теркой с лимонов снять цедру. Молоко соединить с ванилью и ванильным сахаром. Добавить примерно половину натертой цедры. Слегка посолить. Довести до кипения. Как только начнет кипеть молоко, добавить в него макаронные изделия. До минимума убавить огонь. Варить при постоянном помешивании 10 минут.

3. Затем откинуть макароны на дуршлаг, чтобы стекло лишнее молоко. В отваренные макароны добавить 30 г сливочного масла. Перемешать. Положить в сливочное масло оставшуюся цедру. Размешать. Яйца с сахаром размешать до однородной массы. Соединить со сливочным маслом. Перемешать. Добавить творог и соду, гашеную уксусом. Все ингредиенты еще раз размешать до однородного состояния.

4. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Стенки и дно обсыпать манной крупой. Выложить на но творожно-макаронную массу.

5. Запекать около 40 минут в предварительно нагретой до 180 градусов духовке.

6. Запеканку подать к столу в остывшем виде со сметаной и растопленным сливочным маслом.


 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное